Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему не поднимается тесто на сухих дрожжях? и получил лучший ответ
Ответ от Нателла[гуру]
Любые дрожжи надо оживить. Для дрожжевого теста перед замешиванием развести дрожжи в воде с молоком с добавлением сахара соли, размешать венчиком до полного растворения.Жидкость должна быть теплой. Вылить в муку, замесить тесто. В конце замешивания добавить масло в теплом виде или ратстительное - оно легче, а эффект такой же. Добавить ванилинчик - если сладкое тесто.Накрыть тесто пленочкой или перевернутой миской, минут на 10. Тесто созреет его снова вымесить окончательно и поставить в расстойку в теплое место. Если есть электородуховка то на 50 град мин на 20. когда даст подъем можно разделать на столе, потом разделать готовую булочку на пртвень , когда совсем подойдет - смазать и в духовку на 200 град.
Либо дрожжи просрочены или неправильно хранились, либо неправильно заводите.
Для теста нужна хорошая мука и дрозжи+тепло.
Дрожжи старые или пересохшие совсем. Или просто плохие.
Желательно сперва сухие дрожжи развести тёплой водой или молоком и добавить сахар
Плохие дрожжи.
наверное, срок годности у дрожжей прошел
Причин несколько: 1.плохие дрожжи. 2. молоко или вода очень горячие или холодные.3. много жира.4. тесто должно подходить в тепле.5. плохая мука.
Помимо всего вышеуказанного, просто может быть слишком много дрожжей. Они сначала быстро поднимаются, но так же быстро оседают. Поэтому и кажется что не поднялось тесто. А вообще чтоб таких проблем избежать купите хлебопечку с функцией тесто.
Чем разводите? Теплое молоко и вода. А все составляющие продукты должны быть хотя бы комнатной температуры.
Впервые о таком слышу. Обычно на сухих дрожжах тесто поднимается прерасно. Может, слишком горячее молоко (вода) или слишком много сдобы?
старые дрожжи,холодная опара,мало дрожжей
Дрожжи негодные. Я всегда пользуюсь только обычными сырыми дрожжами. Пока осечек не было. На сухих несколько раз "прокалывалась" и перестала их покупать.