Автор Валентина Лобойко-Марцуль задал вопрос в разделе Другое
Как приготовить вкаусные сырники без сахара ? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
Сырники без сахара, с сухофруктами.
Состав
400 г творога
3 ст. л. манки
4 ст. л. муки
2 яйца
2 ст. л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч. )
Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Творожные сырники с медом
Эти творожные сырники еще носят название медовые сырники, а все потому, что вместо сахара в эти сырники кладут такой полезный мед.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки рубленых грецких орехов;
- 3 столовые ложки меда;
- растительное масло.
Протереть творог через сито, добавить к нему яйца, муку, мед и рубленые грецкие орехи. Тесто раскатать в колбаску. Нарезаем колбаску кусочками, каждый кусочек обмакиваем в муку и жарим на сковороде до золотистой корочки. Подаем творожные сырники с медом со сметаной, сверху можно посыпать грецкими орехами!
Приятного аппетита!
Навалить туда кучу варенья