блюда с консервированным тунцом



Блюда с консервированным тунцом

Автор Каперс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие простые и вкусные блюда с консервированным тунцом? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Сытный салат
1 банка консервированного тунца (нат. в масле)
2 пучка зеленого салата
400 гр сыра
майонез, соль по вкусу
вместо тунца можно использовать любую другую консервированную рыбу или вареную курицу.
Рыбу нарезать на мелкие кусочки, Потереть на крупной терке сыр, Порезать салат потоньше, Все заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Сэндвич с салатом из тунца
Банка консерв. тунца в собств. соку
Нарезанный сельдерей 1/4 чашки
Легкий майонез 3 ст. л
Лимонный сок 1 ст. л
Французский багет или любой другой хлеб по вкусу
Листья салата, помидор
В небольшой мисочке вилкой разомните тунец вместе с сельдереем, майонезом, смешайте с лимонным соком. Можно добавлять различные приправы по вкусу. Приготовьте сэндвичи с салатом и помидорами
PS..Другой вариант: заверните салат в тонкий армянский лаваш.
Салат из тунца по-гречески
Банка тунца 180г ( в собств. соку) , помидоры черри 10-15 штук, зеленый салат 8 листьев, сладкий перец, кинза, петрушка, зеленое оливковое масло, соль.
Помидоры режем на половинки, перец - соломкой, зелень режется довольно крупно, тунец размять вилкой. Все перемешать и посолить. Если тунец не в собственном соку, а в масле, то он, как правило, суховат, тогда добавляем зеленое оливковое масло. Все перемешиваем и наслаждаемся едой.
Солянка с консервированным тунцом
Консервированный тунец - 80 г (1/3 банки) , огурцы соленые - 25 г, томат-паста - 10 г, лук репчатый - 60 г, горошек зеленый - 10 г, корень петрушки - 10 г, перец черный молотый, соль.
Отварить в воде репчатый лук, корень петрушки. В кипящий отвар положить соленые огурцы, нарезанные кубиками, довести до кипения, добавить измельченный репчатый лук, обжаренный с томатом-пастой, соль, черный молотый перец, зеленый горошек, рыбные консервы и варить 5-10 минут. При подаче посыпать солянку мелко нарезанным укропом.
ПИЦЦА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
2 упаковки теста для пиццы по 145 г каждая
2 ст л оливкового масла плюс немного для смазывания
2 луковицы, порезанные
200 г консервированных помидоров в собственном соку, мелко порезанных
1/2 ч л сушеного орегано
200 г консервированного тунца
85 г очищенных от косточек черных маслин
50 г сыра чеддер, тертого
подавать: зеленый салат
1. Смазать противень с невысокими стенками размером 33 см х 28 см. Положить смесь для пиццы в миску, добавить 250 мл теплой воды, замесить мягкое тесто. Месить 5 минут, затем раскатать на поверхности, посыпанной мукой до такого же размера, как и противень. Положить тесто на противень и смазать оливковым маслом.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Отставить. Распределить помидоры по основе для пиццы. Посыпать орегано и приправить.
3. Поломать на кусочки тунец и разложить по тесту с оливками. Посыпать луком и сыром и запекать 15-20 минут, пока тесто не поднимется, не будет золотистым и не пропечется.
Порезать на квадраты и подавать с салатом.
Макароны с консервированным тунцом и сыром
300 г макарон (перьев)
350 г соцветий брокколи
250 г зернистого творога
140 г зрелого сыра чеддер
тертого
200 г консервированного тунца в рассоле
слить.
1. Довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и готовить 10-12 минут, добавив брокколи на 3-4 минуты в конце приготовления.
2. Слить макароны и брокколи, затем вернуть в горячую кастрюлю. Аккуратно перемешивая, добавить творог и сыр и перемешать, чтобы он расплавился.
3. Аккуратно добавить кусочки тунца, стараясь не разламывать их слишком сильно. Приправить и подавать.
Закусочный торт с консервированным тунцом
Слои:
1. Хлеб для тостов, пропитанный рыбным бульоном
2. Тунец с капелькой майонеза
3. Хлеб
4. Вареные яйца с майонезом и тертым сыром
5. Хлеб
Покрытие : слегка взбить сливки. Добавить сливочный сыр и немного плавленного сыра.
Украсить как хватит фантазии.
Ну можно сварить и суп картофельный с тунцом.. как обычно из рыбных консервов.

Ответ от сегодняшний[эксперт]
салаты

Ответ от Апоплексия[гуру]
ЗАПЕКАНКА
тунец в банке - 2 б.
кукуруза консервированная - 1 б.
чипсы - полпачки
мука - 2-3 ст.ложки
масло сливочное - 2-3 ст.ложки
сыр твёрдый, мелко натёртый - 150 гр.
яйца, сваренные вкрутую - 2-3 шт.
варенный картофель - 2-3 шт.
сухая зелень - кому что нравится.
Огнеупорную форму вымазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками варенный картофель.
Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
Потом - мелко нарубленные яйца.
Следующий слой - кукуруза, маринад предварительно слить.
Для соуса поджариваем муку на масле до золотистого цвета и постепенно растворяем в ней сыр (если надо,добавте немного воды).
Равномерно выливаем на запеканку.
Сверху посыпаем зеленью и измельчёнными чипсами.
В духовку, пока не подрумянится. Это минут на 10.
САЛАТИК
Китайская капуста 0,5 кг
Тунец в масле 1 баночка
Кукуруза 1 баночка
Соевый соус классический 1-2 ч. л.
Китайскую капусту тонко нарезать, сбрызнуть соевым соусом (по вкусу), добавить кукурузы и тунца. Все перемешать, при необходимости добавить растительного масла. Также можно сбрызнуть лимонным соком(по вкусу)

Ответ от Послужной[гуру]
Салаты:
1. тунец, капуста мелко нашинкованная, майонез
2. 1 банка тунца(без жидкости),4 варёных яйца,1 небольшая луковица и майонез
3. фасоль, кукуруза и тунец
4. Салат "Лазурный берег". 1 баночка тунца, 2 шт. свежих огурцов, 100 г. кочанного салата, 6 шт. редиски, 0.5 пучка зеленого лука, 3 ст.л. оливкового масла, соль - по вкусу. Овощи вымыть. Огурцы очистить и нарезать полукружьями, редиску - кружочками, салат - полосками ( оставить 3 листа для украшения), зеленый лук измельчить. Рыбу размять вилкой. Смешать в глубокой миске овощи с рыбой, посолить и заправить маслом. Переложить полученную массу на блюдо, выложенное листьями салата, и подавать к столу.
5. банка тунца натурального, уже подавленного для салата, китайская капуста, штук 5-6 маленьких маслин чёрных, 3-4 корнишона маринованных, помидор. помидор тонко порезать, капусту нашинковать, высыпать тунец, немного водички от него, маслины и огурцы - тоненькими кружочками, можно капнуть чуть-чуть сметаны, этого хватит вперемешку с соком от тунца за глаза.
6. Банка тунца в собств. соку+1 маленькая красная луковка+ горсть грецких орехов+ полгорсти маслин. Солить, перчить не надо.
7. Банка тунца,морская капуста,лук,майонез,сыр.Всё слоями как в мимозе
авокадо + красный лук+ лимонный сок+ банка тунца в масле+ кинза или дрюзелень + немного майонеза = паста на ржанные хлебцы.

Ответ от Предпоследний[гуру]
банка тунца... 5 вареных яиц... майонез... перемешаешь будет салат... можно лука добавить и лимоном полить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие простые и вкусные блюда с консервированным тунцом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*