курица с розмарином



Курица с розмарином и чесноком

Автор Людочек задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепты приготовления курицы с розмарином и получил лучший ответ

Ответ от *** I lOVe sMiLe =)**[гуру]
Рецепт семейный, очень вкусный!
Состав:
Курица, луше окорочка, либо бедрышки - по желанию, у меня 12 штук (готовила на 3 семьи )
Для маринада
уксус (лучше виноградный, можно взять сухое вино. Уксус можно яблочный. ) - 2-3 ст. ложки
хмели-суннели - 2-3 чайных ложки без горки
Карри - щепоточка махонькая
Розмарин (обязательный компонент, именно он даст курице изюминку и потрясающий аромат) - на каждый кусочек по щепотке
Соль.... но лучше без нее совсем! я никогда не использую в этом рецепте, она здесь совсем не нужна!
Вода - 1/3 стакана на протвень.
Маринуем курицу (либо на ночь, либо часов на пять-шесть) : каждый кусочек щедро обмазываем смесью пряностей, посыпаем розмарином, сбрызгиваем уксусом или вином и плотненько-плотненько упаковываем в любую емкость.. главное, чтобы курица лежала "бочок к бочку", точне ножка к ножке
Как промариновалась - достаем.
Ставим разогреваться духовку. До 200 градусов точно. можно до 230, и желательно с вентилятором. На сухой протвень (маслом не смазываем - не зачем, курица не прилипнет! ) выкладываем плотненько наши ножульки, по краям добавляем нашу водичку. Водичка при нагревании испарится - ножки будут в баньке готовится: ) Как духовка накалилась - ставим протвень. Через 10 минут, когда кожа схватывается, уменьшаем температуру до 170 и готовим 30-35 минуток, проверяем палочкой. Фишка в том, что сок полностью остается в куре, главное ее не тыкать постоянно, вы даже видеть будете, как под кожой сок кипит и не выливается на протвень
Когда курочка приготовится, перекладываем ее на основное блюдо. Предупреждаю сразу, курицу лучше готовить на голодный желудок. Очень похоже, как будто вы на решетке куру приготовили! Даже если вы покушаете перед готовкой - ароматы не дадут вам пройти мимо протвеня! Откусываешь кусочек, а оттуда сок-сок.... обжигает.. и аромат в нос - таки бьет.. и манит-манит... курица с розмариномкурица с розмарином и чесноком
*** I lOVe sMiLe =)**
Гуру
(3126)
оч смешно))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сколько разных блюд можно приготовить из курицы – об этом мы говорили уже не один раз. Её можно варить, жарить и запекать с различными ингредиентами и подавать с любым из существующих гарниров. И уж конечно, курица является одним из стандартных блюд на праздничном столе. Вариантов тут может быть масса – но конечно, лучше в этом случае подавать не окорочка или крылышки, а курицу целиком. Времени, конечно, приготовление занимает больше, но и результат гораздо эстетичнее и аппетитнее. К тому же это верный способ угодить всем и сразу: кто-то любит ножки, кто-то белое мясо. Сегодня предлагаю приготовить именно такое блюдо – курицу, запечённую целиком с розмарином и лимоном.
Нам понадобится:
Курица – 1 штука (средних размеров)
Лимоны – 1-2 штуки
Розмарин (свежий) – 1 пучок
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Моем курицу, натираем изнутри смесью соли, бальзамического уксуса и тертого чеснока. Розмарин рубим, лимон нарезаем кружочками. Смешиваем, начиняем курицу. Аккуратно сшиваем кожицу. Снаружи также солим, смазываем оливковым маслом - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 1 час, через каждые 15 минут поливая выделяющимся соком.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты приготовления курицы с розмарином
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*