как правильно варить свекольник



Автор Авенир Крапива задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно варить свекольник? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Cвекольник
Для свекольника:
квас 1 л.
лук зеленый 75 г.
огурцы 2 шт
сахар 1 чайн. лож.
свекла 500 г.
сметана 2 ст.л.
яйца 2 шт
Рецепт свекольника:
Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию) и поставить варить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь отвару, мелко изрубить и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденным свекольным отваром.
«Быстрый свекольник»
Ингридиенты:
2-3 свёклы
2 крупных картофелины
2 ст.л. уксуса
соль
чёрный перец горошком
зелень петрушки/укропа - по вкусу
Сырую свеклу (2-3) очистить и натереть на крупной терке. Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить. Добавить пару ст.л. уксуса, немного воды и потушить под крышкой - до полуготовности.Пока свекла тушится, развести пару кубиков бульона (или просто вскипятить воду) и добавить 2-3 крупных картофелины, порезанной соломкой. Поварить картофель минут
5. Добавить в бульон с картошкой свеклу, приправить солью, перцем (горошком), лавровым листом). Поварить все вместе до готовности овощей. Подавать с рубленой зеленью и сметаной. Время приготовления: 15-20 мин
Свекольник постный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сухие грибы - 4-5 шт.
- свекла (отваренная) - 3 шт. среднего размера
- картофель (отваренной) - 2-3 шт.
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- зеленый лук, укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец черный молотый - по вкусу
- квас - 1.5 л
Инструкции по приготовлению:
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы они были только прикрыты и варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром, в котором они варились и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.
Мелко нарезать или натереть на терке свеклу, картофель, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. Подавать свекольник охлажденным.

Ответ от Викс[гуру]
а я свекольник не варю ,отварная там тока свекла а всю остальное свежее а затем всё залито кефиром

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Свекольник постный
грибы сухие 4 -5, свекла средняя (отварная) 3, картофель средний (отварной) 2, огурец соленый 2-3, лук зеленый 100 г, укроп пучок, хрен тертый, сахар, соль, перец по вкусу, квас 1 1/2 л, сметана 1/2 стакана, яйцо 2 .
Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Кода грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель, соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправишь солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину варено- го яйца.

Ответ от Пользователь удален[активный]
У всех свой рецепт. Посмотри на kulina.ru или т.п. сайтах.
Я люблю с маринованной свеклой его делать. Также понадобится картофель вареный, огурцы свежие, зелень (укроп, лук), вареные яйца, сметана.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Свекольник (холодник)
Состав:
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт.,
вода - 2-2,5л.,
уксус или лимонная кислота - по вкусу
яйца - 5 шт.,
огурцы - 1-2 шт.,
лук-перо - большой пучок
Приготовление: Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить. Подается свекольник (холодник) следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.

Ответ от Мамочка[гуру]

Ингредиенты: свекла молодая с листьями - 1 шт., бульон мясной - 1 стакан, фасоль вареная (консервированная) - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ч. ложка.
Приготовление: свекла молодая с листьями - 1 шт. бульон мясной - 1 стакан фасоль вареная (консервированная) - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ч. ложка паста томатная - 1/2 ч. ложки сметана - 1 ч. ложка сахарный песок соль - на кончике ножа молодую свеклу с яркой окраской очистить, помыть, нашинковать вместе с черенками и потушить на растительном масле до размягчения. добавить томатную пасту, хорошо размешать на сковородке, тушить. в готовый кипяший бульон опустить свеклу. прокипятить 2-3 раза. опустить туда же предварительно отваренную фасоль. посолить по вкусу, чуть-чуть подсластить. при подаче к столу заправить сметаной.

Ответ от Инноэль[гуру]
,5 л воды (для бульона:1 морковь,1 луковица, лавр. лист, перец горошком)
400-500 гр. мяса
200 гр. свеклы
50 гр. моркови
150 гр. картофеля
100 гр. капусты
40гр лука
50гр болгарского перца
150 гр. томатов протертых (или томатная паста)
раст. масло
соль, сахар, перец, чеснок, зелень, лим. сок.
БУЛЬОН:
1.Вымытое мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимая пенку. Затем варим на медленном огне, добавив
через 1 час морковь, луковицу, перец, горошком, лавр. лист. И варим еще около часа. Процедить готовый бульон.
Дать ему закипеть, положить картофель и варить около 10 мин. Затем добавить капусту. Примерно через 5 мин после закипания добавить заправку, мясо
от бульона и варить еще 5 мин. Отключить огонь, положить зелень с чесноком и накрыть крышкой, дать настояться.
ЗАПРАВКА:
2. На раст. масле пассировать морковь и лук около 2мин, добавить потом свеклу, еще поджарить около4 мин, добавить томаты (пасту),
по необходимости немного воды, сахара, лим. сока и тушить до готовности.
Борщ,также делаю и просто на воде,без мяса,абсолютно нормальный вкус
Вот нарезанные приготовленные овощи. Как видите, у меня не оказалось белокочанной капусты, я брала красную.
Часто сначала кладут капусту, потом картофель. Но мне нравится, когда капуста не переваренная, потому она идет у меня после картофеля и долго не варится.
Можно брать больше свеклы, меньше картофеля, как вам больше нравится.
Заправку к борщу готовлю побольше, чтобы потом просто
скушать ее как икру, очень мне она нравится.
______

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить свекольник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*