рис вкусный



Вкусный рис

Автор Порыжеть задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить рис и получил лучший ответ

Ответ от Ponitat[гуру]
а я научилась готовить рассыпчатый рис на гарнир. Этим рецептом со мной поделились в Турции, после того как я съела его очень много ( был такооой вкусный). Рис промыть , чтобы вода была прозрачная. В кастрюлю с толстым дном ( я пользуюсь казанком) налить немного подс. масла ( кол-во зависит от кол-ва риса) накалить его и положить туда промытый рис. Постоянно помешивать, чтобы не пригорел .Оставшаяся вода испарится и рис покроется маслом.В этот момент посолить и залить кипятком , чтобы вода покрывала рис примерно 1 см и тут же закрыть крышкой, огонь убавить до минимума .Он будет готовиться почти как на пару.Минут через 10 проверить готовность.
Вот и всё!
Источник: дружеская поддержка турецких поваров

Ответ от Переработчик[новичек]
посоветоваться с китайцами

Ответ от распределить[гуру]
Вкусный рис подразумевает рис с овощами. На его приготовление не требуется много времени и хлопот. Вкусный рис можно приготовить с разными овощами и в разных вариантах. Все получится так, как вы пожелаете. Такой рис можно приготовить с мясом, курицей, рыбой, грибами, фруктами и овощами. Если вы только проявите немного фантазии и дух творчества, то вы легко сможете приготовить вкусный рис, который и радует глаз и очень аппетитный.
Ингредиенты: молодой имбирь одна треть стакана, половина стакана лосося, стакан риса, стакан воды, вино, молотый перец, кунжутное масло в небольшом количестве.
Метод приготовления: Вымыть рис и залить стаканом воды на 15 минут. Разрезать лосось на кусочки и положить на 10 минут в специи. Затем разрезать молодой имбирь на кусочки и положить вместе с лососем на рис и варить на огне. Когда рис будет готов, продержать в кастрюле еще 15 минут. Под конец все размешать ложкой и блюдо готово

Ответ от Забежать[гуру]
Sna4ala ris nado promit i obsushit. W glubokoj skoworode rastopit ljuboj zhir - maslo, rast maslo, smalez, kto 4to ljubit, wylozhit ris i obzharit do prosra4nosti. Tem wremenem podgotowit kipjatok + buljonnij kubik i podzharku - luk s morkowkoj, 4esnok (melko naresanij), mozhno es4e selderej(nemnogo), ili koren petrushki. Na skoworodu, prikrywajas kryshkoj, wylit bul'on, peremeshat + podzharka, nakrit kryshkoj i na slabom ogne do gotownosti. Sa 5 minut do gotownosti dobawit po wkusu sol i spezii -ja kladu karri, kurkumu, rosmarin, basilik, inogda tmin, i objasatelno swezhuju selen.

Ответ от Пожелать[эксперт]
Главное-промыть!Меняй воду,протирай руками,но чтобы вода стала прозрачной.На 2,5 стакана риса -3 стакана воды(это важно).Оставить на 30-40минут рис залитым водой.В течении 10 минут(+-)на среднем огне довести до кипения,кипятить 4-6мин,затем убавить и варить 15мин.Снять крышку-быстро выпарить остатки воды.Всё.Это классический японский рис.Приятного аппетита

Ответ от работать[гуру]
Я тут почитала-всё фигня. Проверено: на стакан риса-1,5 воды, в общем, я и холодной заливаю, и, бывает, кипяточком-это мелочи, пару ложек маслица растительного, соль, пару минут на сильном огне, потом-на медленном, и вс е! Главное, следи, чтобы не пригорел. , готовь под крышкой и открывай пореже, чтобы пар не выходил. меня муж заколупал с этим рисом, поэтому я его уже за 5 лет научилась готовить. Удачи.

Ответ от разделать[гуру]
Сварите рис до полуготовности в большом количестве подсоленой воды. Слейте на дурлаг, хорошо промойте и дайте стечь воде. На дно аллюминиевой кастрюли положите сливочное масло , всыпьте рис, сверху еще масло, закройте крышкой очень плотно (я прокладываю льняную салфетку) и поставьте на несколько часов на о-очень маленький огонек на рассекатель (только рассекатель нужно предварительно нагреть). Естественно чем больше масла -тем вкуснее. Кто любит карри - можно добавить в рис, когда он уже готов.

Ответ от Изможденный[мастер]
Beresh' ris i xorosho promuvaesh' ego do takoi stepeni ,poka voda ne bydet prozra4noi.Ris dolqen but' qeltovatui na vid i prodolgovatui.Dal'she beresh' posydy qaronepronecaemyiy, kotoryiy tebe bydet ydobno ispol'zovat' v dyxovke.I kladesh' v nee 2 kybika kyrinogo byl'ona i mnogo raznux specii po vkysy.Ix mnogo dlja risa ne buvaet. Zatem kipjatish' vody i vlivaesh' na glaz v eti specii.I posle ris.Meshaesh'.Stavish' v dyxovky na 4as,bydesh' smotret' do tex por poka ris ne vpitaet ves' etot rastvor4ik.Poly4aetsja iskly4itel'no rassup4atui i o4en' vkysnui.Kone4no moqno dobavit' kyricy varenyiy,gribu qarenue,lybue ovoshi.Prijatnogo appetita!

Ответ от Незнайка[гуру]
Рис по-восточномуНеобходимые продукты:
рис - 2 стакана
куриное филе - 600 г
ветчина - 400 г
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки
вода - 6 стаканов
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Поджарить яйца на масле, постоянно помешивая, затем положить рис, куриные филе и ветчину, нарезанные кубиками, соевый соус, зелень, посолить, залить водой и тушить до выпаривания воды. При подаче оформить зеленью.

Ответ от сработать[гуру]
Mne nravitsa tak nasivaemij scharenij, kogda obscharivajytsa ovoschi (lyk, morkov, moschno esche i gribi), satem dobavljaetsa ris ("dlinnoe serno", kak to tak eto perevoditsa) obscharivaetsa, pri postojannom pomeschivanii, satem vlivaetsa 2 st. gorjachej vodi na 1 st.risa, skrivaetsa krischkoj, kogda vsja voda viparivaetsa dobavljhaete spezii- schafran, sol, perez, moschno kyrkymy, no togda bes schafrana.

Ответ от Крылатый[гуру]
воду посолить, можно насыпать шафран (чтобы желтенький был) , высыпать рис, варить да полуготовности (чтобы в серединке зернышко было жестковато) , сливаешь воду, промываешь рис, берешь сырое яйцо, смещиваешь с небольшим кол-вом риса и кладешь на дно кострюли, предварительно смазанной сливочным маслом. Потом высыпаешь большую часть риса, горкой, посередине делаешь небольшое углубление и кладешь туда сливочное масло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить рис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*