свекольник без картошки



Автор Ђатьяна Рудакова задал вопрос в разделе Первые блюда

суп без картошки со свеклой и получил лучший ответ

Ответ от Данил кадиров кадиров[новичек]
Хочу поделиться с вами совершенно потрясающим супом-пюре, который все мое семейство уплетает с молниеносной скоростью, стоит мне лишь его подготовить. Причем, добавку требуют все без исключения, несмотря на солидный размер тарелок для супа. Готовится молочный суп-пюре неприлично легко и это несложно.
Итак, приступаем!
Молочный суп-пюре со свеклой
На 2-4 порции вам понадобятся:
Свекла (вареная) – 1-2 шт. (зависит от размера клубня)
Творог (жирный или нежирный – на ваше усмотрение) – 120 г
Молоко – 4 стакана
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Огурец соленый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Соль, перец – по вкусу
И делаем... .
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Вместе с очищенной луковицей и огурцом, нужно измельчить свеклу в блендере или пропустить посредством мясцорубку.
Затем, в кастрюле надо довести до кипения молоко и всю полученную овощную массу положить в кастрюлю с молоком. Также, вслед за овощным пюре надо прибавить нарубленный чеснок. Посолите и поперчите все по своему вкусу.
Осталось лишь изредка помешивая проварить суп на небольшом огне минут 15. Затем, можете выключить жар и дать супу-пюре чуть-чуть настояться, после чего можете смело накрывать на стол.
Молочный суп-пюре со свеклой отлично «идет» с сухариками из белого батона или масляными гренками.
Теперь Вы умеете готовить данный рецепт не переживайте если у Вас нечего не получилось самое главное Вы рискнули сделать данное блюда спасибо Вам за использование наших рецептов. Приятного Вам аппетита!!
Источник:

Ответ от Антонович Николенко[гуру]
А попробуй-ка суп юшечку с лук-цыбулькою без картошечки.

Ответ от Николаев[гуру]
борщ московский

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Свекольник
Ингредиенты для рецепта:
свекла – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 1 ч. л.
лимонная кислота – 1/4 ч. л.
зелень, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Свекольник
Свеклу отварите, почистите, мелко порежьте и залейте чистой кипяченой водой. Добавьте лимонную кислоту и отставьте на 2 часа. Отварите яйцо, нарежьте и положите в свекольник, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Свекольник весенний
Ингредиенты для рецепта:
квас хлебный – 300г
свекла (с ботвой) – 80г
морковь – 20г
огурец – 50г
лук зеленый – 25г
яйцо (вареный) – 1/2 шт.
сметана – 40г
сахар – 5г
уксус (9%-ный) – 5г
зелень – 5г
соль – 5г.
Рецепт приготовления: Свекольник весенний
Молодую свеклу вымыть, нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки – кусочками длиной 2-3 см, залить водой, добавить уксус и тушить 20- 30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву.
Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать и растереть с солью, Все соединить, добавить свеклу с отваром, влить квас. При подаче посыпать измельченной зеленью. Сметану подать отдельно.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Про холодный свекольник информация есть на любом кулинарном сайте - свеклу отварить в кожуре, почистить, порезать тонкой соломкой, залить водой подкисленной уксусом (лучше виноградный или яблочный) , довести до кипения, выключить огонь, поставить охлаждаться. Затем начинается творчество: соломкой порезать можно свежие огурцы, редиску, редьку, сладкий перец, авокадо, если Вы не поститесь - любое мясо или колбаску. Свекольный теплый отвар заправить солью, сахаром, остудить до холодного состояния, разложить по тарелкам набор нарезки, залить свекольником. Можно добавить рубленное яйцо, сметану, хрен, зелень. И никакой картошки! Она только вкус испортит. А я варю борщ без картофеля - с фасолью. И вообще картофель в супах не люблю. Заменяю ее рисом, фасолью, чечевицей, макаронными изделиями, клецками, кус-кусом и т. п.

Ответ от ®”*°•..•°*”мадонна”*°•..•°*”®[гуру]
Очень вкусно получается если сварить такой борщик, на подобе щей по-уральски
сварить говяжий бульон вместе с квашеной капустой, варить на медленном огне
около 2-х часов, заранее сварить перловую крупу, промыть и уже когда бульон с капустой
будут готовы добавить зажарку (морковь с луком можно помидорку или томату добавить) ,
спассированную свёуклу и перловку, подсолить в конце, перец по вкусу.
можно вместо квашеной капусты использовать свежую, тогда при пассировке свёклы
к ней добавить надо немного уксуса.

Ответ от Miledy[гуру]
Вы о свекольнике?

Ответ от ...[эксперт]
это наверное... неправильный суп.. из свеклы..

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Где свекла, там всегда картошка, морковка, лук, капуста. Если в твердм виде - это винегрет. Если в бульоне - борщ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: суп без картошки со свеклой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*