блюда из буряка



Автор Ёветлана Мошенская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Блюда из буряка (свеклы) и получил лучший ответ

Ответ от Thirteenth[гуру]
Ой, недавно такой салатик нашла! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Делюсь с Вами!
Вкусняшный салатик! А смотится на столе вообще супер!! !
Состав
филе соленой сельди
кальмары консервированные - 200гр
картофель- 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
Приготовление
Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами (не увлекитесь) . выложить от центра салата выложить розу.
Приятного аппетита!!! !

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Я готовлю салат и борщ, вот салат-свеклу отварить, заправить майонезом, чесноком, добавить измельченные грецкие орехи и чернослив-супер, очень вкусно :)))

Ответ от Yana Gumerova[активный]
САМОЕ ПРОСТОЕ - СВЕКОЛЬНИК, а еще чипсы.

Ответ от Ирина[гуру]
ЗАПЕКАНКА СО СВЕКЛОЙ. Черствый ржаной хлеб 400 г, свекла 300 г, яйца 4 шт, сухари 400 г, изюм 100 г, маргарин 40 г. Черствый хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить ломтики хлеба, чтобы они закрывали дно ровным слоем, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 минут. Подавать со сметаной.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Свёкла по-венгерски.
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки) , рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.

Ответ от Анюта --[гуру]
Очень вкусный и простой салат
Свекла отварная режется довольно крупными кубиками, примерно !,5 на 1,5 см, добавлены такими же кубиками картошка, яйца, отварное мясо (все в равных пропорциях) и тоненькие полукольца лука. Совсем немного маслин, порезанных пополам. Заправленно майонезом с небольшим количеством зелени (лук перо).. . Думаю, что салат ничего не потеряет, если майонез заменить растительным маслом. Вроде бы простое сочетание, но, поверьте, очень вкусно. Главное, не мельчить, кусочки приличного размерчика в этом салате.
Фаршированная свекла
Сначала свеклу отвариваю до полуготовности, затем отрезаю крышечку и ложкой вынимаю серединку, оставляя стенки толщиной ок. 1 см. Затем фарширую начинкой, в основном мясным фаршем с рисом, накрываю отрезанной крышечкой и запекаю или в духовке или в микро.
Салат из свеклы и хурмы.
2 свеклы
2 средние хурмы
2 средних яблока
3-4 стебля сельдерея
2 ст. л. майонеза
соль, перец
1 ч. л. сахара
1/4 стакана сока лимона
Отвариваем свеклу. С хурмы снимаем шкурку. Все режем кубиками. Заправляем, перемешиваем и оставляем настояться, как минимум часа на 2.
Перед подачей еще раз перемешать.
Самый простой салатик со свеклой
Отварная свёкла, натёртая на тёрке+пропущеный через прес чеснок+немного тёртого сыра+майонез.
Свекла тушенная
Для начала нужно отварить свеклы, приэтом важно ее не переварить. Затем, само собой разумеется, почистить и натереть на крупной терке. Затем добавить очень мелко порезанный репч. лук (на 1 кг сваренной свеклы 700 гр лука) и стакан растительного масла. Тушить на самом малом огне в широкой кастрюле, обязательно с открытой крышкой и часто помешивая. Возможно по ходу придется добавить еще масла. В результате вода должна выпариться и заместиться растительным маслом. Через 2 часа. добавить 2 ст. ложки густой томатной пасты, соль по вкусу, красный перец (я не жалею) и тушить, помешивая еще 30 мин.
Количество масла, конечно, зависит от исходной густоты. Я ориентируюсь на арахисовое и оливковое. Соевого и подсолнечного наверно уйдет больше. Тут нужно оценить на глазок. Важно, чтобы свекла не жарилась, а именно тушилась, но не плавая в масле. Вообщем, мешая свеклу, при идеальном количестве масла на дне катрюли будете наблюдать тоненький слой масла (мах 0.5 см) Свекла здорово утушивается. Готовый продукт великолепно хранится в холодильнике в стекл. банке.
САЛАТ "КРАСНЫЙ"
1 средняя винегретная свекла - отварить
1 большой соленый огурец
1 большое яблоко
чеснок по вкусу (1-3 зубчика)
майонез
Свеклу, яблоко, огурец мелко пошинковать, полосками. Очень удобно это делать на терке Бернера с ножами 2-3 мм. Чеснок - под пресс. Все смешать, заправить майонезом.
Котлеты свекольные:
Свеклу натереть на крупной терке и добавив воды и лимонного сока тушить минут15.
Лук обжарить до прозрачности.
Смешать свеклу, лук, яйцо, муку, соль, перец и творог, примерно на 500гр. свеклы, 150гр. творога (сухого) .
Сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
Есть со сметаной.
Красный октябрь
2 средние свеклы, 1 большая морковк нашинковать сырими длинными тонкими полосочками, колбасу полукопченую грамм 150 тоже полосочками, 1 дольку чеснока раздавить, заправить майонезом, дать настояться примерно с часик .
Вкусная закуска из свеклы
Отварную свеклу не большого размера очистить, нарезать кружками, каждый кружок намазать хреном (хрен со свекольным соком в баночках) и дать постоять в холодильнике. Не обычно и вкусно!
Еще нравится сочетание отваренной свеклы и квашеной капусты с растительным маслом.
А вот еще один свекольный салат: 2 варёные (печеные) свеклы, 2-3 яблока порезать кубиками, перемешать. Добавить изюм и грецкие орехи (по вкусу) , посыпать корицей (обязательно! ) и, если хотите, чуть-чуть сахаром. Заправить нежирной сметаной или смесью сметаны и йогурта.

Ответ от L.Fiore[гуру]
Салат из свеклы, чечевицы и яблок
250 г свеклы
100 г оранжевой чечевицы
2 яблока
200 г обезжиренного творога или несоленого сулугуни
5-6 перьев зеленого лука
2 стл оливкового масла
1 стл уксуса из сидра
1 стл уксуса из хереса
горсть листьев базилика
щепотка свежемолотого перца
щепотка морской соли.
Свёклу отварить, почистить и нарезать кубиками.
Отварить чечевицу. Яблоки нарезать небольшими дольками, мелко покрошить зеленый лук.
Перемешать яблоки со свеклой и чечевицей, влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Добавить кусочки творога или сыра, зеленый лук.
Выложить все на блюдо и присыпать базиликом.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Сок свежий пьем. Маринуем сырой и отварной. Салат на зиму. Винегрет и прочие салаты с сельдью и мясом. Запекать люблю просто на решетке в духовке не чищеную.

Ответ от Ѓлитка[гуру]
Я просто тру на тёрке варёный бурак и пару сырых морковок, потом чесноку туда. Соль, майоран, карри и сметана. Все очень любят. И ещё борщик с фасолью!

Ответ от Евгения[гуру]
Свекольная икра
600 г свеклы, 2 головки репчатого лука, 1/2 ст. л. готового к употреблению уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, на кончике ножа тонко молотой корицы и гвоздики, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата.
Свеклу испечь в духовке или отварить, не очищая от кожицы. Готовую свеклу опустить в холодную воду, очистить, мелко изрубить, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, приправить уксусом, солью, сахаром, молотым черным перцем, корицей и гвоздикой, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, перемешать. Блюдо застелить листьями зеленого салата, положить горкой свекольную икру, украсить веточкой петрушки. Подавать как холодную закуску.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда из буряка (свеклы)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*