тушеная картошка с курицей



тушеная картошка с курицей

Автор Мария Савирова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вкусную тушеную картошку с курицей и получил лучший ответ

Ответ от Дефа[гуру]
Очень просто.
Курочку нарезаешь на мелькие кусочки, солишь, перчишь
Обжариваешь на растительном с луком репчатым до образования корочки.
Перекладываешь жареную курицу в кастрюлю.
Чистишь картофель, режешь на кубики и кладёшь в катрюлю с курицей.
Доливаешь воды. Вода не должна закрывать картофель.
Закипит, уменьшаешь огонь и пусть варится минут 20-30.
За это время готовишь заливку:
На чистой сковороде жаришь лук репчатый, морковь, помидоры.
В конце жарки посыпаешь мукой, 1 ст. ложка чуть-чуть пережариваешь, добывляешь воды и зелень.
Пробуешь на вкус, присаливаешь, перчишь.
Всё эту обжарку перекладываешь в кастрюлю с картошкой и курицей, добавляешь лавровый лист
и тушишь ещё минут пять.
Даёшь чуть-чуть настояться.
Из готового блюда достаёшь лавровый лист, чтобы не горчило.
Вот и всё.
Но это не по кулинарным канонам, а по-простому

Ответ от Блеск[гуру]
Куски курицы жарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить томаты, морковь соломкой, перец болгарский и ложку соевого соуса. Картофель ложить целым, залить водой не покрывая и тушить на медленном огне 1 час. Не жалеть при подаче зелени )

Ответ от ZloiKrot[гуру]
сначала тушишь на медленном огне в разогретом до кипения растительном масле лук, порезанный крупными кубиками до нежно золотистого цвета. потом добавляешь куски курицы и тушишь почти до готовности, периодически перемешивая. картофель среднего размера разрезаешь вдоль на 4 части и туда же до готовности картофеля. соль и перец сразу в масло при тушении лука. лаврушку - только вместе с картофелем и после готовности удалить. приятного аппетита.

Ответ от Џна Слободская[новичек]
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко) .
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить. Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой). На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см. При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Я делаю так. Курицу режу на небольшие кусочки. Кладу в кастрюлю и заливаю водой немного выше курицы /чтоб пену снять /Как закипит, убавляю огонь, снимаю пену, кладу перец горошком, соль. Варю минут 15-20,затем добавляю тертую на крупной терке морковь и луковицу, порезанную четверть-кольцами. Варю еще минут 15-20.До готовности овощей. В конце добавляю лавровый лист. Потом вынимаю курицу, кладу в бульон картофель, варю его в этом бульоне. В конце варки опускаю обратно курицу.

Ответ от Незнакомка[гуру]
я бы в горшочек все слоями уложила и в духовочку.... конечно вместе со специями....

Ответ от Валентина галиос[гуру]
Я солидарна с Лорой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусную тушеную картошку с курицей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*