диетическая заправка для салата вместо майонеза



рецепты салатов без майонеза и сметаны

Автор Елена Войцеховская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепты салатов без майонеза (нежирные, диетические) и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
вместо майонеза можешь использовать сметану, или даже йогурт активию без добавок, смешанную с перцем, чесноком, солью)) попробуй, и калорий мало!) в йогурте)

Ответ от Наталия Семченкова(Сергеева)[гуру]
Мелко режете морковь, капусту, свежий огурец, укроп и растительное масло.

Ответ от Натали[гуру]
тупо овощи с листьями салата и оливковым (подсолнечным) маслом, просто остальные салаты не вкусные без майонеза

Ответ от Катя фомичева[гуру]
греческий. Да любой салат креветки оливки помидорки, заправьте маслом и лимоном. Вместо креветок можно красную рыбюу положить соленую

Ответ от Ellen[гуру]
Салат герцогиня:
куриное филе отварное, огурец 2 шт, омлет из 3-4 яиц. Листья салата порезать соломкой, хорошо сбрызнуть лимоном, все полезать соломкой и заправить маслом

Ответ от Johnny[активный]
Помидорчики, огурчики, растительное масло, соль, черный и красный перец по вкусу... Мне нравится... Просто, вкусно и легко.. .

Ответ от Natali ####[гуру]
Я Вам советую сходить в гости по этому адресу : <eva-sakh71@mail.ru> - это инженер-технолог по пищевым продуктам, очень хороший, высококласный повар - кондитер с огромным опытом. Задайте ей вопрос, она вам даст кучу полезных, оригинальных, вкусных рецептов и советов. ЕЕ зовут Елена, очень отзывчивая женщина.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Режешь капусту, немного морковки, болгарский перец. Все солишь, Добавляешь сахара, уксуса и раститкльного масла. И надо дать салату немного постоять, чтоб капуста стала мягкой и не горькой.

Ответ от Лана[гуру]
Салат с куриным филе и кедровыми орешками
Ингредиенты
150 г куриного филе
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
1 пучок салата
заправка:
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности.
Для заправки смешать масло с лимонным соком.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Дать постоять 15 минут.
Куриное филе разобрать на волокна.
Салат порвать.
Добавить филе, кедровые орешки.
Добавить заправку, все хорошо перемешать.
САЛАТ ИЗЯЩНЫЙ
СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана) , ~50 г кедровых орешков, пучок салата
ЗАПРАВКА
1 ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке) .
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.
Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь). Влить растительное масло и тщательно размешать.

Ответ от Director[эксперт]
язык, перец и свежий огурец нарезать соломкой. Добавить листья салата, крупно порезанные. Смешать оливковое масло с соевым соусом, перцем (немного), добавить сок лимона, перемешать. Очень ВКУСНО!! А, еще добавить крымский лук.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Салат "Фрутти ди маре"
Состав
На 4 порции:
Морепродукты 500 гр.
Лимон 1 шт.
Уксус винный, белый 2 ст. л
Салат "Айсберг" 1/2 кочана
Масло ол. 2 ст. л.
Укроп
Соль, перец
Приготовление
Морепродукты отварить в течении 3-5 мин. в кипящей подсоленой воде. Остудить и заправить смесью оливкового масла с уксусом, солью и перцем. Дать постоять 1 час.
Салат разобрать на листья, хорошо промыть и дать стечь воде. Отложить крупные аккуратные листья (4 шт), а остальные порвать руками. Смешать измельченные листья салата с морепродуктами и выложить салат в целые листья, которые будут подобием салатника.
Украсить салат веточками укропа и четвертинкой лимона.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ
Салат - 1 пучок,
огурец свежий - 1 шт. ,
киви - 1 шт. ,
оливки зеленые - 1/2 банки,
петрушка - 1/2 пучка,
укроп - 1/2 пучка,
семечки тыквенные, очищенные,
оливковое масло, соль.
Салат, огурец, киви, оливки, петрушку и укроп порезать. Добавить тыквенные семечки, оливковое масло, 1 ст. ложку рассола с оливок и соль по вкусу. Получается очень сочный зеленый салат.
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
100 г сладкого перца,
2 помидора (200 г) ,
1 огурец,
1 луковица,
4 столовые ложки (68 г) тертой брынзы,
1 столовая ложка растительного масла,
уксус, соль,
зелень петрушки (10 г) .
Нарезать ломтиками свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, удалив из него стержень с семенами. Мелко нарубить репчатый лук. Все смешать, заправить солью, подсоленным маслом и уксусом. Посыпать тертой брынзой и зеленью петрушки.
САЛАТ ВЕСЕННИЙ С ОРЕХАМИ
1 пучок редиски,
1 пучок молодой ботвы красной свеклы,
2 пучка зеленого лука,
2 свежих огурца,
1 стакан сметаны,
1/2стакана ядер грецких орехов,
соль, перец,
зелень укропа, петрушки.
Редис промыть, срезать ботву и мелко нашинковать. Молодую ботву свеклы и зеленый лук промыть, нашинковать. Редис и свежие огурцы нарезать кружочками. Ядра орехов прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленки, мелко порубить. Подготовленные продукты посолить, перемешать, уложить в салатник, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.
САЛАТ ЗДОРОВЬЕ
Свежие огурцы - 2 шт. ,
сырая морковь - 2 шт. ,
яблоки - 2 шт. ,
помидоры - 2 шт. ,
зеленый салат - 100 г,
сметана - 100 г,
лимон - 1/4 шт. ,
зелень петрушки,
соль, сахар.
Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью.
САЛАТ ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ
Капуста белокочанная - 100 г,
капуста краснокочанная -100 г,
масло растительное - 2 -3 ст. ложки,
сок лимонный - 2 ч. ложки,
огурцы соленые - 2 шт. ,
ветчина - 50 г,
яблоки свежие - 2 шт. ,
морковь вареная - 1 шт. ,
яйца вареные - 2 шт. ,
сыр твердый - 30 г,
зелень сельдерея, маслины или апельсины, соль.
Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Затем смешать с мелко нарезанными солеными огурцами, ветчиной, яблоками, морковью, яйцами, зеленью сельдерея, маслинами или дольками апельсина. В салат можно добавить натертый сыр.

Ответ от ЎЛЬЧИК[новичек]
Салаты: из любых овощей, а приправить лимонным соком или оливковым маслом!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты салатов без майонеза (нежирные, диетические)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*