свекольник из сырой свеклы



свекольник из сырой свеклы рецепт

Автор **К@тя** задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно варить свекольник-из сырой свеклы, или вареной? Если можно поделитесь рецептом как готовите вы? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Холодник (свекольник)Состав:для свекольного отвара:свекла - 1-2 шт. ,вода - 2-2,5л. ,уксус или лимонная кислота - по вкусуяйца - 5 шт. ,огурцы - 1-2 шт. ,лук-перо - большой пучок* для постного блюда: не добавлять в холодник яйцаПриготовление:Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа) . Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки) .Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.===СВЕКОЛЬНИК ГОРЯЧИЙСВЕКОЛЬНИК ГОРЯЧИЙИнгредиенты:150 г свеклы, 15 г томата-пюре, 10 г масла топленого или свиного сала, 10 г сметаны, 5 г сахара, уксус, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, лавровый лист, перец, соль, стебли укропа и петрушки.Приготовление:Свеклу очистить, натереть на терке, сбрызнуть уксусом, добавить томат, жир и тушить, подливая бульон. В кипящий бульон положить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, стебли укропа, петрушки и варить 15-20 мин. Свекольник заправить по вкусу уксусом, сахаром. При подаче положить половинки вареного яйца, сметану и зелень.===Свекольник классическийДля рецепта Вам потребуются:- хлебный квас - 2/3 л- отвар свеклы - 2/3 л- свекла - 2-3 шт.- зеленый лук - 1 пучок- огурец (свежие) - 2 шт.- морковь - 2 шт.- яйцо - 2 шт.- сметана - 1/2 стакана- сахар - 1 ч. л.- лимонная кислота - по вкусу- винный уксус - 1 ст. л.- соль - по вкусу- петрушка и укроп (мелкорубленая зелень) - 1 ст. л.Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать соломкой. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью. Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, посыпать мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца и сметану. Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы.

Ответ от ЈумелкаМышь[гуру]
<a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru/recepts/soups/svekolnik/" target="_blank" >31

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить свекольник-из сырой свеклы, или вареной? Если можно поделитесь рецептом как готовите вы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*