кролик с капустой



Автор Наталья лепихова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить кролика и получил лучший ответ

Ответ от Марианна Л[гуру]
Слегка обжарить, в кастрюльку, протушить с лучком и обязательно сметанки, лучше домашней, настоящей. Вкусно будет!

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Я по этой статье научиласьhttp://kedem.ru/schoolcook/advice/20100507-krolik/

Ответ от Gabriel Lamert[мастер]
Кроликами можно заменить курицу в знакомых вам блюдах. Вот рецепт по которому я готовила кроликов: режем мясо кубиками, обжариваем с мукой, солим, заливаем водой и кладем луковицу, тушим минут 15, добавляем томатной пасты (помидорку) , немного чесночка, кладем любимые специи, еще немного ждем (мин 10-15) и готово! Можно кушать с любыми гарнирами.

Ответ от Alesja[новичек]
обязательно с томатной пастой!! !
сначала обжариваете кусочки мяса, складываете в жаровню (я готовлю в духовке) , туда много лука и морковки, слегка поджаренных с томатной пастой. Чеснок, лавровый лист, приправки для мяса. Залили водичкой и в духовку.

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
Для приготовления кролика вам потребуется: :
- тушка кролика - 500 грамм
- масло топленое (для жарки) - 20 грамм
- сметана - 40 грамм
- морковь - 1 штука
- лук репчатый - 1 штука
- томатная паста - 1 столовая ложка
- бульон - 300 грамм
- соль и перец по вкусу
Тушку кролика промыть, просушить и разделить на порционные кусочки. Натереть эти кусочки солью и перцем. Слегка обжарить на топленом масле. Сложить кусочки мяса в глубокую кастрюлю. Нашинковать лук кольцами, нарезать морковь кружочками и добавить в кастрюлю. Затем залить содержимое кастрюли бульоном и поставить тушиться на медленный огонь.
Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томатную пасту, плотно закрыть крышку и тушить до готовности.
Блюдо подавать в горячем виде с овощным соусом. Как гарнир подойдет зажаренный крупными ломтями картофель.
Приятного аппетита! кролик с капустой

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Кролик в пергаменте
Сухие грибы залить холодной водой на 2 часа. Ножки кролика посолить, влить масло и вино, мариновать пару часов. На бумагу для выпечки выложить ломтик бекона, разрезанные зубчики чеснока, ножки кролика, снова чеснок, веточку тимьяна, нарезанные грибы, бекон. Завернуть бумагу кармашком, выложить всё на противень или сковороду, готовить в духовке 15 минут при температуре 300°C. Сразу подавать.
2 ножки кролика (или 4 передних лапки) ; 4 ломтика бекона; 1 ст. белого сухого вина; 2 ст. л. оливкового масла; пару сухих грибов (в оригинале свежих) ; половина головки чеснока; пару веточек тимьяна, лавровый листик; соль, розовый перец

Ответ от Виктор[гуру]
Кролик под сметанным соусом
Замаринованного кролика разрезают на порционные куски, обжаривают в кроличьем жире или в растительном масле. Затем тушку перекладывают на противень или в большую посуду. Потом одну морковь нарезают соломкой, а луковицу – кольцами, измельчают чеснок, затем их пассируют на сливочном масле и выкладывают на мясо, посыпают перцем и солью, добавляют тмин, лавровые листочки. Разогретую на водяной бане сметану (500 г) , вливают аккуратно по стенкам посуды. Доводят все до кипения и переставляют в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. В течение первых 20 минут кролика поливают соусом, а потом накрывают и уменьшают температуру в духовом шкафу до 160 градусов, тушат ещё 25-35 минут. Подают мясо горячим.
Запекание кролика целиком
Чтобы запечь кролика надо сначала посолить его, посыпать перцем со всех сторон и положить брюшком на противень. Спинку кролика щедро смазывают горчицей. Кролика ставят в разогретую духовку и выпекают 15 минут. Килограмм картофеля очищают и нарезают, солят. Кролика вынимают из духовки, переворачивают и смазывают горчицей брюшко. Затем выкладывают вокруг кролика картофель и ставят на 15 минут в духовку. Тушку еще раз вынимают из противня и заливают все густой сметаной (250-300г) . Емкость с кроликом оставляют в духовке еще на 5 минут. Подают кролика горячим, украсив зеленым салатом.
Нежный кролик
Предварительно нарезанный на кусочки кролик посыпается солью и перцем, специями (например, орегано) и немного маринуется. Затем кролик обжаривается на оливковом масле до появления корочки. Переложив кролика в кастрюлю, к нему наливают литр воды, солят и отваривают в течение часа на медленном огне. Затем в бульон добавляют один стакан сливок, столовую ложку муки, около 150 мл белого вина и перемешивают. Как только соус закипит, кролика ставят в духовку, не накрывая кастрюлю крышкой, тушат до полной готовности.

Ответ от Президент России[гуру]
Самый вкусный кролик.. . это кролик тушеный со свежей капустой. Обжариваем мясо и добавляем капусту. . тушим.. . Капуста дает сок делающий мясо кролика нежным и вкусным.
Мясо кролика срезаем с костей.. .
Из костей - бульон. . диетический. ..

