Как приготовить борщ без капусты
Автор самая счастливая задал вопрос в разделе Первые блюда
как готовить борщ?)) Можно ли готовить борщ без капусты? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Федосеев[гуру]
Настоящий борщ варится все таки с капустой.
Борщ украинский
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу нарезают соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, добавляют жир из мясного бульона, сахар, томат-пюре и тушат до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, лук, нарезанный дольками, слегка пассируют с жиром. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную крупной соломкой капусту и варят 10— 15 мин. Затем закладывают тушеную свеклу, пассированные овощи, нарезанный болгарский перец, пассированную, разведенную бульоном муку и кипятят 5 мин. После этого заправляют борщ салом, толченным с чесноком, а также солью и специями, доводят до кипения и настаивают в течение 10—15 мин. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и посыпают мелконарезанной зеленью. К борщу рекомендуется подавать пампушки с чесноком.
Говядина 77, свекла 75, капуста 100, картофель 133, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 18, чеснок 2, томат-пюре 20, мука пшеничная 3, шпик 5, сало свиное 10, сахар 5, уксус 3%-ный 5, перец 0,01, лист лавровый 0,01, перец болгарский 13, сметана 15, зелень петрушки и укропа 5. Выход 500.
Источник: ссылка
Конечно, можно и без капусты. Можно с фасолью или с грибами. Вариантов масса
Можно. Только это будет не борщ, а свекольник
Не в коем случае!!!! 11 В капусте вся ФИШКА
Классное блюдо есть: жадный борщ. Берёте красную тарелку, и наливаете туда кипяток. Блюдо готово можно подавать.
Тогда это будет свекольник. В борщ, после того как сварен бульон, положить картошку вначале, апотом все по рецепту...
как шеф повар говорю вам нет. варится как заправочный суп в конце добавляем свеклу чеснок
без капусты боюсь не получится 🙂
нужно сделать поджарку из овощей и плюхнуть её в кастрюлю с бульоном и туда же капусту)) ) и всё )) а да еще посолить лавровый лист перец ...помешать... попробовать ...вроде всё 🙂
Если вы хотите приготовить настоящий украинский борщ, то без капусты никак... без свеклы - да, красный цвет достигается за счет большого количества протертых, хорошо протушенных томатов, а свеклу можно бросить целиковую, а потом вынуть
Я думаю, что можно)) ) Хотя сама никогда не готовила)) )
Я знаю, что для того чтобы борщ имел насыщенный красный цвет, то свеклу нужно добавлять в конце приготовления))
Можно. Но тогда это будет уже не БОРЩ.
Можно. Приготовте: воду, томатную пасту, картошку, фасоль, морковь... и добрую свиную ногу и варите на здоровье.
Капусту обязательно!
Чтож это за борщ - без капусты!!!?
я без капусты и готовлю. А в остальном все как обычно- мясной бульон, картошка, зажарка. Просто воды поменьше.
разве это борщ????
Борщ без капусты можно приготовить, но тогда это уже не борщ! Рецепт борща: отварить мясо, потушить в сковороде свеклу нарезанную соломкой, добавив туда немного бульона (2-3 ст. л.) , уксуса (1 ч. л.), , томатной пасты (2 ст. л. ) и сахара (1 ст. л.) , почти до готовности. Обжарить нарезанный лук и морковь чз терку. Мясо вынуть, в больон первым идет капуста, варить минут 10, потом всё остальное + картошка. Варить минут 10-12. Дать настоятся. Вкусно. подать со сметаной и зеленью.
Что за борщ без капусты !!!
херня какая то !!!11
Борща без капусты не бывает! Рассказываю: сварить бульон, нашинковать капусту, положить в кастрюлю, свеклу обжарить вместе с томатной пастой. В это время почистить картошку, тоже бросить в кастрюлю. После этого обжарить лук с морковкой. Все довести до готовности. В конце положить порезанный помидор, выдавить пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Со сметаной или с майонезом просто класс, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Можно. Я часто варю без капусты: была бы свекла, морковь, лук, помидоры или томат, чеснок, зелень. Думаю, что основной вкус борщу придает все-таки не капуста...