приготовление куриного сердца рецепты



Блюдо с сердечками куриными

Автор Ольга Новожилова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какие блюда можно приготовить из куринных сердечек и получил лучший ответ

Ответ от Natushca[гуру]
На даче я часто использую рецепт приготовления куриного сердца. Оно готовится быстро и получается вкусно. Для приготовления 3 - 4 порций я обычно беру 1 кг куриного сердца, хорошо мою и обжариваю в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Затем куриное сердце солю и накрываю сковороду крышкой. Огонь уменьшаю до среднего и тушу так еще минут 10.
После этого в сковородку с сердцем наливаю 3 - 4 столовых ложки любого кетчупа, какой есть в доме, и половину чайной ложки молотого кориандра, а затем дожариваю сердце до готовности в получившемся соусе. О готовности сужу по красивой, румяной корочке. Обычно 20 - 25 минут общего времени достаточно для того, чтобы сердце было полностью готово.
Перед тем, как выложить жареное куриное сердце на тарелки, добавляю мелко порезанный чеснок и украшаю зеленым луком.
Приятного аппетита!

Ответ от я не ангел...[гуру]
я готовлю плов с куриными сердечками

Ответ от Джон[мастер]
куринные сердечки

Ответ от Natali[гуру]
1 куринные сердечки. 05 кг
2 вешенки маринованные. 200 гр
3 зелёный горошек. 1 баночка
4 болгарский перец слакий. 3 шт
5 помидоры. 2 шт
6 лук. 1 шт
7 чеснок. 4 зубчика
соль. перец чёрный. пучок кинзы.
Способ приготовления
сердечки обжариваю с луком. добавляю жаренные грибы.
нарезанные кубиком помидоры. горошек. болгарский перец.
всё это я тушу на медленном огне. в конце добавляю
рубленый чеснок соль перец.
перед подачей посыпаю кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
потушитьт с картошкой

Ответ от Муля,не нервируй меня[гуру]
я готовлю такой салатик: отварные сердечки, маринованный лук, тертая на крупной терке морковь, приправленная специями для корейской моркови, заправить майонезом.

Ответ от Desidor[гуру]
Вот хороший рецепт - очень рекомендую. Просто и вкусно. 😉
Куриные сердечки с соусом ткемали
Соус ткемали характерен для закавказской кухни и базируется на ягодах алычи, поэтому имеет кисловатый вкус. Его можно купить готовый в магазине, а можно приготовить самому, если есть красная алыча. Применим как приправа к любым видам мяса, особенно хорош с бараниной.
Продукты:
0.5 кг. куриных сердечек
1 луковица
1.5 ч. л. хмели-сунели
120 гр. соуса ткемали
1 ч. л. сахара
100 гр. красного сухого вина
75 гр. оливкового (или любого растительного) масла
Соль, паприка, черный перец - по вкусу
Гарнир:
100 гр. моркови
100 гр. капусты брокколи
100 гр. молодой кукурузы
100 гр. спаржевой фасоли
50 гр. оливкового масла
Соль по вкусу
Сердечки моют и тщательно высушивают в полотенце, дабы не были влажными (это важно, поскольку корочка быстрее и эффективнее схватится) . Обжаривают вместе с мелконарезанной луковицей на активном огне на прокаленном растительном масле до получения корочки. Как только корочка схватилась, добавляют соль, перцы, хмели-сунели, ткемалевый соус и сверху слегка посыпают сахаром. Тушат до готовности, добавляя немного красного вина по мере выкипания жидкости.
Гарнир из рецепта можно заменить отварным рассыпчатым рисом 😉

Ответ от Antonya80[гуру]
очень вкусно потушить их с морковкой и луком. Просто и быстро

Ответ от Ольга Черникова[эксперт]
Куриные сердечки с овощам
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 1 головка репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 250 г моркови, 4 ст. л. оливкового масла, 250 мл куриного бульона, 125 мл сухого белого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка молотого черного перца, 1 пучок петрушки.
Каждое куриное сердечко разрежьте пополам, удалите жир, промойте от остатков крови и просушите. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. У сельдерея удалите грубые волокна, стебли вымойте и нарежьте крупными кусочками. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками. В сковороде на раскаленном масле пассируйте лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте к нему сердечки. Когда они приобретут светло-серый цвет, залейте их вином и оставьте на 5 минут потомиться. Затем добавьте овощи и бульон. Посыпьте блюдо солью, перцем и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК СО ШПИНАТОМ
Из чего делаю:
куриные сердца 1 кг
измельчённый шпинат (замороженный или свежий) 500 г
картофель 5 штук
1 средняя луковица
чеснок 4 зубчика
укроп, сметана
Как делаю:
Промыть сердечки и залить холодной водой (3 литра) . Варить 30-40 минут. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный картофель. Посолить. Варить на медленном огне минут 10-15. Добавить шпинат, рубленный чеснок, зелень укропа. Поварить ещё минут 5-7. Подавать со сметаной.
Патиссоны, фаршированные куриными сердечками
что нужно:
2 крупных патиссона
200 г куриных сердечек
2 луковицы
1 морковка
3 ст. л. сливок жирностью 10%
1 корень петрушки
3 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Морковку и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить морковь, корень петрушки и лук, обжаривать 3 мин. Добавить сливки и тушить до готовности, 10 минут. Переложить в миску.
Сердечки вымыть и мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить сердечки 10–15 минут, периодически помешивая. Соединить с тушеными овощами. Добавить томатную пасту.
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в подготовленный фарш лук, чеснок, соль и перец. Перемешать.
Патиссоны вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее патиссоны и срезанные верхушки на 3 мин. Достать из кастрюли и положить на бумажные салфетки срезом вниз. Оставить на 5 мин.
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Наполнить патиссоны начинкой, накрыть верхушками, поместить на противень и сбрызнуть маслом.
Запекать 25 мин.
Куриные сердечки по-китайски
Замариновать сердечки в смеси соевого уксуса, шерри, сахара-соли. Добавить чили, кориандр, 5 специй, капельку рисового уксуса и кунжутного масла. Пожарить лук с морковкой, закинуть свою адскую смесь, обжарить. Долить немного воды и и тушить до мягкости. Хммммммм.... Вкусно, и даже очень, но это не салат! Как самостоятельное блюдо с рисом чудесно (придется завтра есть:)) .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Разогреть на сковороде масло, положить туда сердечки, обжарить их немного, добавить гвоздику, перец горошком и лавровый лист, затем добавить кипячнной воды, затем в эту же сковородку нарезать кубиками картофель, натереть 2 моркови и 1 луковицу, всё это тушить, добавить свежую зелень и под конец добавить сметану, всё это перемешать и потушить ещё 1 минутку. Пальчики оближешь.
Этот рецепт -моя находка. Всем домашним очень нравится, а главное готовится минут 30.
Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие блюда можно приготовить из куринных сердечек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*