рецепт борща без зажарки



Постный борщ без зажарки

Автор Вибе задал вопрос в разделе Первые блюда

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного, но постного борща или овощного супа? без жира, без зажарки. и получил лучший ответ

Ответ от Лена.[гуру]
посмотрите на этом сайте, много интересных рецептов (например суп-пюре с цуккини)
Еще интересный супчик с кислой капустой
Борщ можно готовить на овощном бульоне (1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки или укропа с ножками, 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца и соль-после варки овощи выкинуть, далее по обычному рецепту, но без мяса и жира, люблю также добавлять вяленые помидоры и болгарский перец)

Ответ от Ёорока[гуру]
Люблю супчики с цветной капустой, разбираете ее на соцветия, и в кипящую воду, туда добавляю картошку, морковь, зелень, помидорку, лук (кладу в луковице, потом вынимаю шумовкой) а под конец-зеленый горошек. Соль по вкусу. Правда-бульонный кубик все-таки кладу.

Ответ от Ёаня Селитринников[новичек]
Возможно вот это подойдет?

Ответ от Јинша[гуру]
Мне нравятся супы-пюре, но туда добавляют сливки. Если это для вас не жирно, попробуйте.

Ответ от -[гуру]
Постный овощной суп.
На 4-5 порций
2 средних картофелины, морковь, луковица, по половине маленького кочана цветной и броколли, 2зубка чеснока, болгарский перчик, маленький кабачок, свежая зелень, соль, молотый черный перец-по вкусу, 2-3ст. л раст. масла
ПО ЖЕЛАНИЮ в уже готовый суп добавить 1ст ложку свежевыжатого лимонного сока.
Все овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и шелухи те, которые в этом нуждаются, нарезать небольшими кусочками, цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Поскольку морковь варится дольше других овощей, ее режу тонкими почти прозрачными кусочками. Репчатый лук не режу, закладываю целой луковицей и когда суп готов, просто эту луковицу выбрасываю. Зубки чеснока тоже не режу, когда чеснок разваривается, он почти растворяется в супе, совершенно не дает характерного привкуса или запаха.
Все ингредиенты закладываются ОДНОВРЕМЕННО и варятся первые минут 10 на среднем огне, затем на медленном до полной готовности блюда.
Суп варится быстро, и чем мельче у Вас нарезаны овощи, тем быстрее будет результат. Чтобы суп был красивее и ароматнее, мелкопорубленную зелень закладывайте в горячий суп, когда он уже сварился и Вы только, что выключили плиту.
Такой суп можно делать и с добавлением свежих помидор, или томатной пасты... Есть и любители добавлять в этот суп немного свежего шпината (его пассируют с луком в начале процесса приготовления).
Если Вам что-то не нравится, не подходит или просто у Вас этого нет в наличии в данный момент, сокращайте список ингредиентов
рецепт борща без зажарки

Ответ от Наталья[гуру]
все сложить в кастрюлю и варить

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Приготовить постные супы очень просто. Для этого и рецепты особо не нужны. Готовите не на мясном бульоне, а на воде без мяса. Зажарку не делаете, а просто добавляете лук, морковь без зажаривания на сковороде. И варите, хоть щи, хоть борщ, хоть гороховый и пр.
рецепт борща без зажарки

Ответ от Злая Фея[гуру]
Не бывает вкусного борща или супа без мясного бульона и уж тем более без зажарки. Что ж все так жира боитесь? Он тоже организму необходим. Без жиров многие витамины не усваиваются.

Ответ от Пухлик[гуру]
Любой вегетарианский. Посмотрите на сайте ПРИГОТОВЛЕНО С ЛЮБОВЬЮ
рецепт борща без зажаркипостный борщ без зажарки

Ответ от Лариса Белоусова[гуру]
Постный борщ мои все любят - побольше свеклы, чтоб прямо красный-красный. Её немного спассировать вместе с луком и морковкой на растительном масле. А в конце - фасоль, можно прямо консервированную, которая с томатом. А если не консервированную фасоль - то бульон еще лучше будет. Но долго варить.

Ответ от Вера заева[гуру]
вкусно без жира не получится. варите на воде, под конец добавьте сливочное масло

Ответ от Ёеньора Помидора[гуру]
на воде? в рот не возьмёте и будете ходить голодной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного, но постного борща или овощного супа? без жира, без зажарки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*