борщ без картошки



Борщ без картошки рецепт

Автор Blondinko007 задал вопрос в разделе Первые блюда

Можно ли сварить борщ без картошки? Сильно ли это повлияет на его вкусовые свойства? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Да нормально будет! не переживайте, побольше добавьте капусты, зажарки... Ну и свеклы соответственно....

Ответ от Андре де Мешуа[гуру]
можно и без мяса и без свеклы

Ответ от Larysa lymar[гуру]
вкус изменится

Ответ от ДжинаЛоллобриджида[гуру]
Это уже будут Щи, а не борщ

Ответ от чпок-чпок[активный]
Добавь макарон))))

Ответ от Виктория Вахина[эксперт]
можно, по идее картошка для густоты добавляется в самом конце. на вкус не влияет вообще никак, только смотри чтоб капусты и свеклы было достаточно чтобы он не был слишком жидким

Ответ от Алхасовы[гуру]
на вкусе сильно не отразится.. . С картошкой-то оно вкуснее - само собой, но если ее нет - полет фантазии никто не отменял. . 🙂 Варите борщ погуще!

Ответ от Марыся[гуру]
Добавь фасоль, для сытности. И капусты побольше.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Борщ с салом - век делал без картошки
Ставят вариться свиной бульон и запекаться свеклу. Печеную очищенную свеклу режут кубиками, капусту шинкуют, кладут в бульон и варят 20'. Лук, морковь и петрушку резать соломкой, добавить бульон. Тушить, помешивая, 10', добавить обжаренную муку, смыть в бульон, посолить, варить 20'. Заправить толченым салом и чесноком, мясом из бульона и сметаной. Подать с пампушками.
500 г жирной свинины, 300 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 250 г капусты, 2 с. л. муки, 1 ч. л. соли, 100 г сала (можно срезать с мяса из бульона) , 3 зубка чеснока, на западной Украине добавляют фасоль
Фильм
Фото
Пампушки
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить сахар, соль, влить масло, всыпать муку и вымешать тесто. Дать ему подняться, осадить и дать подняться еще раз. На противень выложить смазанные маслом шарики с грецкий орех теста, отрывая их руками. Поставить подняться полчаса, накрыв полотенцем. Верх пампушек смазать разболтанным яйцом. Выпекать в духовке 25 минут при 180°.
Мука 3 стакана, 1 стакан воды, дрожжи 1 пакет, 1 с. л. растительного масла, 1 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо
Соус чесночный к пампушкам
Растолочь с солью и сахаром чеснок. Добавить желток и взбивать, постепенно понемногу подливая масло.
Чеснок 1 головка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 желток, 100 г постного масла

Ответ от Iehf[гуру]
Вместо картошки можно положить в борщ фасоль, будет еще вкуснее

Ответ от Єанта Лимонная[гуру]
лучше стушите капусту в сковородке, и в конце добавьте бульон с мясом в сковородку

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Я всегда борщ без картошки варю, с картошкой - только щи.

Ответ от Наталья[гуру]
Можно и без картошки ничего страшного не случится, а вот бульон на завтра лучше не оставлять

Ответ от Елена Лях[гуру]
Я варила без картофеля, получился вкусный! для густоты добавляю в супы немного геркулеса !

Ответ от Yaroslava Lyashenko[мастер]
на самом деле, борщ без картошки, а с фасолью - это и есть оригинальный рецепт. Его именно так в Украине и готовили до того, как картошка появилась.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
можно, только это будет не борщ, а горячий свекольник, у меня мои его любят.

Ответ от Вася Пупкин[гуру]
Картошку в суп класть нельзя. Из неё, видимо, крахмал вываривается, но получается такая мерзость! Сколько я не пробовал супы с картошкой, и в ресторанах, и дома - отвратительно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сварить борщ без картошки? Сильно ли это повлияет на его вкусовые свойства?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*