рулет из баранины в духовке



Автор ... задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно сделать вкусненького в духовке из баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Юркова[активный]
Запечь её! Можно с сыром и пивом... и получится очень вкусно! ! А если это рёбрышки то получиться ещё вкуснее!))

Ответ от Катя Зубова[новичек]
баранину

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Баранина, запеченная с картофелем под соусом луковым с горчицей
баранина - 120 г, жир - 5 г, сливочное масло - 10 г
картофель - 125 г, соус луковый с горчицей - 100 г, сыр - 5 г, сухари - 3 г, перец, зелень
Мякоть окорока, спинной или поясничной части корейки, зачищенную от грубых сухожилий, нарезать поперек волокон широкими кусками по 1–2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде или противне с жиром до готовности. На дно блюда или порционной сковороды, смазанной маслом, налить тонким слоем соус луковый с горчицей, уложить на него куски жареной баранины, которые покрыть ломтиками вареного картофеля, залить соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки. Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. Так можно запекать не только куски жареного мяса, но и куски мяса, нарезанные из вареной или тушеной большими кусками баранины.
Рулет из баранины с финиками
баранина (грудинка) - 3 кг, оливковое масло - 5 ст. ложек, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, розмарин - 12 листиков, корица молотая - 1/2 ч. ложки, зира молотая - 1 ч. ложка, орешки кедровые - 2 ч. ложки, финики без косточек - 10 шт. , красное вино сухое - 1/2 стакана, шафран - 1 щепотка, перец черный молотый, соль
Грудинку уложите внутренней стороной вверх, подрежьте мякоть, отделяя ее от грудной кости. Поверните кусок грудной костью к себе, вставьте нож между костью и мясом под ней. Проведите лезвием ножа вдоль всей длины кости. Затем срежьте мякоть одним куском. Для начинки лук мелко порубите и обжаривайте на масле, помешивая, 5 минут. Добавьте шафран и 2 рубленых зубчика чеснока, жарьте до мягкости. Положите рубленый розмарин, корицу, зиру, кедровые орехи, нарезанные финики, посолите, поперчите, перемешайте. Охладите. На мякоть грудинки, примерно на две трети поверхности, уложите начинку. Сверните рулет, накрывая начинку. Края зашейте или сколите деревянными шпажками. Положите рулет в жаровню, сделайте на поверхности несколько неглубоких надрезов и вставьте в них нарезанный ломтиками оставшийся чеснок. Смажьте рулет маслом, посолите, поперчите, подлейте вино, немного воды и запекайте при 240 °С до образования румяной корочки. Затем снизьте нагрев до 180 °С и доведите рулет до готовности, периодически поливая его образующимся сочком. Готовый рулет достаньте из духовки и дайте ему постоять в жаровне 15 минут. Затем удалите нитки или шпажки и нарежьте рулет ломтиками. Из жаровни, в которой запекалось мясо, удалите жир, влейте в нее вино, 100 г воды, прокипятите. Приготовленный соус процедите. При подаче мясо уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте отварными овощами.

Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
Барашек с холодным соусом из йогурта
Ингридиенты
- бедра барашка (без кости, в форме рулета) - 1.2кг
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец - по вкусу
- топленое масло - 2 ст. л.
- мелисса - 1 пучок
- сливочного йогурт - 500г
- минеральная вода - 4-5 ст. л.
- сок лимона - 2 шт.
- кайенский перец - по вкусу.
Как приготовить
Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока.
Баранину обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин.
Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи.
Гарнир - запеченный картофель и фасоль.

Ответ от Kama[эксперт]
целую ногу баранины солим, перчим перекладываем в форму где будем запекать сюда же нарезаем полукольцами лук, помидоры через терку и кусок сливочного масла сверху закрываем фольгой и в духовку 150 на 2 часа Затем вынув из духовки фольгу снимаем перемешиваем и добавляем курагу, миндаль, фундук и тд и опять в духовку можно поднять температуру до 180 как только мясо подрумяниться вынимаем из духовки и готово

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать вкусненького в духовке из баранины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*