курица с сельдереем в духовке



сельдерей запеченный в духовке

Автор Alena задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как и с чем можно запечь сельдерей? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат куриный с сельдереем
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте.
Чуть запките из 15 минут. Потом влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из верхушек листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!
Куриная грудка 2 шт, сельдерея черешки 1 пакет, майонез 200 г

Ответ от Бандитка[новичек]
сельдерей лучше вообще не печь - это все бантики. он хорош в свежем салате, в крайнем случае в супе. именно стебли.

Ответ от Маина[гуру]
Режу тонкими ломтиками (корневой, естественно) , смешиваю с картошкой и майонезом и так запекаю в духовке. Листовой сельдерей никак не запекаю, я его так люблю - и в салатах, и в супах, особенно в борще он хорош. А больше всего люблю сельдерей в мариновнных помидорах - самый вкусный сельдерей на свете!

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Используйте сельдерей как и картошку, только при запекании режьте чуть тоньше. Я его часто запекаю тоненько порезанным с растительным маслом на гарнир (минут 12 под фольгой а затем минут 8 без фольги, чтоб зарумянился.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СЕЛЬДЕРЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ: сельдерей (корень) - 4 шт. сметана - 1 стакан, пшеничная мука - 1 ст. л. ,сыр (тертый) - 2 ст. л. ,соль.
Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.
СЕЛЬДЕРЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ: сельдерей - 400 г, молочный соус - 100 г, слив масло - 20 г
бульон - 50 г, сыр - 10 г, соль.
Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками и припустить, добавив масло и бульон. Готовый сельдерей положить на порционную сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче сельдерей сбрызнуть сливочным маслом
СЕЛЬДЕРЕЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ: сельдерей - 10 шт., говядина (филе) - 500г, слив (или раст) масло - 5 ст. л. , лук - 4 шт., белый хлеб - 100г, соль, перец - по вкусу, мука - 2 ст. л., помидоры - 5 шт., томатная паста - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., мясной бульон или вода - 350 мл, сметана - 5 ст. л., зелень петрушка и сельдерея - по вкусу.
Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки) , замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем, по вкусу. Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут.
Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел. Подавать на стол, заправив свежей сметаной.
Если нужны другие рецепты с сельдереем (закуски, салаты, тушеный), обращайтесь в личку.

Ответ от Dragyna[гуру]
Сельдерей и морковь, запеченные с карбонадом
Вместо свиного карбонада можно взять другие копчености
Корень сельдерея, весом около килограмма, нарезать крупными кубиками. 4 крупные моркови нарезать на толстые круги, немного наискосок. Выложить их в форму для запекания, облить растительным маслом и перемешать. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Через 40-50 минут фольгу снять, а форму с овощами оставить в духовке еще минут на 10. Тем временем размешать в 100 граммах сметаны соль, перец, орегано. Нарезать зелень укропа. 100 граммов сыра натереть на средней терке. 300 граммов свиного карбонада (или других копченостей) нарезать мелкими кубикамиФорму вынуть из духовкиОвощи сверху намазать сметаной. Посыпать сыром и укропом. Выложить карбонад.
Посыпать укропом и сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и с чем можно запечь сельдерей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*