как приготовить рагу



Приготовить рагу

Автор Анюта задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусное рагу? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ
300 г куриного мяса без костей
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
300 г сладкого перца
300 г моркови
300 г репчатого лука
150 г томатной пасты
100 г зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
растительное масло для обжаривания (2-3 ст. л. )
соль, молотый черный перец, 0,5 ч. л. семян фенхеля
Из этого набора продуктов получается приличная кастрюлька рагу, пропорцию можно уменьшить вдвое или даже вчетверо.
Мясо курицы (совершенно всё равно из какой части, главное, чтобы оно было без кожи и костей) , порезать на небольшие куски, быстро обжарить прямо в кастрюле на растительном масле. В это время быстро очистить картофель, порезать брусочками, выложить к курице, добавить 2 стакана воды, соль, перец, измельченные в ступке семена фенхеля, накрыть крышкой. Дальше по очереди добавлять порезанные соломкой овощи: капусту, морковь, сладкий перец, лук. Потушить, пока картофель не станет мягким, добавить порезанные кубиками кабачки, томатную пасту (немного разведённую водой) и рубленную зелень. Тушить ещё 5-7 минут, снять с огня, остудить под крышкой.
Это рагу у нас едят и горячим и холодным. Его можно готовить со свининой и говядиной, увеличивая, соответственно, время приготовления. Мясо можно не добавлять вообще, использовать рагу, как гарнир. Лук можно пережарить с морковью и в таком виде добавить в рагу.
В 100 г рагу содержится белков - 3.91 г, жиров - 3.88 г, углеводов - 7.88 г, калорийность - 80.19 ккал.
Источник: домашняя кулинарная книга

Ответ от Алёна[гуру]
1 кг цветной капусты1 кг кабачков700 г (3 шт. ) болгарского перца500 г (3 шт. ) помидор3 луковицы1-2 морковисольперецрастительное маслозелень по вкусуВ овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, ба

Ответ от Мария Полякова[гуру]
Рагу слоеное и вкусное.Ингредиенты:Мясо - 0,5 кг (любое, кто какое больше любит) ,Лук репчатый - 2-3 луковицы,Картофель - 5-7 шт. средних (можно увеличить или уменьшить кол-во) ,Половина небольшой капусты,Фасоль - 1 стакан (замочит

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рагу из баранины800 г баранины, 10-12 шт. картофеля, 2 моркови, 1 репа, 2 луковицы, 1/4 стакана томата, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 корня петрушки. 1 ст. ложка муки. соль. перец по вкусу.Мясо (вместе с реберными косточками) порубить небольшим

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусное рагу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*