как посолить кильку



Как солить кильку

Автор Олег прудников задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецепт маринада для засолки кильки и мойвы и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной морской соли, 2 ст. л. сахара, 5-7 лавровых листиков, 2 ч. л. душистого перца-горошка, 1 ч. л. гвоздичек.
Вскипятить воду со специями и пряностями, остудить до комнатной температуры и залить кильку. Сверху уложить очень лёгкий пресс так, чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см. Оставить на сутки при комнатной t, затем убрать на двое суток в холодильник. Всё.Килька пряного посола готова!

Ответ от Марина Минко[гуру]
1 пвчка соли на ведро воды

Ответ от Ольга Фомина[активный]
Не могу сказать точно пропорции, знаю, что обязателен корандр целый и душистый горошек

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Тут для корюшки но для мойвы и прочего подойдет
Промываем "огурцовую" набираем емкость где будем солить водой, кидаем в воду картошку либо яйцо, сыпем соль и мешаем, сыпем и мешаем как картошка всплыла (а вот тут изюм пошел) добавляем на 12-тилитровое ведро 1 бутылку соевого соуса (330ml. или около того) желательно корейского либо японского производства, китайская подделка будет караться похабным вкусом готового продукта. Затем с гордостью вываливаем промытый улов в рассол с верху ложим груз кило на 3-5 не больше (иначе у верхних слоёв рыбы может "кесерево" случится) и ждем в зависимости от длинны хвоста от 6 до 8 часов ну если нахватали хвостов 25+ то часиков 9 подождать придется. 20 минут до конца, добавляю 1 ст. ложку уксуса в воду, через 20мин, промываю и даю стечь 1 час потом сливаем, промываем в уже заранее приготовленной холодной подслащенной сахаром воде, даем стеч, вешаем только за голову не в коем случае не за хвост Сушить нужно не на прямом солнце и на улице где ветерок гуляет. Ну вроде все!! !
P.S.
Зубатку или корюшку (кому как удобнее) лучше всего солить в первые 12 часов после вылова.
Камбала также только отрезаем головы и делаем продольные надрезы по 3 штуки с каждой стороны

Ответ от Piazzini alice[гуру]
Рассол соли+лавровый лист, семена кинзы как целые, так и давленные. Заливаешь рыбу рассолом и ждешь дня три. Хранишь в холоде. Количество соли определяешь на вкус-много положишь-будет пересоленная, поэтому лучше рассол делать среднесоленый или слабосоленый.

Ответ от Serg Havr[гуру]
Пряным посолом хорошо с черным перцем горошком, лаврушкой. Сахарок немного само собой. Главное выдерживать на холоде, на леднике в погребе и солить крупной солью. Маринад у нас делают на бульене из голов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт маринада для засолки кильки и мойвы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*