Автор ★СЕРЕБРОВА★ задал вопрос в разделе Сад-Огород
Сельдерей и его применение ??? и получил лучший ответ
Ответ от N@t@lie[гуру]
Сельдерей часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний, благодаря его лечебным и целебным свойствам.
Полезные свойства сельдерея
Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.
Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические. Сок сельдерея используют для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза, крапивницы.
Сельдерей в кулинарии
Из черешков и корнеплодов сельдерея готовят вполне самостоятельные блюда: тушеный сельдерей с овощами, запеченный сельдерей. Из смеси овсяных хлопьев и корнеплодов готовят сельдерейные котлеты. Сельдерей отлично сочетается с яблоками, особенно кислыми, морковью, ананасами и в салатах, и в тушеном виде.
Источник:
В интернете то не искали?
Из сельдерея можно вариться супы, добавлять его в салаты или вторые блюда. Так же, сельдерей применяется и для борьбы с лишним весом.
Сельдерей добавляю только в салаты, а также при консервировании в заготовки, в сушеном виде - в супы, посыпаю второе, вареную картошку. Маски делаю из размятого сельдерея.
Делают диетический коктейль из яблока и сельдерея, который помогает сжигать жиры и сбрасывать вес.
Яблоко зеленое - 240 г, сельдерей - 250 г, корень имбиря - 10 г. Положи в соковыжималку: порезанное зеленое яблоко 1 шт, 5 стеблей сельдерея и корень имбиря 2 дольки. Сделай сок и перелей его в охлажденный хайбол. Укрась стеблем сельдерея.
есть сельдерей черешковый я суп варю с ним. а другой сельдерей на зелень с шашлыком едим. он на любителя.
Сушеные корни сельдерея очень хорошо помогают переносить жару.
Перед тем, как отправиться в сад или в лес, (да и просто на улицу) , я жевала горсточку корней сельдерея.
Чувствовала себя отлично, так, будто бы и нет такой сильной жары ...
Купить сушеные корни сельдерея можно там, где продают приправы. Я брала в "Магните" и в "Дикси".
Отличного Вам лета!
Коктель из сельдерея и зелёного яблока- мой завтрак! Нормализует давление да и вообще полезен для души и тела))
Он очень полезный, но на любителя, у него специфический запах
Сельдерей - чрезвычайно полезное огородное растение: как листовой, так и черешковый и клубневый. Особенно - хорош для мужчин, т. к. не только препятствует развитию заболеваний, связанных с "мужской" железой, но так же является естественным лекарственным средством. Запах - на любителя, но эту культуру стоит полюбить. Это одно из немногих растений, входящих в группу "минус калорий", т. е. на его переваривание уходит калорий больше, чем в нем содержится. Очень советую для тех, кто хочет похудеть, прекрасно идет в сыром виде (черешковый особенно) как гарнир к шашлыку, мясу или курице на гриле. Придает особый вкус борщу, хорош в консервированных помидорах в томатном соке. Можно добавлять в любой овощной салат в мелко порезанном либо тертом виде. Вопщим - овощ здоровья!
Всегда использую зимой - корневой сельдерей, весной и летом - листовой и черешковый. Варю супы, борщи. делаю овощные салаты, в приправах к мясу, кладу в печево. У мухчин он повышает потенцию
Корневой - тру на терке для салата, листовой - в суп или мясное блюдо кидаю для аромата.
Я не люблю сельдерей, хотя он и полезный.