приготовить овощное рагу с мясом



Автор Ad1951 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить овощное рагу с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Кучапина[эксперт]
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 6 персон:
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 1шт. крупная
Картофель 500 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
Перец горошком
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Перец Чили
Укроп или петрушка сухие либо свежие.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана) .
Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол из блюда удалить лавровый лист.
Советы: Если вы решили в рагу добавить кабачки или баклажаны, то имейте в виду, что они готовятся намного быстрее и добавлять их нужно почти в самом конце.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Овощное рагу с мясом и красным вином
мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г; картофель - 3 шт. (среднего размера) ; перец красный сладкий - 2 шт. ; помидоры - 2 шт. ; грибы (можно шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица) ; вино красное - 1 стакан; бульон мясной - около 1 стакана; красный перец сладкий - не менее 1 ч. л. ; перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст. л.
Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст. л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.
С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей) , присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч. л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец. Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут. Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином.

Ответ от Cvetlana Plaxutina[гуру]
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 1шт. крупная
Картофель 500 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
Перец горошком
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Перец Чили
Укроп или петрушка сухие либо свежие.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана) .
Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол из блюда удалить лавровый лист

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты на 6 персон:
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 1шт. крупная
Картофель 500 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
Перец горошком
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Перец Чили
Укроп или петрушка сухие либо свежие.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана) .
Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол из блюда удалить лавровый лист.
Советы: Если вы решили в рагу добавить кабачки или баклажаны, то имейте в виду, что они готовятся намного быстрее и добавлять их нужно почти в самом конце.

Ответ от Олюська[гуру]
мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г; картофель - 3 шт. (среднего размера) ; перец красный сладкий - 2 шт. ; помидоры - 2 шт. ; грибы (можно шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица) ; вино красное - 1 стакан; бульон мясной - около 1 стакана; красный перец сладкий - не менее 1 ч. л. ; перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст. л.
Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст. л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.
С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей) , присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч. л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец.
Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут.
Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином.

Ответ от я[гуру]
Берешь все овощи которые любишь, режешь кубиками, тушишь добавляешь мясо и ешь.... Я готовлю всегда из: кабачков, баклажан, моркови, картофеля, мяса, помидор, перец болгарский, лук, зелень... капусту иногда добавляю.... и обязательно томат. пасту... и чеснока в конце много-много

Ответ от Игорь Виденин[новичек]
Взял всё в кучу накидал спалил это всё на плите и выкинул в ведро!!!

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Обжаритьмясо, нарезанное кусочками. В кастрюлю или казан сложить мясо, картофель, нарезанный кубиками и болгарский перц. Залить водичкой и поставить на огонь. Как вода закипт сделать по тише. Минут через 10 добавить капусту, нарезанную кубиками и кабачек. Реп. лук и морковь обжаритьна раст. масле. Минут через 20 добавить зажарку. Поварить еще 5-7 мин. Затем добавить соль, специи и зелень. И через 5 мин. можно выключать. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить овощное рагу с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*