тесто для багета



Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Готовим в ...

тесто для французских багетов? и получил лучший ответ

Ответ от Зося зоська[гуру]
Источник рцепта новая книга Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day". По Инночкиной просьбе я его выставляю сюда.
Тесто этого багета делается заранее и убирается в холодильник, где оно может стоять до 4-х дней, это очень удобно. Потом Вам только остаётся тесто вытащить из холодильника, сформировать багеты и после 1,5 часа расстойки их выпекать. Таким образом, через 2 часа у вас будет вкусный свежий хлебушек. А так-же из теста можно делать не только багеты, но и обыкновенный белый хлеб или булочки. Отрицательная сторона, вы должны быть уверены, что тесто израсходуется в течении 4-х дней, опять же - 4 дня это не мало.
Во всяком случае я осталась рецептом очень довольна, получилось вкусно и красиво.
И так... .
Рецепт расчитан на 2 большие булки хлеба или на 4 багета, или же на много булочек.
Тесто:
* 680 гр. пшеничной хлебной муки
* 14 гр. соли
* 7 гр. сухих дрожжей
* 450 гр. чуть тепловатой воды
Все индигриенты дать в чашку для замеса теста и перемешать. Если вы мешаете кухонным комбайном, то мешайте лопаткой, на низкой скорости 1 минуту. Если вы месите руками, то мешайте большой ложкой, чтобы всё хорошо перемешалось, если тесто будет прилипать сильно к ложке, то окунайте её, иной раз, в чашку с тёплой водой. Из теста должен получится лохматый шар. Оставьте тесто, не накрывая, 5 минут отдохнуть.
В кухонном комбайне поменяйте лопатку на крючок и месите тесто на средней скорости 2 Минуты или руками, так-же 2 Минуты, по необходим ость добавьте воду или муку, чтобы получить тесто нужной консистенции. Тесто должно получится гладким, эластичным и легка липким, но не липнуть к рукам.
Как бы вы тесто не месили, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками примерно 1 минуту, а затем положите его в чистую, слегка смазанную раст. маслом, достаточно большую миску. Закройте чашку крышкой или пластиковой плёнкой, и уберите сразу в холодильник, на ночь или до 4 дней. Если тесто получилось слишком мокрое и липкое, не добавляйте больше муки, а лучше растяните и сложите его один или несколько раз каждые 10 минут, как показано здесь, это сделать прежде чем положить тесто в холодильник. (Если вы собираетесь выпекать тесто в партиями в различные дни, то вы можете разделить тесто на части и поместить его в две или больше смазанные маслом миски и убрать в холодильник. )
День выпечки:
Вытащите тесто из холодильника примерно за 2 часа до того когда вы собираетесь запечь. Аккуратно переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, обращайтесь с ним осторожно чтобы газов вышло как можно меньше. Для багетов разделить холодное тесто на 4 части, для белого хлеба на 2 части, или-же для булочек на части весом примерно 53 г части.
Сформировать из тесто круглый или овальный хлеб, или багеты, или булочки. Побрызгайте верх раст. маслом ( я только один багет побрызгала маслом, остальные посыпала кукурузной мукой) , свободно накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на расстойку при комнатной температуре на 1,5 часа, чтобы объём увеличился в полтора раза.
45 минут до выпечки, разогрейте духовку вместе с камнем (если он у вас есть, можно с пустым противнем) на 260 ° C или выше.
Снимите пластиковую плёнку с теста 15 минут до выпечки.
Незадолго до выпечки, сделайте на хлебе острым ножом или бритвой разрезы, глубиной примерно 0,5 см. Отправьте хлеб в духовку, не забудьте про пар, затем снизьте температуру духовки дна 232 ° С.
Выпекайте 12 минут, затем разверните противень и выпекайте еще 15- 25 минут, пока корочка не станет богато золотисто-коричневого цвета.
Вариант:
Замесить тесто как описано и положить в чистую, смазанную раст. маслом миску, поставить на расстойку при комнатной температуре приблизительно на 90 минут, пока объем теста не увеличится в два раза. Разделите и сформируйте хлеб, как описано выше, верх побрызгайте раст. маслом, затем накройте тесто свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, вдали от всего, что може

Ответ от Кошечка[гуру]
Зайдите на сайт "Рецепты хлеба". Там в ассортименте есть смеси для багетов. стоит попробовать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тесто для французских багетов?

Как сделать гамбургер.. ? Дома
Какая проблема? Берете булочку для гамбургеров. Или 2 куска хлеба.
Внутрь вкладываете котлету.
подробнее...
спросили в Испечь Опара
Как испечь французский багет?
Багет.

На опару:

- Стакан пшеничной муки
- Стакан воды
- Чайная
подробнее...

рецепты для хлебопечки мулинекс
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАГЕТОВ
Наконец, Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем
подробнее...
спросили в Увс
Посоветуйте пожалуйста рецепт пиццы легкий и быстрый от теста до самого приготовления.
Самый легкий и быстрый:
купить готовое тесто, на любителя слоеное или дрожжевое, разморозить
подробнее...

Какие простые и вкусные блюда с консервированным тунцом?
Сытный салат
1 банка консервированного тунца (нат. в масле)
2 пучка зеленого салатаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как испечь белый хлеб в домашних условиях, в духовке?
* Мука пшеничная 2стакана (стакан 250мл. )
* Вода кипячёная, теплая 1стакан.
* Соль 1ч.
подробнее...

Нож для масла как должен выглядеть и нож с зазубринами Очень похожий на нож для масла для чего исполтзуется?
Нож для масла - это обычный столовый нож - лезвие - с зазубринками и закругленный кончик.
Он
подробнее...

У кого есть рецепты для хлебопечки delta dl-71b. Поделитесь пожалуйста. Инструкцию утеряли.
Здесь - #yahrefs411552#

Французский багет (для хлебопечки)
Для рецепта вам
подробнее...

Что такое "БАГЕТ" В кулинарии? Как он выглядит?
Багет, господа, это прямой наследник той самой «французской булки» , франзольки, о которой пелось в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*