багет хлеб



Багет белый

Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что такое "БАГЕТ" В кулинарии? Как он выглядит? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Багет, господа, это прямой наследник той самой «французской булки» , франзольки, о которой пелось в популярной песне «…И вальсы Шуберта, и хруст французской булки…» .
Хруст — тут это ключевой слово. Помните, господа, как хрустели поутру франзольки за завтраком в ресторане Николаевского вокзала? Впрочем, откуда вам… Вы тогда еще не родились.
Так вот, поверьте мне на слово, тогдашняя французская булка состояла из одной корочки — свежей, ароматной, и хрустящей. То, что скрывалось под это корочкой, мякоть, была делом второстепенным, хотя и была она и нежной, и ароматной.
Современный французский багет также состоит из одной ароматной и хрустящей корочки. Мякоть внутри, само-собой разумеется присутствует, но самостоятельного значения она не имеет. Эта нежнейшая воздушная субстанция предназначена лишь для того, чтобы впитать в себя то, во что вы этот самый багет будете окунать.
А окунать французский багет надо только в такой же французский кофе.
Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск. род; pain français у бельгийцев и квебекцев) или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.
Французский багет распространился в Париже в 1920-е гг. , он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что больше не позволяло пекарям готовить традиционный круглый хлеб.
Имеет свойство черстветь к концу дня. По традиции багет не режут, а ломают. Во французской булочной можно приобрести несколько видов такого xлеба, различных по вкусу и форме:
традиционный багет (baguette tradition или une tradition),
багет по-деревенски (baguette de campagne),
багет по особому рецепту пекаря (baguette du patron),
в форме колоса (baguette épi),
очень тонкий зовётся ниточкой (ficelle) и т. д.
Многие пекари делают багеты разной длины, чтобы удовлетворить потребности покупателей, даже пропекают по-разному. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.
В Париже каждый день продаётся более полмиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Тесто из пшеничной муки, соли, воды и дрожжей вымешивают 10 мин. , затем дают постоять 20 мин. , разделывают на длинные батоны, делают 3 надсечки ножом, оставляют ещё на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 мин.
В песне группы Белый орёл «Как упоительны в России вечера… » упоминается «хруст французской булки».

Ответ от Наталья Терещенко[эксперт]
Это вид белого хлеба

Ответ от Inik[гуру]
багет это длинный узкий батон белого хлеба

Ответ от Galina Miller[гуру]
французкий узкий батон белый с хрустящей корочкой

Ответ от Ольга Оспищева[гуру]
Багет-это разновидность белого хлеба. Родом он из Франции. По форме напрминает французскую булку, только шире и с корочко хрустящей.

Ответ от Ѝфа[гуру]
длиннющий батон ))

Ответ от Олеся[гуру]
Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск. род; pain français у бельгийцев и квебекцев) или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции

Ответ от Nati Natia[активный]
что такое багет Вам объяснили, а теперь загляните сюда. его можно и самому испечь--ссылка

Ответ от Sonya[гуру]
батон, длинный и узкий и должен быть еще хрустящий

Ответ от Misha[новичек]
французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.
багет белый

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "БАГЕТ" В кулинарии? Как он выглядит?
Французский багет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Французский багет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*