почему не подходит тесто на сухих дрожжах



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему не поднимается тесто на сухих дрожжях? и получил лучший ответ

Ответ от Нателла[гуру]
Любые дрожжи надо оживить. Для дрожжевого теста перед замешиванием развести дрожжи в воде с молоком с добавлением сахара соли, размешать венчиком до полного растворения.Жидкость должна быть теплой. Вылить в муку, замесить тесто. В конце замешивания добавить масло в теплом виде или ратстительное - оно легче, а эффект такой же. Добавить ванилинчик - если сладкое тесто.Накрыть тесто пленочкой или перевернутой миской, минут на 10. Тесто созреет его снова вымесить окончательно и поставить в расстойку в теплое место. Если есть электородуховка то на 50 град мин на 20. когда даст подъем можно разделать на столе, потом разделать готовую булочку на пртвень , когда совсем подойдет - смазать и в духовку на 200 град.

Ответ от Марина Стеблина[гуру]
Либо дрожжи просрочены или неправильно хранились, либо неправильно заводите.

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
Для теста нужна хорошая мука и дрозжи+тепло.

Ответ от Лариса[гуру]
Дрожжи старые или пересохшие совсем. Или просто плохие.

Ответ от Наталья Боязитова[активный]
Желательно сперва сухие дрожжи развести тёплой водой или молоком и добавить сахар

Ответ от Лика[гуру]
Плохие дрожжи.

Ответ от For_liliy[гуру]
наверное, срок годности у дрожжей прошел

Ответ от Виктор Попов[гуру]
Причин несколько: 1.плохие дрожжи. 2. молоко или вода очень горячие или холодные.3. много жира.4. тесто должно подходить в тепле.5. плохая мука.

Ответ от Аля[эксперт]
Помимо всего вышеуказанного, просто может быть слишком много дрожжей. Они сначала быстро поднимаются, но так же быстро оседают. Поэтому и кажется что не поднялось тесто. А вообще чтоб таких проблем избежать купите хлебопечку с функцией тесто.

Ответ от Лидия[гуру]
Чем разводите? Теплое молоко и вода. А все составляющие продукты должны быть хотя бы комнатной температуры.

Ответ от Лариса124[гуру]
Впервые о таком слышу. Обычно на сухих дрожжах тесто поднимается прерасно. Может, слишком горячее молоко (вода) или слишком много сдобы?

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
старые дрожжи,холодная опара,мало дрожжей

Ответ от Кнопка[гуру]
Дрожжи негодные. Я всегда пользуюсь только обычными сырыми дрожжами. Пока осечек не было. На сухих несколько раз "прокалывалась" и перестала их покупать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему не поднимается тесто на сухих дрожжях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*