гребешок морской рецепт



Мясо гребешка рецепт

Автор Ўля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепты, с морским гребешком! Подскажите, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Уварова(Власова)[гуру]
Я его просто обжариваю (только не долго, буквально 10 мин.), на сливочном масле с луком, можно и без него!!! Добавь туда еще соевого соуса, черный перчик.... ух аж самой захотелось!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
САЛАТ ИЗ МЯСА МОРСКОГО ГРЕБЕШКА СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ, ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ
• морской гребешок 600 г
• помидоры 5 шт.
• свежий огурец 2—3 шт.
• репчатый лук 2—3 шт.
• зеленый лук с перьями 1 головка
• салатная заправка или сметана 150 г
• зеленый салат 25—30 г
• зелень петрушки или укропа по вкусу
Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружками, репчатый лук — кольцами, мясо морского гребешка — тонкими ломтиками. В салатник вперемежку положить овощи и мясо гребешка. При подаче полить салатной заправкой или сметаной. Украсить листиками зеленого салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКАС КОРНИШОНАМИ
• филе гребешка 160 г
• майонез 30 г
• корнишоны (огурцы маринованные) 80 г
• зелень
Вареное филе морского гребешка охладить и нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник, залить майонезом, смешанным с мелко нарезанными корнишонами. Сверху посыпать зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА ПОД МАЙОНЕЗОМ
• мясо морского гребешка 500— 600 г
• майонез 4—5 ст. ложек
• консервированный зеленый горошек 1/4 банки
Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками. При подаче ломтики полить майонезом и посыпать зеленым горошком.
Солянка с морским гребешком
Морской гребешок - 100 г, лук репчатый - 100 г, огурцы соленые - 60 г, морковь - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 10 г, томат-паста - 20 г, масло топленое - 20 г,
сметана - 20 г, лимон - 1/10 шт. , корень петрушки - 10 г,
лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, зелень петрушки, соль.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с жиром,
добавить томат-пасту и довести до готовности. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, корень петрушки, черный перец горошком и варить в течение 10 минут. Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон, полученный после варки морского гребешка, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы,
каперсы, черный молотый перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут. В конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить ломтики вареного морского гребешка,
маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.

Ответ от Наталия -Комсомольск н/а[гуру]
Для приготовления салата Вам потребуется:
- морской гребешок - 250
- картофель - 3-4 шт.
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 100г
- майонез - 100г
- морковь - 3-4 шт.
- корень петрушки - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Мясо гребешка отварить в подсоленной воде вместе с перцем и корнем петрушки. Готовое мясо нарезать тонкими кусками. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы мелко нарезать. Все ранее приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Готовый салат заправить майонезом, можно украсить зеленью и кусочками вареного яйца.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- вареный морской гребешок - 200г
- шампиньоны - 200
- сладкий перец - 1 стручок
- масло сливочное - 3-4 ст. л.
- молоко - 3/4 стакана
Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом.
Нашей семье нравится, попробуйте это быстро и вкусно!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
У морского гребешка очень нежный вкус (сладковатый) и консистенция. Не делай его в специях, жареного или в тесте.
Лучше всего - карпаччо из гребешка - тоненько нарежь, выложи в один слой на тарелку, полей оливковым маслом, лимонным соком и можно немного черного перца. Соли совсем немного, можно и соевым соусом.
На гарнир - листья салата (лучше рукколы).

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона
Для рецепта Вам потребуются:
- морской гребешок - 400г
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- зеленый горошек - 3-4 шт.
- лук зеленый - 50г
- салатная заправка -1/4 стакана
- картофель - 8-9 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1-2 шт.
- лимон - 1 шт.
- перец.
Сварить в солёной воде мясо морского гребешка с перцем, кореньями, кубиками картофеля, 1 яйцо, масло растительное, кружочки из 1 лимона. Мясо гребешка нарежьте полосками, гарнируйте кубиками овощей, зелёным горошком, зелёным луком и сельдереем, зелёными огурцами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты, с морским гребешком! Подскажите, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*