Индейка в аэрогриле рецепты
Автор EXITOSO задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Тушка индейки в аэрогриле! Подскажите, КАК!!! и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индюшаяье рагу
Смешать сметану, соль, перец красный и черный, толчёный чеснок и натереть рагу. Готовить 25 минут при 250° средний режим обдува. Решетка низкая.
Индейка Мари-Мадлен (в духовке)
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. В оставшийся от жаренья индейки сок добавить бренди, сметану и сыр, перемешать с шампиньонами, влить эту смесь внутрь индейки и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
Индейка 1 шт (4 кг) , масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
Если индейка крупнее, то начинки класть пропорционально больше и готовить два часа. Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровнее подрумянится.
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Фото
Как нарезать индейку
это очень сухое, диетическое мясо
Я бы вам не рекомендовала на торжество, тем более если у вас нет опыта в проготовлении, иначе может как подошва получиться.
я из индейки только шницели делаю, либо полосками обжариваю и со сливочным соусом подаю
вот здесь естъ несколько рецептов для аэрогриля, попробуйте так сделать
ссылка
Посмотрите в Ашане соевый соус-маринад Киккоман. Нарежьте мягкие части индейки на ломтики, замаринуйте на ночь и запеките . Или сделайте шашлычки, только проложите цветным перчиком и луком.
Индейка в медово-лимонном соусе
Ингредиенты для блюда:
тушка индейки — 1 шт. ; растительное масло — 3 ст. ложки; мед — 3 ст. ложки; сливочное масло — 60 г; чеснок — 1 головка; горчичное семя — 2 ст. ложки; лимон — 1 шт. ; сухое белое вино — 200 мл; соль — 1ч. ложка
Рецепт индейки в аэрогриле:
1. Положить растительное и сливочное масло в небольшую емкость. Чеснок раздавить и добавить к маслу. Потушить в микроволновой печи 30 секунд при максимальной мощности.
2. Добавить мед, горчичное семя, лимонный сок, вино и протушить еще 30 секунд при той же мощности.
3. Смазать индейку получившимся медово-лимонным соусом, положить грудкой вниз на нижний ярус аэрогриля и жарить 60 минут при средней мощности обдува и температуре 220 °С.
4. Во время приготовления в аэрогриле поворачивать и регулярно смазывать соусом.