сырная пицца в домашних условиях



способ приготовления пиццы

Автор ANNET задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите способы приготовления пиццы в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла
Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
Рецепты пиццы:
Сырная пицца
тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика
Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.
Пицца с грибами
тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.
Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.
Королевская пицца
тесто для пиццы
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу
Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.

Ответ от Serg_007[новичек]
Приготовить дрожжевое тесто. Лук спассеровать, добавить томат, упарить влагу (немного оставить). Тесто смазать этим томат, добавить мясных продуктов, грибочки, отварное яйцо покрошить, кружочки свежих помидоров, и сыра побольше... мммммммммммм...

Ответ от Гала[мастер]
1 кг муки
20-40 г дрожжей
30 г соли
20 г оливкового масла
1/2 л теплой воды
1 ч. л. сахара
Развести дрожжи в чашке с небольшим количеством теплой воды и сахаром. Насыпать муку горкой на столе и вылить в центр разведеные дрожжи. Замесить, добавить оливковое масло, соль. Тесто должно быть эластичным, лекго отходить от рук. Положить сформировавшийся шар в предварительно посыпанную мукой достаточно большую емкость (я использую пластмассовую миску) , накрыть хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем о поставить в непроветренное место на 2 часа. Тесто должно увеличитья вдвое.
Тесто раскатать, сформировав пласты размером в зависимости от вашего противня толщиной приблизительно 1/5 см, положить на смазанный маслом противень.
Разогреть духовку до 250 градусов. Теперь можно приступать к добавлению ингриедиентов в зависимости от того, какую пиццу вы хотите сделать. Так, если мы хотим приготовить пиццу Маргариту, нам понадобится:
500 грамм очищенных помидоров (я использую консервированные)
соль
перец
листья базилика
1-2 моцареллы, порезанные кубиками или вдоль полосками
тертый сыр-пармизан
Помидоры примять вилкой, добавть соль, перец, выложить все на приготовленное тесто, посыпать сыром, добавить моцареллу, полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол, посыпать листьями базилика.
В пиццу можно добавлять различные ингридиенты. В самой Италии в разных частях страны ингредиенты разнятся, в пиццу добавляют сосиски, салями, кильку, сыры различных сортов. Я к основному рецепту добавляю порезанные кусочки ветчины и конечно, грибы.
Некоторые секреты приготовления пиццы :
- Перед тем, как выложить на тесто приготовленные ингридиенты, проткните тесто вилкой в нескольких местах, тесто будет «дышать» в духовке
- Для того, чтобы тесто получилось пышным, а не тонким сухим сухариком, я добавляю 1 вареную картофелину в тесто при замешивании. Не пожалеете!
- Если пицца слишком подсыхает во время приготовления, поставьте в духовку небольшую кастрюлю с водой.
Вкусно

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ПИЦЦА
ТЕСТО
4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 1 стакан воды.
Муку смешать с дрожжами, добавить соль, сахар, воду и сливочное масло. Замесить тесто и поставить на 1–1,5 часа в теплое место.
Пицца
Тесто. 1 пакетик сухих дрожжей + 1 стакан теплой воды (все это смешать) - выливаю в миску и добавляю 1 яйцо, щепотку соли, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 стакана муки. Все это хорошо перемешиваем. И ставим подниматся в теплое место (рядом с включенной комфоркой) на 40-50 мин. Увеличится втрое.
Затем протвень смазываю растительным маслом и выкладываю подоспевшее тесто, разгоняю его по протвеню руками (банкой или кому чем удобно) руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам. Выкладываю сверху на корж продукты по вкусу (к примеру: колбаса + кукуруза, кетчуп, майонез, сыр тертый. Все это слоями).
Ставлю в духовку на 30-40 мин. Температура 200-250 градусов.
ПИЦЦА С ГРИБАМИ
400 г грибов (шампиньоны, белые, маслята, лисички) , 300 г любого твердого сыра, томатный кетчуп, зелень, специи.
Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить форму для пиццы. Готовое тесто раскатать толщиной 1 см, выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, приподнять края. Верхний слой смазать кетчупом, сверху выложить грибы, обильно посыпать тертым сыром, сверху –зеленью. Выпекать в духовке 20–25 минут.
Пицца "ПИНОКИО"
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие - 10 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
шампиньоны вареные - 18 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сыр твердый тертый - 180 г
душица сушеная - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Дрожжи смешайте с мукой, солью, влейте 1 стакан теплой воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.
Тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму, сделайте небольшой бортик.
На лепешку уложите кружочки помидоров и сосисок, ломтики шампиньонов, посолите, поперчите, посыпьте душицей и смажьте майонезом.
Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 25 минут при 200°С.

Ответ от Новиков(Борщ) Дмитрий[активный]
Купи слоеное тесто в магазине, выложи на противень, положи сверху начинку ( с делай ее из купусты, колбаски, моинеза и сыр тертый). Колбасу (можно любую) и капусту обжарь на сковородке. А вообще начинку можно придумать какую угодно, все что любишь.

Ответ от Баба Клава[гуру]
так делает моя свекровь и я вслед за ней: тесто, колбаса, шампиньоны консервированные, кукуруза консервы, помидоры, сыр, майонез, приправы

Ответ от Olmeka[гуру]
купить основу для пицци (можно самому намесить... мука, вода и соль) и накидать все что в холодильнике есть... желательно сыра по больше)) )
И в духовку или в микроволновку... А там посмотришь... сыр растопиться, обычно уже готова)) или еще немного подержать)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите способы приготовления пиццы в домашних условиях.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*