горчичный соус для селедки



Горчичный соус для селедки

Автор Пирушка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста как сделать горчичный соус для селедки? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Селедка в горчичном соусе
Филе одной солёной сельди
1 луковица
1 ст. л. готовой горчицы
1 ч. ложка сахарного песка
100-15- гр. растительного масла
1 ч. ложка уксуса
100 гр. воды
Смешиваем горчицу с сахаром, затем - постоянно помешивая - вводим постепенно растительное масло - до густоты майонеза. Затем добавляем уксус и воду. Очень вкусно как закуска, особенно с отварным или жареным картофелем.
Совет: не оставлять до следующего дня, так как отходит водой и вкус теряется.
Заправка горчичная к селедке
200 г соуса провансаль, 10 г горчицы, 400 г трехпроцентного уксуса, 20 г сахара.
Готовую горчицу растереть с сахаром, добавить соус провансаль и развести уксусом.
Селедка в горчичном соусе (Русская кухня)
На 1 селедку. Провизия для густого горчичного соуса: готовая горчица 2 ч. л. , растительное масло 3 ст. л. , лимон 1/2 шт.
Способ приготовления: Очистив селедку, положить ее после заготовки так, чтобы оба филея были распластаны, соприкасаясь друг с другом хребетной частью, голова же с раздвинутыми жабрами прикасалась бы к селедке, а хвост надо расправить в виде веера. Затем сваренные и разрезанные на кубики коренья перемешиваются, к ним прибавляется и изрезанный огурец. К этому гарниру можно прибавлять и корнишоны, и каперсы, и грибы. Все это, перемешанное, кладется по обеим сторонам селедки и заливается соусом. Способ приготовления горчичного соуса: Кладут в стакан 2 ч. л. приготовленной горчицы, и начинают ее растирать, постепенно прибавляя к ней понемногу прованского масла, пока не будет влито 2,5 ст. л. Когда горчица станет маслиться, то в нее выжимают понемногу лимонного соку и опять трут. Получаемый при этом соус будет густой и желтый. Он очень пикантен и вкусен. Вкус соуса зависит от горчицы. Если горчица покупная и горькая, то можно прибавить к ней 1/2 ч. л. сахарной пудры. Селедка с этим соусом подается так: филеи селедки кладутся друг к другу спинками и притом на небольшом друг от друга расстоянии, куда и наливается горчичный соус. Подают к этой селедке свеклу, нарезанную кубиками, свекла кладется по бокам селедки. Блюдо будет красиво смотреться, если еще дальше положить мелко изрубленный ланспик. Сама селедка смазывается сверху растительным маслом, для чего выделяется 1/2 ст. л. масла из тех 3-х, которые указаны в провизии.

Ответ от Монпансье[гуру]
купить не проще?

Ответ от Лягушка[гуру]
На десертную ложку горчицы ( хорошей русской , так , чтоб слезу вышибала) , стол .л. уксуса , 2 стол л. масла и стол же л. сахара , попробуй , а там добавишь , чего не будет хватать.
Инструкции:
Горчица разводится раст. маслом, уксусом, и сахар - все хорошенько перемешать и залить селедочку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как сделать горчичный соус для селедки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*