можно ли есть колбасу



Автор TT_Tequila задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

можно ли есть колбасу? и получил лучший ответ

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
В колбасы добавляют ароматические композиции, имитирующие вкус докторской, любительской и других колбас (я насчитал не менее 50 имитаторов ароматов) .
Уже появились добавки, ликвидирующие вкус мяса. Другими словами, сегодня технологи пищевой промышленности могут взять куриное мясо, избавиться от запаха курятины и заменить его, например, запахом говядины.
Кроме того, есть добавки, убирающие аромат подпорченного (то есть протухшего) сырого мяса. Экономический эффект налицо.
Разработаны белковые составы (на основе молочного и/или соевого белков) , которые могут заменять в колбасе мясо. Причем такую замену невозможно обнаружить стандартными методами контроля качества, которые сегодня используют на колбасных заводах. Получается, что колбасу можно выпускать совсем без мяса. Например, на семинаре в ВНИИМП (Всероссийском НИИ мясной промышленности) всем давали попробовать полукопченую колбасу следующего состава (рецептура прилагалась) :
Говядина жилованная 1 сорта 5%
Эмульсия из говядины 25%
Эмульсия шкурки 25%
Шпиг боковой 18%
Гранулы соевого изолята 25%
Крахмал 2 %
Итого 100%
К 100 кг этой смеси добавляют 2,5 кг соли, 7,5 г нитрита натрия и 700 г смеси специй (в данном случае это был имитатор вкуса колбасы «Таллиннская») . Кроме того, можно прибавить 1-2% молочного белка. Себестоимость такой колбасы около 40 руб/кг. Честно говоря, мне она показалась невкусной. Не очень понятно, зачем в нее все-таки положили 5% настоящего мяса - его можно было заменить крахмалом или соевым белком, получилось бы еще дешевле.
Еще более интересные факты мне сообщили в кулуарах этого же семинара во ВНИИМП. Говорят, что в некоторых местах нашей необъятной страны берут филе недорогой рыбы, с помощью двуокиси титана придают ему белый цвет и продают как филе трески (детали данной технологии мне неизвестны) . А еще есть технология получения филе красной рыбы из более дешевых сортов (плюс соответствующий краситель и ароматизатор) . Обо всем известных «крабовых палочках» я уже и не говорю.
Существует также технология подделки сырого кускового мяса: мелко порубленный фарш мяса второго сорта специальным шприцом впрыскивают в цельные большие куски мяса высшего сорта. При разрезе эту добавку не будет видно. Понятно, что такое нашпигованное мясо продают как высший сорт.
Мне тут же пришло в голову, как можно дополнительно оптимизировать подобную технологию. Например, фарш из мяса второго сорта можно заменить эмульсией шкурки (см. выше состав колбасы) , а то и сдобренный соответствующими красителем и ароматизатором порошок из рогов и копыт (тоже белок!) . Так что если лет через десять вы в магазине купили мясо высшего сорта, нашпигованное всего лишь мясом второго сорта, то можете считать, что вам крупно повезло.

Ответ от O Lesja[гуру]
Можно домашнюю, про производство на мясокомбинатах лучше не знать!

Ответ от Єизег_[гуру]
она сделана из рогов, копыт, хвостов и кожи коров, которые умерли от отравления антибиотиками

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
Домашнего приготовления. Мясную. кровяную, сыровяленную.

Ответ от Ђатьяна Дементьева[гуру]
Можно, но ненужно. Часто не нужно, а уж когда очень хочется - то можно и полакомиться.

Ответ от Наталья ханова[эксперт]
покупайте сало, оно хоть настоящее. мой муж кода то работал на производстве колбасы: шкурки свиные, жир, добавки и 3 кг мяса на 200 литровый котел.

Ответ от Michail Kulnevsky[мастер]
Можно, там мяса нет, не протухнет.

Ответ от Lana Maqueen[гуру]
в ней 5%мяса, а всё остальное... а тягу к какому-то продукту обеспечивает глютаминат натрия, эта штука вызывает зависимость и желание есть продукт в котором он содержится. Вот вы и мечтаете о колбасе.

Ответ от Stem™[активный]
Можно если осторожно как говориться, повсюду добавки E-*** чем меньше их тем больше желания съесть эту колбасу!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли есть колбасу?

Можно ли пить молоко после колбасы
Я раньше так и делала, ела бутерброд с колбасой и записала молоком, вкусно очень
подробнее...
спросили в Вера Верить
Можно ли есть кровяную колбасу? Если нет, то почему верующие ее едят, и даже в церкви освящают? Если можно - почему?
После того, как я узнал, что употреблять кровь в любом виде- грешно, я перестал есть всё, что
подробнее...

можно ли повернуть цепочку кулоном на спину, если платье с открытой спиной?
о да! очень классно - поднять волосы на верх.... ммм очень секси) ) в этом клипе показано круть) )
подробнее...

можно ли хранить колбасу в морозильной камере при температуре -18??
я всегда в морозилке храню и ничего нормально достал разморозил и ешь как
подробнее...
спросили в Другое
вредно или нет пить сырые яйца?
Сам по себе вопрос странный. У некоторых он ассоциируется с известным анекдотом: "Можно ли есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

нам на труды задали написать сочениение что такое салат! ((подскажите
Салат — закусочное блюдо из сырых или отваренных овощей (фруктов) с различными салатными
подробнее...
спросили в Подсчет
Можно ли похудеть с помощью подсчета калорий? И если да, то какие способы знаете вы?
> Можно ли похудеть с помощью подсчета калорий?

Вот только таким способом и можно
подробнее...
спросили в Общепит Drupal
Вопрос к гурманам и любителям сыра в частности (+)
Радость моя здравствуй)) ) Не смогла я пройти мимо твоего вопроса, объясню почему.... Очень он
подробнее...

если у теней для век истек срок годности,можно ли продолжать их использовать?
Ага... срок годности истек и все.
Допустим использовать до 15.06.09. Т. е. 14 можно? А 16 уже
подробнее...
спросили в Сосиски Липкая
Почему сосиски становятся липкими? И можно ли такие есть?
я работала в супермаркете и знаю, и видела, как сосиски и колбасы моют от слизи в раковине. Они
подробнее...

Ливерная колбаса. Можно ли давать месячному щенку ливерную колбасу?
Может Вы вопрос неправильно сформулировали? Ливер давать можно и нужно. А вот колбасу... Знаете
подробнее...

Можно ли похудеть если не есть после 18
20 советов желающим похудеть
1. Жуйте тщательно
Постарайтесь пережевывать каждый кусочек
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*