вкусно приготовить кролика



Готовим кролика

Автор Мария Александровна задал вопрос в разделе На скорую руку

Как просто и вкусно приготовить кролика??? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
Разрежь кролика на порционные кусочки, обжарь, посоли, поперчи, сложи в кастрюлю. Добавь воды, чтобы почти покрылось мясо, жареный лук, сметаны побольше и замоченные заранее сухие белые грибы. Туши пока мясо не станет мягким. Объеденье!
КРОЛИК ЗАПЕЧЕННЫЙ
Нашпигуй целую тушку чесноком в мягких местах, посоли хорошенько, поперчи, обмажь сметаной и запекай в духовке, пока не будет легко протыкаться мясо.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кролик с черносливом
Замочить чернослив в бренди. Разрубить кролика поперёк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с оливковым маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ранее обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить травы, посолить, поперчить, добавить чернослив, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут.
1 кролик, 8 ломтиков бекона, 50 г чернослива без косточек, 200 г сухого белого вина или бульона, 50 мл бренди, 6 мелких луковиц, 1 с. л. масла, 1 с. л. муки
Фильм
Фото
Кролик печеный с чесночным соусом
Лук, чеснок и печень кролика мелко нарезать и положить в жаровню с большим количеством жира. Добавить уксус, куски кролика, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Поставить на слабый огонь и тушить полчаса. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы всегда оставался жидкий сок.
Поставьте запечься кролика при 170° в духовке, прикрыв не плотно крышкой. Следить, чтобы не подгорел. На выпечку кролика до румяной корочки потребуется примерно час. В остатки сока от тушения прибавить толченых сухарей, чеснок и мелко рубленый укроп, поперчить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и отставить настаиваться. Когда кролик подрумянится, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить кролика. Гарнировать картофелем, соленьями и зеленью.
Соус из чеснока с миндалем
Желтки растереть с толченым чесноком и мелко тертым миндалем, помалу добавляя масло. Поперчить по вкусу красным перцем, прибавить лимонный сок. Взбить и настоять с полчаса.
4 зубка чеснока, 2 желтка, 30 г горького миндаля, 50 мл постного масла, ¼ лимона
Фото

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Готовьте так же ка курицу... Достаточно замариновать в горцице (я использую дижонскую) с оливковым маслом, добавить немного сахара, соли и перца... Через несколько часов поджарить и потушить! Будет просто вкусно и по домашнему!

Ответ от Ия Королева[гуру]
быстро и просто - порезать кусками, положить в кастрюлю, залить литр-полтора кефира, лучше однопроцентного, посолить, добавить любимые специи, поставить на средний огонь. мешать, чтоб не пригорало. через час убавить огонь, размешать 2 столовых ложки муки со столовой ложкой кетчупа или томат-пасты, а можно и с майнезом, заправить блюдо и оставить тушиться еще на часик. готовое мясо легко прокалывается вилкой. чем дольше тушишь, тем вкуснее. хорошо добавить майоран и орегано - по полчайной ложки, придаст пикантность. можно с заправкой добавить мелко нарезанные или тертые морковь, лук, чеснок, сладкий перец. шикарно, если под завязку подсыпать укроп - свежий или сушеный.
почему в кефире - кисломолочка делает мясо мягче и нежнее.
в таком соусе хорошо любое мясо, кроме свинины. и птица любая...

Ответ от GreLLua[гуру]
Вот рецепты
Жаркое из кролика
Для рецепта вам потребуется:
кролик - 1.5 кг
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 головки
оливковое масло - 75г
розмарин - 2 ч. л.
тимьян - 2 ч. л.
душица - 1 ч. л.
сухое красное вино - 250 мл
маслины и оливки - по 50г.
Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.

На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель.
Кролик в горчице
Для рецепта вам потребуется:
Дли приготовления блюда потребуется:

1 кролик
горчица - 250-300 г
густая сметана - 300-400 г
картофель - 1 кг
соль, перец
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
Кролик в маринаде
Для рецепта вам потребуется:
кролик - 280г
морковь - 50г
петрушка (корень) - 60г
лук репчатый - 70г
репа - 80г
томатная паста - 30г
подсолнечное масло - 20г
сахар - 10г
уксус - 60г.
Подготовленный кролик нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень) , бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Кролик, жаренный с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
кролик - 1 шт.
вино - 3 стакана
лавровый лист
соль и перец - по вкусу
чеснок - 1-2 головки
растительное масло
бульон - 600 мл.
Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом. Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока. Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец. Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой.
Кролик в сырном соусе
Для рецепта вам потребуется:
кролик - 1 шт.
сыра камамбер (бри) - 300г
сметана - 300г
говяжий бульон - 1.5- 2 л.
Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой

Ответ от Aurora[гуру]
шаг первый: поймать кота.
шаг второй = смотри выше

Ответ от Arnold[гуру]
в латке или утятнице тушить в собственном соку с кислой капустой, можно горчички добавить, уж куда проще))

Ответ от Анечка[новичек]
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как просто и вкусно приготовить кролика???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*