филе селедки



Автор Олеся Костич задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецептик "Селедки под шубой", Заранее спасибки и получил лучший ответ

Ответ от Антон Макеевский[гуру]
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
2 картофелины (300 г)
2 морковки (300 г)
2 свеклы (300 г)
1 яблоко
1 луковица
майонез
Рецепт приготовления
Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на терке.
На дно плоского блюда уложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
Затем уложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от Дама с собачкой[эксперт]
Возьмите красивое блюдо и выложите на него следующие слои так, чтобы один покрывал другой:
1. Селёдка (очищенная и мелко порезанная)
2. Лук (порезанный мелко-мелко)
3. Яйцо (крупная тёрка)
4. Майонез (не особо сильно)
5. Картошка (крупная тёрка)
6. Майонез
7. Свекла (крупная тёрка)
8. Майонез (не особо сильно)
Оставить на несколько часов (можно даже на ночь) пропитаться, украсить оливками и листьями петрушки (укропа) .
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[активный]
отвариваем буряк2шт. морковь 3шт. картофель3шт. яички5шт. Селёдку отделяем от кости. Всё складываем слоями. Итак 1-слой-картофель (трём на крупной тёрке) и поливаем майонезом, немного селёдки порезаной на мелкие кусочки. Затем морковь тоже натёртой на тёрке и полить майонезом, после нарезать лук (мелко) и снова майонезом, потом яички тоже на тёрке-полили майонезом и ещё немного положить селёдки. Последний слой -буряк тоже на тёрке. На буряке рисуем майонезом сеточку и украшаем зеленью и делаем розочку из буряка.

Ответ от Елена Смагур[гуру]
Так много рецептов.. . Может до моего и не дойдете, но все-таки напишу свой, проверенный, выстраданный, никто пока не сказал, что не вкусно, но делать его не быстро.
Селедочку взять малосольную, тщательно отделить ее от всех, даже мелких костей. Затем ее порезать на маленькие кусочки. На плоское блюдо, а может есть прямоугольный салатник, дно намазать майонезом и выложить кусочками сельди без промежутков, т. е. плотно. Данный слой смазать майонезом и сверху через терку сваренный картофель. Картофель смазать майонезом и на него мелко порезанные маринованные грибы (с солеными хуже) . На грибы положить мелко, очень мелко нарезанный репчатый лук. Данный слой помазать майонезом. Следующий слой - тертая вареная морковка, намазать ее майонезом.
Далее отдельно натереть на терке сваренную свеклу и перемешать ее с тертым сыром и майонезом. - Эту массу выложить на тертую морковку с майонезом. Ну и сверху посыпать мелко порезанным яйцом (яйцо можно тоже через терку) . На час желательно положить в холодильник. Попробуйте! Не пожалеете. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ксюша[гуру]
Селедка под шубой
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
2 картофелины (300 г)
2 морковки (300 г)
2 свеклы (300 г)
1 яблоко
1 луковица
майонез
Рецепт приготовления
Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на терке.
На дно плоского блюда уложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
Затем уложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.

Ответ от ***ЕВА***[гуру]
Селедка под шубой
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
2 картофелины (300 г)
2 морковки (300 г)
2 свеклы (300 г)
1 яблоко
1 луковица
майонез
Рецепт приготовления
Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на терке.
На дно плоского блюда уложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
Затем уложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.

Ответ от ВРЕДИНА[гуру]
Отварить картошку свеклу морковку . и натераешь на терке по очереди .Берешь селедочницу и по очереди картошку натерли смазали майонезом положили селедку нарезанную потом морковку тоже самое потом свеклу и так пока не кончатся продукты . Сделай так и потом скажешь спасибо.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Очень тонкими слоями выкладываешь:
Картошка вареная
майонез
морковка вареная
майонез
селедка
лук (мелко-мелко)
чуть-чуть брузгаешь уксусом
майонез
свекла вареная
майонез
а потом еще один слой.
Ни в коем случае не используй лимон - он горчит.
А вообще рецептв очень много - главное делать тонкие слои и хорошо пропитывать.
приятного!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Я все тру на терке (кроме сельди)) )
1слой-вар. картофель (3-4шт.). Майонез
2слой-сельдь соленая (1шт. ) ,порезанная мелко. Майонез
3слой-репчатый (можно зеленый) лук.
4слой-вар. морковь (1большая). Майонез
5слой-укроп (мне кажется с ним более вкуснее)
6слой-белки вар. яиц (3-4шт.). Майонез
7слой-вар. свекла. Майонез
Посыпать желтками яиц. Оставить пропитаться.

Ответ от я Елена[гуру]
Я вместо селедки кладу копченую кету, это первый слой. Второй картошка, третий морковка, четвертый свекла. Залить все майонезом. Поставить в холодльник на пару часов. Вкусно и просто.

Ответ от Alex@[гуру]
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
* 1 свёкла
* 2-3 моркови
* 3-4 картофелины
* средняя головка лука
* 2 яйца
* майонез
* зеленый лук
Приготовление блюда:
Картофель, морковь и картофель сварить до готовности и остудить. Сваренные овощи натереть на крупной тёрке, лук, яйца мелко режем. Сельдь почистить, удалить все косточки, вплоть до самых мелких, снять шкуру, разрезать на два филе. Одно филе нарезать мелкими кубиками, второе порционными кусочками.
Берем полукруглую тарелку, выкладываем ее фольгой, смазанной ратсительным маслом. Теперь выкладываем слоями:
- свекла;
- майонез;
- мелконарезанная сельдь;
- половина репчатого лука;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- картофель
- кусочки селедки;
- репчатый лук;
- майонез;
- картофель
- майонез;
- тертые яйца
Закрыть салат фольгой и поставить для пропитки на ночь в холодильник. Перед подачей, снять верхний слой фольги, поставить на форму плоскую салатницу, перевернуть и снять форму, затем аккуратно удалить фольгу. Украсить сеточкой из майонеза, посыпать зеленым луком.

Ответ от Јеба[гуру]
Предлагаю проверенный рецепт. Его особенность в том, что не кладут картошку, а лук предварительно обдают кипятком и немного вымачивают в уксусе. И еще: дно салатницы смазать майонезом. Такой салат очень нежный и сочный. Остальные ингридиенты обычные (см ниже) , все трется на терке, каждый слой смазывается майонезом.
лук
селедка
вареная свекла
вареная морковка
яйцо
яблоко
вареная свекла (второй раз)

Ответ от Ymka[гуру]
ингридиенты: картофель, селедка, яйца, лук, майонез, свекла, морковь
Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тебе какой, под норковой или песцовой?

Ответ от Максим Каммерер[гуру]
Ингридиенты
Селедка 1шт
Шуба норковая 1шт
Майонез 1банка
Приготовление
Сначала необходимо полить шубу майонезом, затем завернуть в нее селедку и варить на медленном огне 20 минут
Все, блюдо готово, подается с различными салатами и легким вином

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик "Селедки под шубой", Заранее спасибки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*