Автор Алексей задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Салат из морепродуктов без майонеза? и получил лучший ответ
Ответ от DRUGBA29[гуру]
Салат "Нептун"
Для рецепта вам потребуется:
кальмары (консервированные) - 1 банка
морская капуста - 200г
крабовые палочки - 200г
лук репчатый - 1 шт.
масло подсолнечное - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Мелко порезать кальмары, крабовые палочки или креветки, нашинковать морскую капусту, мелко нарезать лук, посолить и поперчить.
Главное - заправить ароматным подсолнечным маслом.
Заправте маслом оливковым
Ответ от Anzhela[активный]
я знаю точно- невозможное возможно!
я знаю точно- невозможное возможно!
Ответ от твой родственник[активный]
просто лимонным соком побрызгать
просто лимонным соком побрызгать
Ответ от Олег Нестеров[новичек]
По разному! Либо Майонез, либо Бальзамический уксус, либо Лимон, можно масло даже, по разному нравится!
По разному! Либо Майонез, либо Бальзамический уксус, либо Лимон, можно масло даже, по разному нравится!
Ответ от Alice[активный]
Салат с креветками, помидорами и сыром. Отвариваем и очищаем креветки, кубиками режем твердый сыр и помидор, добавляем зелень, специи и салатную заправку по вкусу (у меня сметана с лимонным соком)
Салат с креветками, помидорами и сыром. Отвариваем и очищаем креветки, кубиками режем твердый сыр и помидор, добавляем зелень, специи и салатную заправку по вкусу (у меня сметана с лимонным соком)
Ответ от Оля жук[эксперт]
Салат из креветок, фасоли и лесных орехов.
- фасоль стручковая (я брала замороженную) 1 пакет. на сковороду и размораживаю-чуть обжариваю
- креветки (свежемороженые) 1 уп. добавляем к фасоли. креветки должны хорошо прогреться а фасоль размягчиться.
- переложить фасоль и креветки на блюдо. тщательно перемешать ингредиенты приправы и залейте ею салат. Слегка перемешать и поставить охлаждаться не менее чем на 2 часа (можно и без этого) .
приправа:
1/4 чл тертого мускатного ореха
3 ст л растительного масла
2 ст л лимонного сока
соль
черный перец
- непосредственно перед подачей посыпать лесными орехами.
Салат из креветок, фасоли и лесных орехов.
- фасоль стручковая (я брала замороженную) 1 пакет. на сковороду и размораживаю-чуть обжариваю
- креветки (свежемороженые) 1 уп. добавляем к фасоли. креветки должны хорошо прогреться а фасоль размягчиться.
- переложить фасоль и креветки на блюдо. тщательно перемешать ингредиенты приправы и залейте ею салат. Слегка перемешать и поставить охлаждаться не менее чем на 2 часа (можно и без этого) .
приправа:
1/4 чл тертого мускатного ореха
3 ст л растительного масла
2 ст л лимонного сока
соль
черный перец
- непосредственно перед подачей посыпать лесными орехами.
Ответ от **Аlechka**[гуру]
имонный сок +оливковое масло + рубленная петрушка
имонный сок +оливковое масло + рубленная петрушка
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Капитан»
500 г кальмаров
1 луковица
1 огурец
1 вареное яйцо
3 ст. л. сметаны
соль
зелень укропа
Тушки кальмаров ошпарить кипятком, очистить, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок на полоски шириной около 5 мм и отварить в подсоленной воде в течение 3 мин. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
С огурца срезать кожицу, нарезать его соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа и лук мелко порубить. Яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной.
В салат добавить белок, зелень, лук, сметану, приправить солью и перемешать.
На тарелку уложить лист зеленого салата, на него горку салата с кальмарами.
Салат из кальмаров, картофеля и лука.
- филе кальмаров - 400-500г
- картофель - 500-600г
- лук репчатый - 150-200г
- растительное масло - 4-5 ст. л.
- зеленый лук - 50г
- столовый уксус - 3%-ый
- молотый перец - по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус
Салатик "РЫЖИК"
Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.) ,
обжаренный лук -- 3 шт. ,
обжаренная морковь -- 2 шт. ,
соленые огурцы -- 2 шт.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Второй вариант:
Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться.
