суп из гороха



Как делать гороховый суп

Автор скоропалительный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать горох суп? и получил лучший ответ

Ответ от Tanchik[гуру]
Горох промыть и замочить в холодной воде лучше на всю ночь. Утром поставить варить в этой же воде. Через 30 минуть добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 15 минут. В это время нашинковать лук, морковь, копченую колбаску, припустить все это на растительном масле и за 5 минут до готовности ( по картофелю) добавить в супчик. Если у вас есть свежая зелень, то добавьте ее перед самым выключением супчика. Если зелень сущеная, то добавлять ее нужно за 5 минут до окончания варки. Очень вкусно получается.

Ответ от Дивизия[гуру]
Замочить хорох в кипятке и через 1 час варить суп.

Ответ от штурвальный[гуру]
я варю так 500 гр гороха промываю и варю минут 20 добавляю 2 крупные картошки и 1 среднюю морковь порезанные на кубики не очень маленькие когда суп закипит с картошкой солю перчу и еще минут 10 варю пережариваю лук с кубиком сухого бульона и добвляю в суп когда горох разварится и овощи тоже суп готов
приятного аппетита

Ответ от сложноцветные[гуру]
Суп гороховый
500 г. мяса, 250 г. гороха, 200 г. кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.
Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

Ответ от Освидетельствовать[гуру]
Гороховый суп с окороком
вода - 6 стаканов, зеленый горошек - 500 г
морковь - 3 шт. (мелко нарубить, луковица - 1 шт.
сельдерей - 1 ветка (нарезать, кости от бекона - 500 г
соль, перец, окорок - 250 г
1.Положить все ингредиенты, кроме окорока, в большую кастрюлю, залить водой, накрыть и варить 10 минут на полной мощности.
2.Варить еще 1 час, убавив мощность наполовину, во время варки помешать 2-3 раза.
3.Вытащить кости добавить окорок, затем соль и перец по вкусу.

Ответ от Дивизион[гуру]
Это мой самый любимый суп. Варю горох до тех пор, пока он в кашу не превратится(как правило с кубиками-мне так больше нравится). Пока он варится, обжариваю лук и морковь прям так хорошенечко до золотистого цвета. Затем морковь и лук бросаю в горох и продолжаю варить. И ещё добавляю туда кусок копчёного сала и лаврушку... Варим до тех пор, пока сало не станет прозрачным. Затем сало вылавливаем и выбрасываем его, а всупчик добавляем много зелени. И на стол!!Вкусно!!

Ответ от чудиться[гуру]
Здравствуйте, граждане и гражданки!
Вас приветствует рассылка "Я никого не ем"! :))
На сегодняшний день назрела необходимость усовершенствовать суп из гороха. Вы уже умненькие и готовенькие на все кухонные премудрости. :)) Поэтому ооочень долго не буду распространяться, что такое горох, как он выглядит и какими свойствами он обладает. :)) И то, что горох имеет белковистые свойства, Вы уж точно знаете. В общем-то так получается, что меня пора списывать на свалку. :)) Но я надеюсь, что я с Вами еще не один десяток рецептиков переворочаю. :)) Я от рождения в тельняшке. Где и в каких штормах наше не пропадало. :))
Из гороха, как Вы сами уж догадались, можно готовить кучу всего. И кроме супов его можно использовать и как гарнир и как начинку в пирожки, ну и тому прочее. Но не стоит путать обычный горох и турецкий горошек. Турецкий горошек перво на перво не разваривается. И он очень хорошо подходит к супам.
Сегодня мы будем экспериментировать с обычным горохом, который сначала хорошо себя чувствует в стручке и ранним летом, мне кажется, что все любят его оттуда пересыпать прямиком в рот. А потом он созревает, становится желтым и затем этот горох высушивают и расфасовывают по пачкам. И вот тут-то к процессу производства гороха супового подключаемся мы, любители кулинарии. :))
Ну а дальше, все как обычно: покупаем горох, открываем пачку, отсыпаем необходимое количество, моем, перебираем, замачиваем на ночь (это уж кто любит этот процесс и считает его необходимым) и готовим.
Сразу хочу оговориться. Суп из гороха Вы можете готовить по своему усмотрению. Лично я не очень люблю суп-пюре. Мне нравится горох хорошо сваренный, но по возможности не разваренный. Суп я варю наваристый, но так, чтобы был виден горох. Поэтому консистенцию супа определяйте сами. :))
Основной рецепт супа-пюре из гороха:
вода - 1.8 л.
гороха лущеного - 250 г.
морковь - 1 корень
петрушка - 1/2 корня
масло - 1 ст. л.
соль, зелень - по вкусу
Очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь и петрушку кладут на сковороду с разогретым сливочным маслом, ставят на огонь и пассируют до получения светло-желтого цвета.
Лущеный горох перебирают, два-три раза промывают теплой водой, укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности, подливая воду по мере выкипания. В конце варки добавляют пассированные овощи и кипятят еще минут 20. В конце добавляют по вкусу соль и зелень.
Суп-пюре лучше подавать с гренками. 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать горох суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*