овощное рагу с картошкой баклажанами и кабачками



Овощное рагу с фаршем и кабачками

Автор Наталья* задал вопрос в разделе Вторые блюда

Из каких овощей делается овощное рагу, какая последовательность приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ
мясо-300-400гр;
картофель - 4шт,
лук - 2шт,
морковь - 2шт,
перец болгарский-3шт,
баклажаны-2шт,
кабачки-2шт,
чеснок-головка,
острый стручковый перец-1стручок;
капуста-4-5 больших листа
Все крупно нарезать. Мясо обжарить, залить стакан воды, потушить пока не выпариться вся вода, выложить слоями все овощи лук, морковь, картофель, баклажаны, кабачки, острый перец, чеснок, перец болгарский, в конце накрыть листьями капусты и тушить на медленном огне минут 30-40. Вкуснятина!! !
---------------------
Овощное рагу
•1 кг цветной капусты
•1 кг кабачков
•700 г (3 шт. ) болгарского перца
•500 г (3 шт. ) помидор
•3 луковицы
•1-2 моркови
•соль
•перец
•растительное масло
•зелень по вкусу
В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т. д.) .
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.
Получается довольно большое количество рагу (я готовлю в четырехлитровой кастрюле) , поэтому ингредиенты можно уменьшить.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
Кабачки почистить, порезать кубиками.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Помидоры порезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок) .
Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу) .
Готовое рагу посыпать мелко порезанной зеленью.
----------------------
ОВОЩНОЕ РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ
400 г картошки,
баклажан,
кабачок цуккини,
болгарский перец, лук, чеснок ,
500 г фарша,
соль, перец
Овощи помыть почистить и порезать.
Берем фарш и жарим, солим, перчим, потом закладываем все овощи, перемешиваем, недолго тушим и вливаем где-то чашку овощного бульона, и тушим под крышкой на среднем огне пол часа, добавляем 50 г сливок или пару ложек сметаны, кому как больше нравится, зелень и специи и тушим еще 5 мин со специями и травами.
---------------------------------
ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
600 г. отварного картофеля в "мундире",
4 помидора,
2 кабачка,
4 луковицы,
125 мг. белого сухого вина,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
сушеный тимьян,
зелень укропа,
эстрагон,
перец, соль.
Лук и помидоры нарежьте крупно, очищенный картофель и кабачки-ломтиками. Измельченный чеснок, лук и кабачки обжарьте 10 минут, добавьте вино, соль, перец, тимьян и эстрагон. Тушите еще 5 минут. Выложите в сковородку с овощами помидоры и картофель, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. При подаче посыпьте блюдо укропом, украсьте свежей зеленью.
----------------------------------
ОВОЩНОЕ РАГУ С СЫРОМ
250-300 г сыра тофу
500 г мелких помидоров
250 г моркови, нарезанной
250 г зеленого горошка
30 г имбиря, толченого
20 г соевого соуса
20 г соевого масла
1 стручок перца чили, мелко порубленного
1 пучок зеленого лука
соль
Сыр порезать на кубики и смешать с перцем чили, имбирем, 2 столовыми ложками соевого соуса и соевого масла – оставить на 30 мин. Морковь и горох обжарить на масле 5 мин. После этого смешать морковь и горошек с сырной смесью. Все еще раз обжарить, добавив лук и помидоры.

Ответ от Наталья Жанжирухина[гуру]
Я добавляю все что есть и обязательно ложу тыкву, мне кажется она придает особый вкус . И я стараюсь ложить все в равных пропорциях . А варится все примерно одинаково.

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Чаще всего добавляют, то что есть. (кабачок или баклажан, перец. болг, морковь, лук, помидоры и т. д) Ложится в таких последовательнастях-превое те овощи, которые дольше жаряться-морковь и по мере жарки.

Ответ от Alla Alla[гуру]
сначала жарю лук, морковь, перец. затем добавляю кабачки (баклажаны) . после - помидоры, чеснок и перец горошком.

Ответ от Ольга Кузьмина[эксперт]
Я Варю так. Ингридиентов столько, сколько у меня уйдет в кастрюлю. Кабачка побльше.
Кабачок, нарезаю весь, мелкими кубиками и кладу в кастрюлю, затем: картошка (шт. 5-6), лук (2 шт) , морковь (3шт) , помидоры (шт 3-4), капусту (маленькую, если побольше, то 1/2 часть) , зелень. Тоже мелко режу на кубики. Посолить и добавить стакан воды. И все это ставится на огонь средний и варится все вместе минут 40, при постояннм помешивании. Затем кладу 2-3 ст. л. томата/томатного соуса и 4-5 ст. л. подсолнечного масла с запахом. И еще варить минут 10-15.
Это можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Как вариант:
Вместо или с кабачком можно класть баклажан, патисон, тыкву.
В место картошки можно использовать рис.
Также можно готовить и без капусты.
А вместо соли можно использовать приправу типа магги или ролтон.
А еще я к этому блюду отвариваю яйца в смятку.

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Кладу такие овощи, которые есть в наличии, первыми поджариваю лук, затем морковь, затем перец, после этого капусту, так как она дольше всех готовится, дождавшись полуготовности капусты, закладываю другие овощи, в последнюю очередь - помидоры, так как кислота тормозит приготовление других овощей.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Баклажаны (синие) 2-3 шт., Картофель 5-6 шт. Перец сладкий мясистый 2 шт., Морковь 1 шт. ,
Лук репчатый 1 шт., Помидоры 3 шт., Лавровый лист 1 шт. ,
Сахар 1 ч. л., Соль, перец черный молотый - по вкусу. Масло растительное для жарки 100г.
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками около 2 см и замочить в соленой воде на 15 минут.
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом, сделать небольшой огонь и потушить.
Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой до верха картошки и поставить на огонь в казане или толстостенной кастрюле.
Нарезать перец соломкой и добавить в сковороду, перемешать.
Синие отжать руками и тоже добавить в сковороду.
Обжарить все овощи, перемешивая, пару минут.
Выложить обжаренные овощи к картофелю, перемешать, долить воды, чтобы только чуть до верха овощей достала.
Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку, нарезать мелкими кубиками и добавить в казан.
Довести до кипения, посолить, добавить сахар, положить лавровый лист и притрусить молотым черным перцем. Перемешать, попробовать на соль.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности картошки (около 10-15 минут) .
Очень вкусно! Не смотрите, что текста много - готовится быстро и просто 🙂

Ответ от ZENA[гуру]
Набери в яндексе "аджапсандал"

Ответ от Ёергей Зверев[новичек]
Рагу из овощейк
Картофель
Морковь
Петрушка (корень)
Лук репатый
Репа или брюква
Капуста свеая или белокочаная
капуста цветная
Жир
Тыква или Кабачки
Горошек зелёный (консервированный)
Чеснок
Перец чёрный горошком
Лавровый лист
Маргарин столовый или масло сливочное
арезанные дольками или кубиками картофель и коренья слегка обжаривают, лук пассеруют. капусту белокочанную нарезают шашками, припускают, цветную-разбирают на отдельные кочешки и варят. Затем картофель и овощи соединяют с соусом красным ии томатным, или сметанным и тушат 10-15 минут. После этого добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожици и семян, припущенную белокочанную капусту или вареную цветную и продолжают тушить 15-20 минут. За 5-10 минут до готовности кладут горошек зелёный консервированный, растёртый чеснок и специи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из каких овощей делается овощное рагу, какая последовательность приготовления?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*