поджарка из индейки



Автор Котенок Фарика задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить поджарку из индейки?или утиную грудку? и получил лучший ответ

Ответ от !!![гуру]
оджарка из индейки, с цуккини, помидорами и сливочным соусом.
На 4 порции (хотя из этого расчета мы съели сковородку вдвоем за 1,5 раза):
200г цуккини, соль, 500г грудки или филе индейки, молотый перец, 2 стол.ложки раст.масла, 1 луковица, 1 зуб чеснока, 100 мл. белого сухого вина, 300 мл куриного бульона, 100 мл сливок, 1 ст.ложка крахмала, 200г помидоров, нарезанных кубиками, зелень.
Приготовление:
1. Цуккини вымыть, очистить и аккуратно нарехать кубиками 1*1 см. Бланшировать в подсоленной воде не больше 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.
2. Мясо индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить, быстро обжарить в растительном масле. Выложить из сковороды и поставить в теплое место. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в жире от жаренья до золотистого цвета. Влить белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения и загустить крахмалом (его лучше развести в небольшом кол-ве воды, а не сыпать туда порошком, а то получится кусок желе из крахмала). Добавить помидоры, мясо, цуккини и пряную зелень. Помешать, посолить и поперчить.
3. Подать на стол, посыпав, по желанию, петрушкой. На гарнир поджарить картофельные оладьи из полуфабрикатов (этого я не делала, можно просто отварить картошки).
Время приготовления: 40 минут.
Соус, приправленный 1-2 стол.ложками портвйна, приобретает особый аромат и яркий вкус

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Соус готовишь. чайн. ложка мёда, 2 ст. лож. соевого соуса, 2ч. ложки горчицы, карии. Обмазываешь утиные грудки. Ждёшь сколько можешь от 30 мин до суток. Жаришь на сковороде. Когда превернёшь второй раз, накрыть крышкой уменьшить огонь до мин. На огне готовить мин. 20. Вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить поджарку из индейки?или утиную грудку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*