салат с морепродуктами без майонеза



Автор Алексей задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат из морепродуктов без майонеза? и получил лучший ответ

Ответ от DRUGBA29[гуру]
Салат "Нептун"
Для рецепта вам потребуется:
кальмары (консервированные) - 1 банка
морская капуста - 200г
крабовые палочки - 200г
лук репчатый - 1 шт.
масло подсолнечное - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Мелко порезать кальмары, крабовые палочки или креветки, нашинковать морскую капусту, мелко нарезать лук, посолить и поперчить.
Главное - заправить ароматным подсолнечным маслом.
Заправте маслом оливковым

Ответ от Anzhela[активный]
я знаю точно- невозможное возможно!

Ответ от твой родственник[активный]
просто лимонным соком побрызгать

Ответ от Олег Нестеров[новичек]
По разному! Либо Майонез, либо Бальзамический уксус, либо Лимон, можно масло даже, по разному нравится!

Ответ от Alice[активный]
Салат с креветками, помидорами и сыром. Отвариваем и очищаем креветки, кубиками режем твердый сыр и помидор, добавляем зелень, специи и салатную заправку по вкусу (у меня сметана с лимонным соком)

Ответ от Оля жук[эксперт]
Салат из креветок, фасоли и лесных орехов.
- фасоль стручковая (я брала замороженную) 1 пакет. на сковороду и размораживаю-чуть обжариваю
- креветки (свежемороженые) 1 уп. добавляем к фасоли. креветки должны хорошо прогреться а фасоль размягчиться.
- переложить фасоль и креветки на блюдо. тщательно перемешать ингредиенты приправы и залейте ею салат. Слегка перемешать и поставить охлаждаться не менее чем на 2 часа (можно и без этого) .
приправа:
1/4 чл тертого мускатного ореха
3 ст л растительного масла
2 ст л лимонного сока
соль
черный перец
- непосредственно перед подачей посыпать лесными орехами.

Ответ от **Аlechka**[гуру]
имонный сок +оливковое масло + рубленная петрушка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Капитан»
500 г кальмаров
1 луковица
1 огурец
1 вареное яйцо
3 ст. л. сметаны
соль
зелень укропа
Тушки кальмаров ошпарить кипятком, очистить, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок на полоски шириной около 5 мм и отварить в подсоленной воде в течение 3 мин. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
С огурца срезать кожицу, нарезать его соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа и лук мелко порубить. Яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной.
В салат добавить белок, зелень, лук, сметану, приправить солью и перемешать.
На тарелку уложить лист зеленого салата, на него горку салата с кальмарами.
Салат из кальмаров, картофеля и лука.
- филе кальмаров - 400-500г
- картофель - 500-600г
- лук репчатый - 150-200г
- растительное масло - 4-5 ст. л.
- зеленый лук - 50г
- столовый уксус - 3%-ый
- молотый перец - по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус
Салатик "РЫЖИК"
Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.) ,
обжаренный лук -- 3 шт. ,
обжаренная морковь -- 2 шт. ,
соленые огурцы -- 2 шт.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Второй вариант:
Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
46 рецептов ссылка
277 рецептов ссылка
93685 рецептов
Салат с курицей, ананасами и кукурузой
Ингредиенты :
куриное мясо - 400гр. ;
рис - 5 ст. ложек;
ананасы консервированные - 1 банка;
кукуруза консервированная - 1 банка;
для заправки:
масло растительное - 100мл. ;
сироп ананаса - 50 мл. ;
горчица - 1 ч. ложки;
сок лимона - 1 ст. ложка;
соль, сахар, перец черный молотый.
Приготовление:
Куриное филе (или бедрышки) отварить в подсоленной воде 20 минут. Вкусно будет, если добавить в бульон кусочек репчатого лука и несколько горошин черного перца. Если не спешите, лучше оставить остывать мясо в бульоне. Остывшее мясо нарезаем кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности но не переваривать. Выложить на тарелку и остудить.
Для этого салата я брала консервированные ананасы резанные кусочками банка 565гр. нетто (340 гр. без жидкости) . Кусочки ананасов нарезаю на 2-3 части.
Открываем банку консервированной кукурузы 425гр. и сливаем жидкость (если она есть) . Все ингредиенты перемешиваем.
Из масла, горчицы, сиропа, сока лимона, соли, перца и сахара делаем заправку, немного взбиваем ее вилочкой или венчиком. Заправляем салат.
Салат красиво смотрится в салатнике на ножке, креманке или бокале. Я украсила кусочками ананаса и киви.
Можно заправить салат майонезом. Вкуснее будет, если густой домашний майонез немного разбавить ананасовым сиропом. С майонезом салат очень хорошо держит форму ( на фото) и подать его можно как одним большим "салатом - тортом", так и порционными "салатиками - пирожными".
Приятного аппетита!
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат из морепродуктов без майонеза?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*