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
На праздник мы готовим кролика так:
«Кролик с черносливом»
•1 кролик
•100 гр. чернослива
•1 морковь
•1 стебель сельдерея
•1 луковица
•35 гр. сливочного масла
•несколько веточек петрушки
•бутылка сухого белого вина
•50 мл коньяка
•2 ст. ложки горчицы
•лавровый лист
Необходимо тушку вымыть и разделать на кусочки средних размеров. Приготовить маринад для кролика: морковь, сельдерей, лук и петрушку мелко нарезать, добавить перец горошком и лавровый лист, после этого влить вино. Кролика отправить в этот маринад и поставить в холодильник на пару часов, лучше даже на ночь. Чернослив же замочить в коньяке на 30 минут. Затем кусочки кролика извлечь из маринада и обсушить. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем кролика. Через 5-6 минут туда добавить чернослив и потушить вместе с кроликом около 20 минут, затем все выложить на тарелку. А сковороду отставить. Далее необходимо разделить маринад на две части и в одной взбить блендером 6 черносливин, затем обе части вновь соединить и варить до густоты в той же скороде (немытой после жарки кролика) . Добавить горчицу и соль, положить туда кролика и прогреть в течение 2 минут. Затем выложить кролика на тарелку и украсить черносливом.
кролик с апельсинами
Кроличьи голени – 4 штучки
Черн. Перец
2 апельсина
Соль
Головка средняя репчатого лука
Сахар
Полстакана белого сух. Вина
Мука
Свежий или высушенный тимьян – четыре веточки
Масло из оливок высшего качества – 4 столов. ложки
Лаврушка
Режем репчатый лучок на полукольца
Обжариваем репчатый лучок на олив. масле до прозрачности лука.
Солим, приправляем, перчим крольчатинку, обваливаем ее в муке. Добавляем мясо в лук, и, постоянно мешая, обжариваем в теч. двух минут. Добавляем вино в мясо. Резко прибавляем огонь и выпариваем весь градус из алкоголя. Очищаем апельсины от цедры, выжимаем сок. Со второй апельсинки обрезаем белую часть до мякоти и нарезаем его на кружочки. Измельченную цедру апельсина добавляем вместе с лаврушкой и тимьяном в крольчатину. Накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне до абсолютной готовности крольчатины примерно около сорока минут. Апельсиновые кружочки посыпаем сахаром и карамелизуем, в помощь вам сухая сковорода гриль. К столу подаем вместе с кружочками сладкого апельсина
А в будни у нас неплохо идет кролик с капустой ( наверное сказываются немецкие корни мужа:) )
Кролик с капустой.
кролик (грудка) - 600г капуста белокочанная - 1 кг морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. жир (для жарки) - сколько уйдет
масло сливочное - 2 ст. л. томат-паста - 2 ст. л. или помидоры - 1 шт. сахар - 1/2 ч. л. сыр твердый - 100г
лавровый лист - 1-2 шт. соль - по вкусу перец чёрный (горошек) - 5-10 шт. гвоздика - 5 шт.
Мякоть кролика вымочить в уксусе в течение 2-3 ч, разрезать на порции. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, сложить на противень или в неглубокий сотейник.
Капусту нарубить (некрупно) , посолить, хорошо помять руками, чтобы она пустила сок. Обжарить небольшими порциями. Сложить в миску. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета. Смешать капусту, лук, томатную пасту, нарезанную соломкой морковь. Выложить все сверху кролика. Положить гвоздику, лавровый лист, чуть присолить, подсластить. Сверху посыпать тертый сыр.
Запекать 1-1,5 ч в горячей (200С) духовке. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки

Ответ от Любаша[гуру]
1))КРОЛИК, НАШПИГОВАННЫЙ ЧЕСНОКОМ И САЛОМ. Кроличью тушку промыть и разделать на куски. Вскипятить полтора литра воды с лавровым листом, остудить её,добавить 2 столовые ложки 5-процентного уксуса. Залить водой куски кролика и оставить на ночь в прохладном месте. Воду слить, куски мяса обсушить и шпиговать чесноком и внутренним кроличьим салом. Можно и свиным, если тушка нежирная. Дать полежать мясу час-полтора, чтобы оно напиталось чесночным ароматом. Посолить и жарить в жиру до румяной корочки. Сложить в большую кастрюлю, добавить немного бульона и потушить в духовке ещё полчаса. На гарнир к такому мясу подают картошку. 2))КРОЛИК. 1 средний кролик, 2 морковки, 2 помидора, мука, подсолнечное масло, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, соль, чёрный молотый перец, вода. Порезать кролика на порционные кусочки, обвалять их в муке, посолить, обжарить до золотистой корочки. В кастрюлю налить немного воды, положить натёртую морковь, измельчённые помидоры (предварительно сняв с них кожицу), затем обжаренные куски кролика и измельчённый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на медленном огне. За 3 минуты до готовности добавить мелко порезанную петрушку.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
КРОЛИК В СМЕТАНЕ. Берём чисто вымытую тушку, рубим на куски и складываем в чугунную кастрюлю, где на дно налито немного растительного масла без запаха. Ставим на маленький огонь. Пока кролик тушится, следует приготовить соус. Берём кусочек сливочного масла размером с крупный грецкий орех и распускаем его на сковородке, добавляем туда столовую ложку муки, перемешиваем. Под сковородкой должен гореть самый маленький огонь. Потом очень аккуратно, тоненькой струйкой лейте в смесь горячую воду, почти кипяток, всё время помешивая подливку ложкой. Сначала содержимое сковородки будет очень густым, потом станет жиже. Как только оно достигнет консистенции хорошего йогурта, добавьте туда 250г жирной, двадцати -процентной сметаны и выключайте огонь. Соусом заливаем кролика и тушим на маленьком огне до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кролика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*