что можно испечь в микроволновке



что можно приготовить в микроволновке выпечка

Автор Ёветлана Елисеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какие выпечки можно приготовить в микроволновке? и получил лучший ответ

Ответ от Ђоня Калинина[гуру]
Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:
1 куриное яйцо
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)
4 столовые ложки (без верха) муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
Процесс приготовления бисквита в чашке:
Смешиваем вилкой в чашке:
яйцо с сахаром;
добавляем молоко, перемешиваем;
добавляем какао, перемешиваем;
добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;
добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.
Бисквит готов!
Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, бисквит в чашке 5 минут – получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро.
Это базовый бисквит. Что делать с ним дальше решайте сами. Можно разрезать пополам и намазать одну половинку кремом, вареньем, выложить фруктами, накрыть второй половинкой, сверху которой также можно выложить какую-нибудь начинку. Или посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Надежда[гуру]
Уж лучше вообще не готовить чем микроволновке

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Коржики
:
•2 стакана муки,
•2 ст. ложки сливочного масла,
•1 яйцо,
•3 ст. ложки сахара,
•2/3 стакана сметаны,
•1/2 ч. ложки соды, соль.
Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить тесто.
Полученное тесто раскатать слоем толщиной примерно 5 мм и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать при полной мощности («high») в течение 4-5 минут.

Ответ от Агнешка[гуру]
Я творожную запеканку только в микро-ке и готовлю. Вкуснее получается, чем в духовке..

Ответ от Екатерина Кондратьева[новичек]
Бисквит, кекс...

Ответ от В Перьях Чудо[гуру]
Ингредиенты для приготовления основы (рассчитано на разъемную пластиковую форму диаметром 24 см) :
• два стакана перемолотого печенья (можно пропустить через мясорубку) ;
• 80 грамм растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для приготовления начинки:
• 600 грамм сливочного сыра «крим-чиз» (можно заменить кремообразным творогом) ;
• четыре яйца;
• одна банка сгущенного молока (весом 400 грамм) ;
• полтора стакана молока;
• 1 столовая ложка (берите с горкой) кукурузного крахмала;
• 1 столовая ложка натертой на терке апельсиновой корочки (если нет под рукой, то можно заменить апельсиновой эссенцией) .
Ингредиенты для приготовления верхнего слоя:
• взбитые сливки с сахаром;
• украшения по Вашему вкусу.
Инструкция по приготовлению чизкейка:
Рецепт приготовления основы:
Смешайте предварительно размолотое печенье с растопленным сливочным маслом. Положите смесь в формочку, в которой можно готовить в СВЧ. Теперь хорошенько все перемешайте и тщательно утрамбуйте дно рукой. Можете еще для этой цели использовать дно стакана. Затем постарайтесь как можно сильнее прижать основу пальцами по краям и поместить в холодильник на 30 минут.
Рецепт приготовления начинки:
Для приготовления начинки сыр «Крим-чиз» должен быть комнатной температуры. Если у Вас нет сыра можете заменить его на кремообразный (ни в коем случае не мокрый) творог. Если у Вас слишком сухой творог, то его нужно протереть через сито.
Теперь все продукты, предназначенные для приготовления начинки, положите в блендер и прокрутите на самой большой скорости для получения однородной массы. У Вас должна получиться достаточно жидкая однородная масса.
Выньте формочку с основой из холодильника. Смажьте бортики формы растительным маслом или размягченным маргарином (можно использовать и сливочное масло) .
Затем вылейте подготовленную массу в форму, и поставьте ее в микроволновую печь на среднюю мощность (W900). Время выпечки будет составлять восемнадцать минут. Если Вы выпекаете на меньшей мощности микроволновки, то увеличьте время выпечки, если мощность сильнее – уменьшите время. Внимательно следите за тем, чтобы выпекаемое в микроволновой печи блюдо не подгорело.
Когда время выпечки подойдет к концу, не доставайте чизкейк сразу, а дайте ему остыть в микроволновке при закрытой дверце. Если вам покажется что центр выпекаемого блюда жидкий — не пугайтесь, при остывании масса должна затвердеть.
После того как чизкейк остынет, выньте его из микроволновки и очень осторожно отделите края от формочки. Сделать это лучше ножом. Дайте хорошенько остыть. Теперь затяните верх выпеченного коржа пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее чем на шесть-восемь часов.
Выньте хорошо остывший чизкейк из холодильника и начинайте его украшать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие выпечки можно приготовить в микроволновке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*