рецепт оливье с колбасой классический
Автор Ёветлана Лаврова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Дайте рецептик зимнего салата, то есть "Оливье"...желательно с колбасой) и получил лучший ответ
Ответ от Просто (((СЕРЁГА)))[гуру]
Состав
колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
картофель - 2-3шт,
огурцы маринованные или соленые - 2 шт,
яйца - 4шт,
горошек зеленый - 0,5 стакана,
морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт,
майонез,
соль по вкусу
Приготовление
Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.
Ингредиенты:
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Классический советский «Оливье» включал в себя:
* варёный картофель; (6 шт)
* крутые яйца; (4 шт)
* вареную колбасу («Докторскую») ; (300-500 гр. )
* зелёный горошек; (1 банка 300-400 гр)
* вареная морковь; (3 шт)
* маринованные огурцы; (1 большой)
* для заправки - майонез. (по вкусу)
Описание процесса приготовления:
Всё мелко нарезалось, перемешивалось и заправлялось майонезом и сметаной. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет.
Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год.
Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «классическом советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки.
Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым — это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука сводит на нет саму идею салата.
Оливье с сервелатом Ингредиенты: картофель средней величины 3 шт. морковь 1 шт. куриные яйца 4 шт. крупный репчатый лук 1 шт. консервированный зеленый горошек 230 г майонез "Ряба" 230 г сервелат "Московский" 200 г