Выпечка из яиц и молока
Автор SiRiuS задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что можно приготовить из молока, яиц, муки? и получил лучший ответ
Ответ от ***Skarlet***[гуру]
пирожки если есть начинка,
Ответ от Jel p[гуру]
Слоеное тесто
Пресное сдобное тесто
а вот если найдёшь сахар тогда немного больше видов теста
Слоеное тесто
Пресное сдобное тесто
а вот если найдёшь сахар тогда немного больше видов теста
Ответ от Катюшка[новичек]
Можно без молока, тогда получится Шарлотка:
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. лож. разрыхлителя, мука. тесто должно быть не густым.
на противень выложить, порезанные яблочки, залить тестом. выпекать в духовке 15-20 мин.
Приятного!
Можно без молока, тогда получится Шарлотка:
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. лож. разрыхлителя, мука. тесто должно быть не густым.
на противень выложить, порезанные яблочки, залить тестом. выпекать в духовке 15-20 мин.
Приятного!
Ответ от Аня Горбушина[новичек]
Оладушки, блинчики, можно омлет, только без муки
Оладушки, блинчики, можно омлет, только без муки
Ответ от Мольфарка[гуру]
молоко не надо- взбей 3-4 яйца с 1 ст сахара, добавь 1 ст муки. выпекать прибл. 15 минут при темп. 200. тесто жидкое. можно на дно формы положить яблоки или готовый бисквит смазать вареньем. очень вкусно с вареньем из черной смородины.
молоко не надо- взбей 3-4 яйца с 1 ст сахара, добавь 1 ст муки. выпекать прибл. 15 минут при темп. 200. тесто жидкое. можно на дно формы положить яблоки или готовый бисквит смазать вареньем. очень вкусно с вареньем из черной смородины.
Ответ от Нинуля[активный]
а еще можно гренки, тоже очень вкусно, а самое главное просто.
а еще можно гренки, тоже очень вкусно, а самое главное просто.
Ответ от Катюшонок[гуру]
Египетские квадратики к чаю
1 стакан муки, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, цедра 1 лимона, толченая корица (можно и без нее)
Растереть яйца с сахаром, корицу, муку. Раскатать тесто в пласт толщиной с мизинец, нарезать квадратиками и поставить в духовку
Печенье лимонное
2 стакана муки, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона, 6 яиц.
Яйца растереть с сахаром и цедрой лимона, полученную массу перемешать с мукой, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом. Выпекать 8-10 минут при температуре 210 градусов
Египетские квадратики к чаю
1 стакан муки, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, цедра 1 лимона, толченая корица (можно и без нее)
Растереть яйца с сахаром, корицу, муку. Раскатать тесто в пласт толщиной с мизинец, нарезать квадратиками и поставить в духовку
Печенье лимонное
2 стакана муки, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона, 6 яиц.
Яйца растереть с сахаром и цедрой лимона, полученную массу перемешать с мукой, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом. Выпекать 8-10 минут при температуре 210 градусов
Ответ от Гаара-кун ^^[эксперт]
тесто а из него чего хочешь то и готовь....
тесто а из него чего хочешь то и готовь....
Ответ от Ёветлана[гуру]
Если на воде-хворост.
Добавить манки-манник.
Если на воде-хворост.
Добавить манки-манник.
Ответ от [Funny Face][гуру]
тесто для блинов:
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое!
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) .
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Вот теперь тесто для блинчиков готово.
Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
Приятного аппетита!
тесто для блинов:
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое!
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) .
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Вот теперь тесто для блинчиков готово.
Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ответ от Анастасия Симагина[эксперт]
Блины! Очень вкусно!
Блины! Очень вкусно!
Ответ от Королева Марго[гуру]
Оладьи, омлет....
Оладьи, омлет....
Ответ от Ewgeniy esin[активный]
блинчики
блинчики
Ответ от Natalka59[мастер]
Амлет
Амлет
Ответ от Благородный Пират[гуру]
Омлет
Омлет
Ответ от Ѐаиль Иванов[гуру]
тесто!
тесто!
Ответ от Ётрикулист[гуру]
блинчики, оладушки,
блинчики, оладушки,
Ответ от Єома Неверующий[гуру]
лаваш, клецки, лепёшки (добавь дрожжей будет хлеб и пироги) основа для пиццы
лаваш, клецки, лепёшки (добавь дрожжей будет хлеб и пироги) основа для пиццы
Ответ от 123[новичек]
да ты не готовь ты все эти энгридиенты просто съешь по отдельности))
да ты не готовь ты все эти энгридиенты просто съешь по отдельности))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Афигенные фитучини
побольше яиц смешай раскатай пореж отвори посоли супер
Афигенные фитучини
побольше яиц смешай раскатай пореж отвори посоли супер
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из молока, яиц, муки?