куриные сердечки с рисом



сердечки куриные с рисом

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из куриных сердечек, скажите свой проверенный рецепт и получил лучший ответ

Ответ от *Ольга*[гуру]
Куриные сердечки с рисом в горшочках.
На 3 горшочка:
650 гр. куриных сердечек
100 гр. моркови
200 гр. риса (сухого)
50 гр. болгарского перца
200 гр. помидоров
приправа (к примеру "Вегета" 10 гр. )
соль - по вкусу
1 1/2 стакана воды (кипячёной, комнатной температуры)
Куриные сердечки помыть, очистить.
Морковь натереть на тёрке.
Перец порезать маленькими кубиками.
Помидоры также порезать небольшими кусочками.
В ёмкости смешать рис (предварительно промытый), куриные сердечки, перец, помидор, морковь, приправу, посолить по вкусу, всё перемешать.
Заполнить горшочки.
В каждый горшочек влить 1/2 стакана воды.
Поместить горшочки в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Готовить при данной температуре 1 час, после чего оставить горшочки в выключенной духовке ещё на 30 минут (при закрытой дверце) .
Так же это можно сделать и просто в кастрюльке, которую вы ставите в духовку.
Так же вкусно затушить сердечки с грибами:
Куриные сердечки
Опята замороженные, грибы лесные или шампиньоны (вешенки не подойдут)
Лук-1 большая луковица
Морковь -1/2 средней морковки (можно заменить 1/2 красивого желтого перца, но тогда добавлять отдельно за 10 мин. до готовности блюда)
Помидор – 1 большой
Масло для жарки.
Специи и зелень по вкусу.
Сердечки обработать (тщательно промыть, удалить жир и кровяные сгустки) , залить водой, после закипания проварить на маленьком огне 10 минут, слить, промыть от накипи, откинуть на сито и дать стечь воде.
Лесные грибы или опята залить водой, после закипания проварить 5-10 минут, слить, промыть, залить чистой водой, варить после закипания 20 минут (пока осядут) . (Шампиньоны просто варить 5-10 минут) . Откинуть на сито (отвар не выливать!) .
Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки и мелко нарезать.
Отдельно обжарь на сливочном масле грибы. Отдельно пассеровать лук, морковку в конце добавить помидор. В большой сковороде иди жаровне обжарить сердечки, добавить в них подготовленные грибы. В жаровню добавить половину грибного отвара и тушить под закрытой крышкой около часа, периодически подливая отвар (по мере выкипания) . Когда сердечки протушатся (через час) добавить зажарку, специи по вкусу (можно добавить чайную ложку томат пасты или любого томатного соуса) и тушить еще 15 мин, затем добавить чайную ложку муки или крахмала разведенного в небольшом кол-ве холодной воды, добавить зелень по вкусу, все прокипятить 3-5 минуты и выключить.
Просто тушеные сердечки
Куриные сердечки
Морковь-2 шт
Лук -1 шт
Горох мороженный-гр 150
Кукуруза мороженная -150 гр
Томат -1-2 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки
Зелень
Соль, перец
Разогреть масло, положить в него размороженные и обработанные сердечки, немного обжарить, добавить нарезанный кубиками лук, затем морковь, через некоторое время и горох с кукурузой. Чуть потушить, добавить туда же томат. Через минуты 3 долить немного воды. Тушить на медленном огне до готовности приправив солью и перцем по вкусу. При подаче посыпать зеленью. Потушите подольше, тогда будет вкуснее.

Ответ от ДОБРЫЙ ЁЖИК[гуру]

Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
Еда для кошек отличная получается)))

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Чахохбили
Промыть и почистить сердечки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить сердечки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.
1 кг куриных сердечек; 1 луковица; 2 ст. л. растительного масла; 1,5 ст. томатного сока; 2 ст. л. томатной пасты; 1 ст. куриного бульона; 4 чили; 4 зубчика чеснока; пучок кинзы, петрушки; хмели-сунели; соль

Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
на сковороде с луком

Ответ от Dama dama[гуру]
Промыть и почистить сердечки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить сердечки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.
1 кг куриных сердечек; 1 луковица; 2 ст. л. растительного масла; 1,5 ст. томатного сока; 2 ст. л. томатной пасты; 1 ст. куриного бульона; 4 чили; 4 зубчика чеснока; пучок кинзы, петрушки; хмели-сунели; соль

Ответ от Zinaida[гуру]
Пару минуток поварю, затем вместе с луком и морковью
добавляю к картошке, которая наполовину уже пожарилась.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из куриных сердечек, скажите свой проверенный рецепт

подскажите вкусный рецептик с куриными сердечками
куриные сердечки зажариваем с луком, потом туда рожки отваренные, сметану, тушим минут 5, выключаем
подробнее...

как правильно приготовить куриные потроха (сердце, печень и желудки)???
куриные сердечки-1 кг (можно и с печенью)
шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы
подробнее...

что можно сотварить из куриных сердец??
Гуляш из куриных сердец
300 г куриных сердец
1 луковица
1 морковь
соль, перец,
подробнее...

Как приготовить куриные сердечки в белом соусе (или в сметане)?
Помыть обжарить быстро (можно с луком) посыпать мукой - еще минутку и залить сметаной со сливками
подробнее...

Куриные сердечки. Хочу на ужин приготовить - чтоб было пальчики оближешь! Но не знаю рецепт хороший. Посоветуйте
Потушите в сметане, с луком. Пока мягкими не станут. Без затей, но вкусно. Этим соусом потом гарнир
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до
подробнее...

как вкусно приготовить куриные сердечки?
Разморозить и промыть сердечки. Обжарить а собственном соку минут 15, добавить немного
подробнее...

Как готовить куриные сердечки?
Нет, только помыть просто! .
Если хочется чего попроще-просто обжарить с луком-поперчить
подробнее...

Как можно приготовить куриные сердечки?
Самое простое блюдо – тушеные куриные сердечки.

500 г сердечек моем, удаляем пленки и
подробнее...

как готовить куриные сердечки ?
Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек. Блюда из них получаются
подробнее...

Рецепт пирожков с куриными сердечками, пожалуйста.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*