пирог с селёдкой и капустой



Автор Машуля . задал вопрос в разделе Вторые блюда

Пирог с квашеной капустой и селедкой,кто знает рецепт?Как капусту готовить перед закладкой в пирог?Варен.яйца добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от Artem bil[гуру]
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Раздел: Пироги с рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг
для начинки:
- рыба (филе) - 500г
- масло растительное - 1 ст. л.
- капуста квашеная - 4 стакана
- масло сливочное - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон мясной - 1 стакан
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Капусту отожмите, обдайте кипятком, затем обжарьте на сливочном масле. Добавьте рубленый лук, влейте бульон, поперчите и, помешивая, тушите до размягчения. Филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На тесто выложите половину капусты, на нее — филе рыбы, затем оставшуюся капусту. Накройте начинку вторым пластом, края защипните, в центре пирога сделайте отверстие.
Выпекайте пирог 40 минут при 220С.
Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
2 стакана растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки сахарного песку, 1 чайная ложка соли, мука (сколько потребуется) . Для начинки: 1 1/2 кг квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, лавровый лист, соль по вкусу.

Растительное масло хорошо взбить с водой, добавить соль и сахарный песок, замесить мягкое тесто, поставить его на 20 мин в холодильник. Разделить тесто пополам, раскатать в два пласта. В глубокий противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный мукой, положить один из пластов теста, на него равномерным слоем положить начинку и закрыть вторым пластом, плотно защипав края теста; посредине верхнего пласта сделать круглое отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога. Смазать тесто желтком. Поставить пирог в хорошо нагретую духовку, а когда пирог зарумянится, уменьшить нагрев и печь до готовности.

Приготовление начинки. Промыть квашеную капусту (если сильно соленая, то в двух водах) , отжать и положить на сковороду с раскаленным растительным маслом; мешать, не переставая, чтобы не пригорела. Когда капуста зарумянится, добавить 1 стакан воды, уменьшить нагрев, накрыть капусту крышкой, время от времени помешивать ее (если нужно, добавить еще воды) . Отдельно пожарить лук до золотистого цвета и смешать его с тушеной капустой, добавив лавровый лист

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирог с квашеной капустой и селедкой,кто знает рецепт?Как капусту готовить перед закладкой в пирог?Варен.яйца добавлять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*