что такое крамбл
Автор Ксения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое "КРАМБЛ"? В какой стране его принято делать? и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
Это традиционный английский десерт.
За словом 'крамбль' всего лишь навсего скрывается подобие пудинга. Готовится начинка - фруктовая, ягодная, овощная, любая по вашему вкусу, а сверху насыпается слой крошек из муки и сливочного масла. Для крошки использую не только пшеничную муку. Подойдет манка, овсяные хлопья, молотый миндаль, кукурузная крупа. В некоторых рецептах начинку предлагают выкладывать не на дно жаропрочной формы, а между двумя слоями крошек. Готовый крамбль сервируют взбитыми сливками, мороженым, карамельным соусом или кремом тоффи.
Яблочный крамбль.
Яблоки почистить, нарезаать мелко, форму смазать маслом, выложить яблоки (почти до края) , посыпать парой-тройкой ложек сахара (это если яблоки кислые, а если сладкие, то сыпать не надо). Сверху выложить крошку из теста.
Тесто: сахар 1 ст. , мука - 1 ст. , масло сливочное (холодное) - чуть больше половины пачки (150гр) .
Все растереть в крошку (можно миксером) , засыпать яблоки, выпекать при 180 гр. минут 30-35, до нужного цвета, сверху можно присыпать сахаром или пудрой.
Подавать тепленьким, но не горячим, можно полить сливками или ванильным соусом, или с мороженым, или просто так (в десертных вазочках) , это НЕ пирог, резаться он не должен, накладывать ложкой.
Крамбл – это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.
десерт