как приготовить куриные сердечки



сердечки куриные

Автор Люблю мужа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить куриные сердечки? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Нет, только помыть просто! .
Если хочется чего попроще-просто обжарить с луком-поперчить посолить- и готово! Можно продлить удовоьствие-добавить после обжарки стаканчик воды, ложечку муки. томата. сметаны-выбирай. в общем, к чему душа лежит-закрыть крышечкой-и потушить мин15-20.Будет и подливка Приятного!

Ответ от For_liliy[гуру]
"Сердечки куриные тушеные"
600 г куриных сердечек, 1/2 стакана сметаны, жир для жарки, 1 луковица, 1 морковь, черный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.
Лук порезать кружочками и поджарить до золотисто-румяного цвета. Морковь натереть на мелкой терке и припустить на сковороде с небольшим количеством жира. Сердечки сложить в небольшую кастрюлю, добавив жареный лук, морковь, перец, соль, лавровый лист. Все залить сметаной, подогретой на сковороде, добавить 1/2 стакана воды. Проварить 25–30 мин на слабом огне.
---------------------------------
Куриные сердечки с тушеной капустой
Куриные сердца 300г
капуста белокачанная молодая 1 кочан (0,5кг)
соль, перец черный молотый,
масло растительное для жарки.
Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.
Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты.
Попробовать на соль, если мало - досолить.
Чудо как вкусно! И очень быстро.
--------------------------
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С МЕДОМ
500 г куриных сердец,
0,5 ч. ложки жгучего красного молотого перца,
1 ст. ложка свеженатертого корня имбиря,
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры,
2 ст. ложки белого сухого вина,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка измельченной зелени,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка щеточного меда,
соль.
Куриные сердца тщательно промыть в холодной воде. Приготовить маринад: смешать вино, цедру, имбирь и перец. Сердца залить маринадом, перемешать, накрыть посуду крышкой. Мариновать в течение получаса. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, положить куриные сердца вместе с маринадом. Когда маринад закипит, уменьшить огонь до слабого. Тушить сердца около 20 мин. Вся жидкость должна выпариться. После этого влить оставшееся масло, обжарить сердечки, отодвинуть их на край сковороды, а на освободившемся пространстве обжарить зелень. Затем все перемешать, добавить соус, снова перемешать, положить мед и перемешать еще раз. Готовую закуску подавать горячей.
---------------------------
СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ
Обжариваем на растительном масле лук и морковь, куриные сердечки, посыпаем любимыми специями, заливаем кипятком. Добавляем картофель, доводим до готовности.
Из манки, соли, черного перца и яйца делаем густую массу, ложкой бросаем клецки в кипящий суп, даем клецкам всплыть, зелень. При подаче сметанка

Ответ от Иоланта[гуру]
Куриные сердечки оочень вкусны!
Приготовить можно просто! Помыть и... далее выбирайте, или посто отварить в малом количстве воды с приправками, или слегка обжарить с луком и морковкой и залить сметанкой (майонезом, сливками) очень хороши с рисом и макаронами и к пюре в качестве подливки. Не нужно долго готовить, минут 15-20 и они будут готовы!
Прятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ
Куриные сердечки, лук, морковь, перец болгарский, масло растительное, зелень.
Куриные сердечки немного потушить. Затем добавить разбавленную водой горчицу (это избавит блюдо от неприятного запаха) , лавровый лист. После того как из сердечек выпарился лишний жир, добавить лук и морковь, нарезанные произвольно, и крупно нарезанный разноцветный перец. Потушить еще около 5 минут. Блюдо готово.
МАКАРОНЫ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
лук - 1 головка, куриные сердечки - 1 кг, макароны - 300-500 гр, соль, перец, масло растительное.
Нарезанный, полукольцами лук обжарить на масле, добавить промытые сердечки. Периодически, помешивая, тушить пока не испариться жидкость на среднем огне. После этого добавить полстакана горячей воды, добавить соль и перец по вкусу и на медленном огне тушить до готовности (приблизительно минут 30). Макароны отварить отдельно в подсоленной воде. После приготовления слить воду. Сваренные макароны смешать с сердечками.
ШАМПИНЬОНЫ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
Шампиньоны - 500 г, Куриные сердечки - 500 г, Сметана - 200 г, Соль по вкусу
Отдельно тушатся до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки (кому-то больше нравится кур. печень) , потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи. Можно добавить обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингридиенты - по вкусу. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
1 кг куриных сердечек, 3 сладких перца разных цветов, 1 лук-порей, 3-4 дольки чеснока, 1 стакан белого вина, 1 стакан грецких орехов.
1 кг куриных сердечек
3 сладких перца разных цветов
1 лук-порей
3-4 дольки чеснока
1 стакан белого вина
1 стакан грецких орехов
150 г сливок
зелень - по вкусу
Обжарить сердечки в растительном масле, залить стаканом вина, тушить минут 10. Затем добавить сливки, мелко нарезанные овощи и орехи, заправить специями, тушить до загустения соуса под крышкой. Подать с отварными макаронами или спагетти.

