как сделать селедку



Автор Михаил Колесник задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сделать селедку в маринаде? и получил лучший ответ

Ответ от Мадемуазель Ламбрэ[активный]
я готовлю так даже замороженную мойву:
1) заливаю холодной кипяченой соленой водой, безо всяких примочек, если сильно надо, можно положить туда лаврушкули просто разные перцы. Готова через 24 часа
2) тверже становится тогда, если добавить что-либо кисленькое... я добавляю винный уксус, чуть-чуть
Все остальное по вкусу и непринципиально важно, экспериментируйте!))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедочные рулеты
Сельдь можно пересолить на закуску. Для этого снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через день сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, петрушкой и укропом.
1 соленая селедка (2 филе) , 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 150 г растительного масла
Сельдь в горчичном соусе
Представлено Russian_Cuisine в сб, 12/20/2008 - 18:34.
Нарезать филе сельди полосками и поместить на селедочницу. Очистить лук и нарезать полукольцами. Обложить сельдь луком. Взбивать горчицу с сахаром, пока сахар не растворится. Смешать с оливковым маслом. Добавить теплой воды, и продолжать смешивать. Полить горчичным соусом лук. Выдержать 20 минут. Подавать с горячим отварным картофелем и ржаным хлебом.
Примечание:
Это рецепт Татьяны Толстой, который она слышала от ее деда Алексея Толстого.
1 большая сельдь, 1 сладкая луковица, 3 с. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 2 с. л оливкового масла, 5 с. л. воды

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Маринованная рыба (скумбрия, селёдка и т. д. )
Рыбу разморозить. Удалить хребет, порезать на кусочки.
Приготовить рассол на 750 г остывшей кипячённой воды 1 ч ложка лимонной кислоты, 1 стол. ложка сахара и 1 стл. ложка соли, 200г масла растительного. Нарезать лук, перемешать с рыбой и залить маринадом и в холодильник, через 12 ч можно кушать рыбку.

Ответ от Natalia Oreiro[гуру]
по- норвежски
Ингредиенты:
сельдь жирная8шт
уксус яблочный 6%150мл
вода кипяченая350мл
сахар200г
лук репчатый6шт
перец горошком черн. 2ст л
Сельдь очистить и вымочить в любом молочном продукте не менее 12-16 часов и промыть проточной кипяченой водой. Сельдь нарезать кусочками шириной 2-3 см. Лук нарезать кольцами. Сахар, воду, уксус соединить, вскипятить и охладить. В стеклянную банку с широким горлом рядами заложить сельдь, лук, перец. Залить все маринадом так, чтобы не нарушить ряды сельди специй. Накрыть блюдцем и прижать гнетом, чтобы все продукты были покрыты рассолом и не двигались. Оставить в холодном месте на 5 дней. После чего закуска будет готова.

Ответ от Helena ravolo[эксперт]
1 соленая селедка, лук, соль, сахар, перец горошком, гвоздика, кориандр в зернах, уксус - все по вкусу, вода.
Разделать на филе селедку, убрав кожицу и кости, нарезать ломтиками (так, чтобы один ломтик был для одного бутерброда) . Лук почистить, нарезать кольцами. В банку уложить слоями лук, селедка, лук, селедка и т. п. Последний слой - лук.
Сделать маринад: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить гвоздику, перец, кориандр, уксус по вкусу. Залить маринадом селедку и лук. Поставить в холодильник на ночь.
как сделать селедку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать селедку в маринаде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*