что нужно в оливье



что нужно в салат оливье

Автор AnnaBelle задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что нужно класть в КЛАССИЧЕСКИЙ оливье (каким он был придуман!)? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.

Ответ от Елена[гуру]
Ну очень полезная ссылочка по этому вопросу!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
каким он был придуман не знаю,а компоненты перечислить могу(яйца,картофель,колбаса "варенка",огурцы соленые,морковь,можно немного лука,майонез)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
изначально в оливье ложили вместо колбасы отварное мясо!! и огурцы соленые, а не свежие!

Ответ от Ирина С.[гуру]
Только в 1904 году, спустя 21 год после его кончины, рецепт был восстановлен. Считается, что в состав салата входили следующие ингредиенты: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Соус был тоже особенным: майонез провансаль готовился на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
В наше время рецепт "Оливье" претерпел существенные изменения. Теперь способ его приготовления стал чрезвычайно прост, а в состав блюда вошли доступные ингредиенты: варёный картофель, майонез, солёные или маринованные огурцы, зелёный горошек, колбаса или курица.
Отправившись покорять Москву, Люсьен Оливье остался в столице навсегда: в памяти, как метр французской кухни, а его салат на праздничных столах - как непревзойденный шедевр кулинарного искусства.
Рецепты салата "Оливье":
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
Ингредиенты:
Рябчики - 2 шт.
Телячий язык
Паюсная икра -1/4 фунта
Свежий салат - 1/2 фунта
Отварные раки - 25 штук
Пикули - 1/2 банки
Соя кабуль - 1/2 банки
Свежие огурцы - 2 шт.
Каперсы - 1/4 фунта
Яйца вкрутую - 5 шт.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками и листьями салата.

Ответ от ЁлАдКоЕжКа[гуру]
яйца, зеленый горошек, луковица, картофель, морковь колбаса, майонез.

Ответ от Double LEXX[гуру]
"Оливье" начала ХХ века:
Ингредиенты:
1. 2 рябчика или 2 куропатки
2. 1 телячий язык
3. 1/4 фунта икры паюсной (1 фунт=453 грамма)
4. Полфунта свежего салата (зелёный салат)
5. 25 штук отварных раков
6. Полбанки пикулей (смесь маринованных овощей)
7. Полбанки сои кабуль
8. 2 свежих корнишонов (сорт огурцов)
9. 1/4 фунта каперсов (1 фунт=453 грамма)
10. 5 яиц вкрутую
11. 100 грамм маслин без косточек
12. 3 трюфеля (грибы)
13. 5 картофелин
14. Соль
15. Оливковое масло
ДЛЯ СОУСА: майонез провансаль должен быть приготовлен на
французском уксусе (винный уксус из винограда) из 2 яиц, 1
фунта прованского масла (оливковое масло), соль, сахар и
кабуль-соя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА "ПРОВАНСАЛЬ":
Отделить желтки от белков, поместить желтки в эмалированную
посуду. Хорошо растереть их деревянной ложкой и, продолжая
растирать, добавлять по одной чайной ложке оливкового масла
до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Затем, помешивая, ввести в массу небольшими порциями винный
уксус, соль и сахар. Для остроты добавить кабуль-сои.
Для облегчения труда, в современных условиях, можно
использовать миксер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
Телячий язык промыть, залить холодной водой, добавить соль и
варить в течение 40 минут. Сразу опустить в холодную воду и,
не давая остыть, снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками. В
бульон после варки языка, добавить говяжьи кости и варить в
течение 4 часов, затем процедить через дуршлаг, вылить в
форму и охладить. Можно приготовить желе более современно:
на 1 литр бульона из телячьего языка потребуется 40 грамм
желатина (желатин развести в небольшом количестве
бульона, добавить оставшуюся часть, тщательно
размешать, довести до кипения, но не кипятить, процедить и
разлить в формы) .
Рябчики или куропатки, необходимо промыть, залить молоком на 1
час, затем промыть, натереть солью и положить на горячую
сковородку с оливковым маслом спинкой вниз и жарить
поворачивая. Затем налить немного воды и довести до
готовности в жарочном шкафу периодически поливая тушки
образовавшимся при жарке соком. Готовые тушки птицы
разрубить вдоль на две половинки, удалить позвоночник и
реберные кости. Мясо нарезать на порции.
Яйца залить холодной водой и варить 10 минут на большом
огне. Затем поместить в холодную воду на 5 минут, очистить и
нарезать на четвертинки.
Картофель промыть, отварить в кожуре. Очистить и нарезать
крупными кусочками.
Трюфели (грибы) отварить в подсоленной воде. Охладить и
разрезать на половинки.
Раки отварить: в кипяченую воду добавить соль и каперсы
опустить живых раков, варить 5-7 минут под крышкой. Охладить
и очистить, аккуратно отделить клешни от шейки, мясо нарезать
кубиками.
Свежие корнишоны (огурцы) нарезать тонкими кружочками.
Большое блюдо покрыть листьями салата. В центре горкой, но
слоями положить картофель, пикули (смесь маринованных
овощей) , мясо раков, корнишоны (свежие огурцы). Все залить
майонезом. Украсить ломтиками яйца. По краям изящно
расположить: ломтики языка, мясо рябчиков или куропаток
вперемежку с желе, икру паюсную. Украсить раковыми шейками и
клешнями, трюфелями (грибы) , оливками и корнишоном (свежие
огурцы). Все красиво покрыть сеткой из майонеза.

Ответ от Ѐуслан Иванович[гуру]
Оливье -это вообще то соус!

Ответ от Sergey Zherdev[гуру]
По правде сказать, классического рецепта не существует, потому как мосье Оливье унес его в могилу еще в позапрошлом веке.
Ингредиенты:
яйца (куриные) — 5 шт.,
зеленый горошек — ½ банки,
луковица — 1 шт.,
картофель — 2—3 шт.,
морковь — 2—3 шт.,
колбаса — 100 гр.,
майонез — по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и морковь, нарезать и выложить в салатник, добавить зеленый горошек, мелко порезанные лук и колбасу. Все ингредиенты перемешать и посолить. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» заправить майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что нужно класть в КЛАССИЧЕСКИЙ оливье (каким он был придуман!)?
Оливье салат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оливье салат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*