Ответ от Valentina ivanova[мастер]
Da!Variant zalit' smetanoi samui vkusnui!

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Салат из куриных сердечек
куриное сердце - 500г, лук репчатый - 0,5-1 шт, майонез, уксус 3% - 1 столовая ложка, соль, перец
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться.
сердечки варить 30-40 минут в подсоленной воде, периодически снимая пену. Вместо варки сердечки можно пожарить на растительном масле: 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь уменьшить, долить немного воды и тушить до готовности (~15 минут) .
Хе из куриных сердечек
750г куриных сердечек, 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 1 ст ложка соевого соуса, 1 ст. рафинированного подсолнечного масла, 1-1,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара, 0,5-1 ч ложка 70% уксусной кислоты
0,5 ч ложки красного жгучего перца или готовой аджики (из баночки)
Нарезанные сердечки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости ( 30-35 минут) . Через 20 минут посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и прокалить в нем разрезанную на половинки луковицу, как потемнеет удалить ее из масла. С готовых сердечек слить воду. Положить лук, морковь, всыпать сахарную пудру и перемешать. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать. Влить соевый соус и уксус. Оставить настаиваться как минимум на ночь.

Ответ от Croquet-Club.com[гуру]
Оригинальный рецепт приготовления куриного филе с шашлычками из куриных сердец с гарниром из груши и паприки под двумя соусами: можжевеловым соусом и соусом на основе кедровых орехов.
Ингредиенты:
куриное филе 120 г;
куриное яйцо 1 шт. ;
куриные сердца 8-10 шт. ;
красный репчатый лук 2 шт. ;
зелень петрушки (несколько веточек) ;
вода 150 мл. ;
белое вино 50 мл. ;
сухое красное вино 30 мл. ;
можжевельник 1-2 шт. ;
соль;
перец;
груша 1 шт. ;
паприка 1 шт. ;
помидоры черри 8 шт. ;
соус "Демигляс" 100 мл. ;
сливки (33%) 80 г;
горсть кедровых орехов;
немного розмарина;
физалис.
Курине филе разрезать на 4 части и слегка отбить ножом. Яйцо взбить, добавить рубленую петрушку. Кусочки куриного филе обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить на сливочном масле с двух сторон до полуготовности.
Грушу и паприку обжарить на растительном масле. Затем грушу, паприку и куриное филе уложить в сотейник, добавить воду, белое вино, приправить солью и перцем. Закрыть крышкой и готовить в течение 8 минут.
Куриные сердца промыть под холодной проточной водой, потушить, добавив соевый соус, сахар, сливочное масло. На помидорах сделать надрезы, опустить на 15-20 сек. в горячую воду и снять кожуру. Составить шашлычки, чередуя помидоры, куриные сердца, красный лук. Обжарить шашлычки на гриле.
Соус с кедровыми орехами
В сливки добавить обжаренные кедровые орехи, соль и перец. Выпарить.
Соус с можжевельником
Вылить соус "Демигляс" в сотейник, добавить красное сухое вино, розмарин, можжевельник, а затем выпарить до густой консистенции. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
Подача. На край тарелки вылить соус с кедровыми орехами, сверху разместить паприку и куриное филе. Рядом в виде веера выложить грушу и шашлычки, полить можжевеловым соусом. Блюдо декорировать физалисом.
На есть фогография, очень симпатично ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить куриные сердечки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*