Салат «Капитан»
500 г кальмаров
1 луковица
1 огурец
1 вареное яйцо
3 ст. л. сметаны
соль
зелень укропа
Тушки кальмаров ошпарить кипятком, очистить, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок на полоски шириной около 5 мм и отварить в подсоленной воде в течение 3 мин. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
С огурца срезать кожицу, нарезать его соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа и лук мелко порубить. Яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной.
В салат добавить белок, зелень, лук, сметану, приправить солью и перемешать.
На тарелку уложить лист зеленого салата, на него горку салата с кальмарами.
Салат из кальмаров, картофеля и лука.
- филе кальмаров - 400-500г
- картофель - 500-600г
- лук репчатый - 150-200г
- растительное масло - 4-5 ст. л.
- зеленый лук - 50г
- столовый уксус - 3%-ый
- молотый перец - по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус
Салатик "РЫЖИК"
Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.) ,
обжаренный лук -- 3 шт. ,
обжаренная морковь -- 2 шт. ,
соленые огурцы -- 2 шт.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Второй вариант:
Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться.
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
46 рецептов ссылка
277 рецептов ссылка
93685 рецептов
Салат с курицей, ананасами и кукурузой
Ингредиенты :
куриное мясо - 400гр. ;
рис - 5 ст. ложек;
ананасы консервированные - 1 банка;
кукуруза консервированная - 1 банка;
для заправки:
масло растительное - 100мл. ;
сироп ананаса - 50 мл. ;
горчица - 1 ч. ложки;
сок лимона - 1 ст. ложка;
соль, сахар, перец черный молотый.
Приготовление:
Куриное филе (или бедрышки) отварить в подсоленной воде 20 минут. Вкусно будет, если добавить в бульон кусочек репчатого лука и несколько горошин черного перца. Если не спешите, лучше оставить остывать мясо в бульоне. Остывшее мясо нарезаем кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности но не переваривать. Выложить на тарелку и остудить.
Для этого салата я брала консервированные ананасы резанные кусочками банка 565гр. нетто (340 гр. без жидкости) . Кусочки ананасов нарезаю на 2-3 части.
Открываем банку консервированной кукурузы 425гр. и сливаем жидкость (если она есть) . Все ингредиенты перемешиваем.
Из масла, горчицы, сиропа, сока лимона, соли, перца и сахара делаем заправку, немного взбиваем ее вилочкой или венчиком. Заправляем салат.
Салат красиво смотрится в салатнике на ножке, креманке или бокале. Я украсила кусочками ананаса и киви.
Можно заправить салат майонезом. Вкуснее будет, если густой домашний майонез немного разбавить ананасовым сиропом. С майонезом салат очень хорошо держит форму ( на фото) и подать его можно как одним большим "салатом - тортом", так и порционными "салатиками - пирожными".
Приятного аппетита!
ссылка
46 рецептов ссылка
277 рецептов ссылка
93685 рецептов
Салат с курицей, ананасами и кукурузой
Ингредиенты :
куриное мясо - 400гр. ;
рис - 5 ст. ложек;
ананасы консервированные - 1 банка;
кукуруза консервированная - 1 банка;
для заправки:
масло растительное - 100мл. ;
сироп ананаса - 50 мл. ;
горчица - 1 ч. ложки;
сок лимона - 1 ст. ложка;
соль, сахар, перец черный молотый.
Приготовление:
Куриное филе (или бедрышки) отварить в подсоленной воде 20 минут. Вкусно будет, если добавить в бульон кусочек репчатого лука и несколько горошин черного перца. Если не спешите, лучше оставить остывать мясо в бульоне. Остывшее мясо нарезаем кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности но не переваривать. Выложить на тарелку и остудить.
Для этого салата я брала консервированные ананасы резанные кусочками банка 565гр. нетто (340 гр. без жидкости) . Кусочки ананасов нарезаю на 2-3 части.
Открываем банку консервированной кукурузы 425гр. и сливаем жидкость (если она есть) . Все ингредиенты перемешиваем.
Из масла, горчицы, сиропа, сока лимона, соли, перца и сахара делаем заправку, немного взбиваем ее вилочкой или венчиком. Заправляем салат.
Салат красиво смотрится в салатнике на ножке, креманке или бокале. Я украсила кусочками ананаса и киви.
Можно заправить салат майонезом. Вкуснее будет, если густой домашний майонез немного разбавить ананасовым сиропом. С майонезом салат очень хорошо держит форму ( на фото) и подать его можно как одним большим "салатом - тортом", так и порционными "салатиками - пирожными".
Приятного аппетита!
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат из морепродуктов без майонеза?