Автор OPIUM IORIN задал вопрос в разделе Вторые блюда
как разбить яйцо шобы не попала скарлупа и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Для того, чтобы не было осколков, нужно сильно ударить по середине яйца ножом быстрым и четким движением - скорлупа расколется ровно на две части и желток остался целым.
Профессионалы легко разбивают яйца о край сковороды или миски, но здесь необходимы определенный навыки и четкий расчет силы удара.
Если вы хотите удивить гостей или близких – научитесь разбивать яйца одной рукой. Для этого нужно сжав яйцо в ладони, с силой надавать на боковую его часть, ровно по середине большим пальцев сделав отверстие и зажав яйцо, раздвинуть образовавшуюся трещину. Можно попрактиковаться на шариках от гольфа или настольного тенниса зажав между ними монетку.
Если яиц много удобно использовать специальные приспособления для разбивания куриных яиц. Например Ez cracker. Можно посмотреть и вот такой
Аккуратно
Резким коротким ударом ножа
Чем то острым, например ножом. Но не молотком и не столовой ложкой плашмя. Желательно еще именно бить, а не давить.
поместить яйцо в соляную кислоту на сутки, потом достать, пробить дырку ножом и выдавить все что внутри
легко аккуратно вилкой или о край тарелки
Возьмите в руку яйцо и тупой стороной ножа ударьте по яйцу с размахом) и все) готово)
резкий короткий удар ножа по яйцу.. тогда не растрескается и не попадет скорлупа в сковородку.. жарить 2 минуты.
Нож типа для масла можно плоский без зубцов быстро и аккуратно ударить по яйцу))
Ножом