как приготовить вкусный рис



Вкусный рис

Автор * Оксана ГлущенкО * задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусный РИС ? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Поплавская[гуру]
У меня классный рецепт- дядя мой повар был-научил! Рис обжариваешь прям в кастрюльке в небольшом количестве растительного масла, только вот рис не мой- купи мистраль какой-нибудь он чистый сразу идет, обжариваешь пока рис беленьким не станет (так то он полупрозрачный. ) а потом добавь туда куркумы на кончике ножа и воды 1к2 (две части воды одну риса) и как закипит вода ставишь мааааленький огонь и он парится, а потом рис красивый получается от куркумы-желтенький как солнышко, можешь так оставить а можешь закинуть туда кукурузы консервированной и перемешать-тогда уже рис с овощами получится! В общем я всегда так готовлю, и главное рис рассыпчатый получается! а куркуму в приправах ищи в супермаркетах! вкусного ужина вам!

Ответ от Nataly[гуру]
Можно рис прожарить на сковородке, пока он корочкой не начнёт зажариваться. Потом туда приправ, залить водой и протушить до готовности...

Ответ от Анюта[активный]
просто... у меня он всегда получается такой, что все спрашывают что за приправы.. . а их нету.. . просто посоли так хорошо.. . только не пересоли...

Ответ от Дмитрий Володько[активный]
Я покупаю пропаренный. Воды в два раза больше, чем риса. В конце варки немного постного и сливочного масла. Готовить в духовом шкафу.

Ответ от Мишаня[гуру]
Рис варим 10 минут . Выкладываем на сковородку, добавляем сухофрукты ( изюм, чернослив, курога) и заливаем сироппом (вода с мёдом) и в духовку на 2 часа

Ответ от For_liliy[гуру]
Курица с рисом в пиве
Этот рецепт подходит по всем трем требованиям - и вкусно, и недорого, и не хлопотно.
Рецепт замечательный, хотя и очень простой и небогатый в ингредиентах. Когда открываешь крышку кастрюли с готовым блюдом – по кухне разносится потрясающий аромат – все пиво выветривается, давая обалденный хлебный запах… Сразу предупрежу: если будете готовить не в духовке, а на сковороде на плите, убавьте вдвое количество ингредиентов, а то в сковороду не уместится…
1 курица средней упитанности
1 бутылка светлого пива
2 луковицы
2 стакана риса
1 стакан готового куриного бульона (можно кубики) Соль, перец и… все!
Больше никаких специй я не кладу, а это о многом говорит, если учитывать что я загоняюсь по различным специям. Запах готового блюда получается таким насыщенным, что больше этот аромат ничем перебивать не хочется.
Курицу режем на кусочки, солим, складываем в кастрюльку и заливаем бутылкой пива. Маринуем курочку сколько есть времени - от двух часов до ночи. Если оставляем ее в пиве на ночь – уберите в холодильник.
Пропитавшуюся пивом курицу вынимаем из пива, отжимаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем к ней лук, обжариваем вместе с луком.
Далее возможны два варианта приготовления: на сковороде либо кастрюле (горшке) в духовке. Я люблю духовку – кинул, выставил таймер и забыл. И плюс - поскольку мешать, открывая крышку не надо, аромат сохраняется во всей своей красе.
Приготовление на сковороде времени отнимает больше. Технология напоминает итальянское ризотто: к курице с луком кладем промытый рис и тушим, помешивая и постепенно, по мере впитывания рисом, подливая пиво, в котором мариновалась курица. Если пива будет недостаточно – рис еще твердый, а пива больше нет, начинаем подливать куриный бульон.
Приготовление в духовке: обжаренную с луком курицу складываем в горшок или толстостенную кастрюлю, кладем промытый рис, заливаем пивом, в котором тушилась курица, добавляем стакан бульона, соль и перец. Ставим закрытую кастрюлю в нагретую духовку при температуре 190-200 градусов на 40-45 минут. По истечении этого времени огонь в духовке выключаем, но кастрюлю в духовке оставляем, вынимая ее через полчаса. За это время рис еще настоится, пропитается как следует.

Ответ от Vinola[гуру]
Пропаренный рис готовиться просто. Если нет пропаренного, залейте обычный, доведите докипения, воду слейте, налейте холодной воды, посолить после закипания и варим до готовности

Ответ от Пользователь удален[гуру]
для этого нужен рис

Ответ от Hermiona[гуру]
Рис - это очень полезная еда, японки её едят, стройнеют, он полезен, вкусен, сытный и хорошо переваривается организмом.
Я варю рис так: на стакан промытого в холодной воде риса наливаю в кастрюльку кипяченной воды, немного чтоб покрыла, примерно пол стакана или стакан, можно подливать воды, закрываю крышку, и ставлю на огонь, когда закипит, огонь ставлю маленький и варю рис 10-15 минут с закрытой крышкой (чтоб витамины сохранились) , затем в конце варки добавляю соль щепотку, сливочное масло чайную ложку или 2 чайной ложки, перемешиваю. Главное, чтоб рис хорошо разварился, так он будет вкуснее, по вкусу можно добавить молоко или изюм с орехами. Вообще я очень люблю рис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный РИС ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*