холодный борщ свекольник



Автор Sea задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Свекольник или холодный борщ и получил лучший ответ

Ответ от Tata[мастер]
Свекольник холодный.
Свеклу, морковь нарезаем кубикоми или соломкой и отвариваем (в свеклу можно добавить немного уксуса, чтобы не потеряла цвет). Овощи охлаждаем и кладем в хлебный квас. Затем кладем туда же нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, сахар, соль и можно добавить немного уксуса, а можно и не добавлять.
при подаче в тарелку кладем половинку вареного яйца, сметаану (майонез), зелень.
Продукты : 400г свеклы вареной, 100г вареной моркови, зеленый лук, 250г свежих огурцов, 2 1/2 яйца, 1600г хлебного кваса, 1 ст.л. сахара, уксус, соль, сметана, зелень.
Борщ холодный.
Отварные и охлажденные свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, а также свежие огурец и зеленый лук. Все продукты смешиваем и кладем в охлажденный свекольный отвар. Заправляем все сахаром, солью, уксусом по вкусу. При подаче кладем половинку яйца, сметану, зелень.

Ответ от Catherine[гуру]
Холодный свекольник (литовский борщ):
Состав:
свекла - 1-2 шт., вода - 2-2,5л., уксус или лимонная кислота - по вкусу яйца - 5 шт., огурцы - 1-2 шт., лук-перо - большой пучок
Способ приготовления:
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки). Можно подавать со сметаной. В Литве с кефиром.

Ответ от Ирина[гуру]
Отвариваешь свеклу, трешь ее на крупной терке и в кастрюлю с холодной кипяченой водой. Туда же порезаные соломкой огурцы, колбасу (мясо, сосиски), яйца (хотя их можно просто порезать пополам и класть уже в тарелки, что бы они не разваливались), зелень, лук, соль, уксус и немного сахара. Дать настояться и готово! Картофель по рецептуре не кладут. Но если очень хочется, то можно))

Ответ от Balamut[гуру]
Врать не буду,не знаю,сам не делаю,но подскажу-посмотрите Литовскую кухню.Там основой является кефир.Моя матушка делает_я его обожаю,мне нравится гораздо больше,чем окрошка.

Ответ от Екатерина ***************[гуру]
свекольник делают не только из свеклы, но и из молодой свекольной ботвы и другой зелени, типа шпината и щавеля, без картошки!

Ответ от АЛЁNKA[гуру]
Как обычные щи, только без мяса и соответственно со свеклой! Подают и горячим и холодным со сметаной!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
свеклы побольше!

Ответ от Лесёнок[гуру]
щавель режу меленько и чутка в водичке отвариваю, остужаю, затем прям туда теру свеклу, нарезаю кубиками огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. если воды мало, разбавляю кипяченой.
разливаю по тарелочкам и сметану добавляю. у кого какой вкус столько сметаны себе и кладет.
а посолить забыла - по вкусу естестно.
приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свекольник или холодный борщ

Чем отличается борщ от свекольника?
Первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растение семейства зонтичных). Сейчас же варят
подробнее...
спросили в Тюльки
Подскажите пожалуйста, как варить холодный борщь (красный) Если можно рецепт!
Холодный красный борщ -это борщ без мяса(я заменяю фасолью) с заправкой на подсолнечном масле.подробнее...

как приготовить холодный борщ?
Борщ холодный

Свеклу и морковь промыть и сварить до готовности, охладить и нарезать
подробнее...

кто-нибудь знает как готовить холодный борщ?
Борщ холодный из молодой свеклы

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шредингер
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник

Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...

свекольник и борщ. в чем разница?
в борще много разных овощей, а в свекольнике
подробнее...
спросили в Труа
Как приготовить свекольник на кефире?
я кефир разбавляю 1:1 водой, т. к. не люблю слишком густой свекольник.
Свеклу отвариваю и тру
подробнее...

Как приготовить холодный свекольник - "холодник"?
Белорусский холоднИк
Основной рецепт:
Вареная свекла (Свеклу можно брать даже
подробнее...

Не подскажите самый вкусный рецепт свекольника?
Самый быстрый и простой рецепт (опробовала недавно, довольны все)
3-4 молодые свеклы натерев
подробнее...

как приготовить холодный свекольник?
Холодный свекольник

Из чего готовим: 1 свежая свекла или 1 банка маринованной свеклы, 2
подробнее...

Подскажите рецепт летних супчиков на кефире, свекольники и другие холодные супы
Пока варится картошка, нарезаю, зелёный лук, шпинат, щавель, укроп. Когда картошка почти готова,
подробнее...

Поможете с рецептом холодного борща (свекольника) без уксуса? Готовят ли его без "закисления" свёклы?
Вместо уксуса -сок лимона.... Вода - 2 литра,
свекла - 1-2 шт,
огурцы (грунтовые) - 3-5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*