рагу баклажаны кабачки картофель морковь перец



Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рагу из: кабачки,баклажаны,перец, морковь,лук,зелень,картофель,чеснок и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я все овощи режу кубиками и обжариваю по-отдельности. Потом складываю в чугунок: картошку, морковь, перец, лук, добавляю чуток воды и протушиваю минут 20. Добавляю кабачки, через 10 минут баклажаны, чеснок и зелень, несколько ложек сметаны, солю, перчу и посыпаю приправами ( если захочу) . Протушиваю еще 5 минут под крышкой и всё !
Можно полениться и не обжаривать овощи, тоже неплохо получится. Только не клади всё сразу, получится каша. Время готовки у каждого овоща разное.
Помидоры кладутся самыми последними, потому что от их кислоты овощи остаются твердыми.

Ответ от Alka alka[гуру]
Все покромсать, обжарить, добавить соль и специи, потом тушить

Ответ от EleNa[гуру]
а если добавить мяса и слоями сложить овощи - получится домлама. вкуснятина.. . мммм

Ответ от Yaros[активный]
Все нарезать и бросить в казан, посолить поперчить и ждать

Ответ от Алина[гуру]
присоединяюсь ко всему вышесказанному, Но я бы картошку в овощи не клала, а приготовила бы отдельно.

Ответ от Алексей Мечта[новичек]
Рагу овощное с кабачками
картофель молодой - 3-4 шт. ,
свежая цветная капуста или брокколи - 200 гр,
лук репчастый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
кабачки молодые - 2-3 шт,
горошек и спаржа - 50-70 гр,
перец болгарский - 1 шт,
шампиньоны свежие - 300 гр,
соль, специи по вкусу,
масло подсолнечное.
Вымытые и почищенные овощи (картофель, морковь, кабачки) нарезать кубиками, лук и болгарский перец - пластинками, цветную капусту разделить на сочветия, грибы использовать целиком или разрезать пополам.
Нарезанные овощи слегка обжарить на подсолнечном масле до полуготовности, а цветную капусту отварить минут 5.
Затем все овощи смешать и добавить соль и специи по вкусу. Можно также добавить чеснок.
Полученную овощную смесь тушим на небольшом огне минут 5-7.
Подавать к столу украсив зеленью.
Можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ответ от ОВК[гуру]
нарезать все довольно крупно
сложить в толстостенную кастрюлю слоями (внизу кабачок, сверху - помидоры)
сначала на сильный нагрев минут на 5-10 до появления сока, потом уменьшить до слабого
через 20 минут кинуть зелень, если надо - присолить чуть-чуть, еще через 5 минут готово
можно добавить кисло-сладкое яблоко или с десяток слив
чеснок добавлять вместе с зеленью или мелкопорубленный - в тарелки

Ответ от ANGEL-DEMOH[новичек]
сначала обжариваешь лук с морковкой, затем добавляешь перец и помидоры минуты 2 тушиш, помешивая, затем добавляешь нарезанный кубиками картофель и заливаешь водой, как закипит ставишь на медленный огонь и подсаливаешь, тушишь до того как картофель будет почти готовый добавляешь туда нарезанные кабачки и баклажаны (баклажаны предварительно замачи в солевом растворе на час) и туши все до готовности в конце добавишь чесно и специи.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Мясо нарезать кусками и обжарить с луком на сковородке. В самом конце посолить и поперчить. Выложить в кастрюлю и залить полностью горячей водой из чайника
Пока мясо тушиться почистить, помыть и нарезать кубиками любимые овощи. Положить их в кастрюлю с мясом, подсолить и тушить до готовности картофеля. За минут 10 до конца добавить нарезанные помидорчики.
Зелень в самом конце

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Классический французкий рататуй. В огнеупорной кастрюле жарите на растительном масле лук (крупно) , затем баклажаны, кабачки, перец, помидоры (лучше без шкурки-чтобы ее снять-помидоры надрезаете крест-накрест у плодоножки о опускаете на несколько секунд кипяток-шкурка снимается) . Все режете крупно-т. к. блюдо деревенское. Тушите. Можно добавить чеснок и любые травы. Соль и перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рагу из: кабачки,баклажаны,перец, морковь,лук,зелень,картофель,чеснок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*