национальное блюдо эстонии



эстонская национальная кухня

Автор Galina ketrar задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какое национальное блюдо Эстонии??? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
одно из.. .
СЫЙР
Творог протереть через частое сито, затем соединить с кипящим молоком и подогревать на слабом огне до тех пор, пока молоко не загустеет, после чего откинуть на сито.
В посуде растопить сливочное масло, положить в нее творожную массу и подогревать, помешивая, 8—10 минут, пока сыйр не станет тягучим, затем добавить хорошо взбитые яйца, соль и тмин и вылить в глубокую посуду.
Готовый сыйр охладить и нарезать на порционные куски по 100—150 г.
Творог 1200, яйца 85, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400.

Ответ от ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!![гуру]
Жена долгое время жила в прибалтике, говорит, что они любят свининку в разных её кулинарных предпочтениях

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Блюда из свинины, например

Ответ от QUETSCHEN (модероуничтожитель)[гуру]
Общие для всей Прибалтики мучные сладкие блюда -снежки, сладкие каши со взбитыми сливками - также широко употребляются и в Эстонии.

Ответ от For_liliy[гуру]
На первом месте по употреблению стоит картофель, на втором — капуста и горох, затем брюква и морковь.
Свекла используется редко, главным образом в свекольный салат.
Что же касается сладких блюд, то в их ассортимент входят главным образом хлебные супы, кисели со сливками или молоком, фруктовые гущи преимущественно из ре-веня и яблок, а также из клюквенной и брусничной кашиц (сок этих ягод вместе с гущей, с прибавлением небольшого количества сахара или меда и слегка закисшие) .
Общие для всей Прибалтики мучные сладкие блюда -снежки, сладкие каши со взбитыми сливками - также широко употребляются и в Эстонии.
Большое значение в эстонском десерте приобрел кофе Однако его, как правило, употребляют вне обеденного стола, в промежутках между основными приемами пищи с кондитерскими изделиями — печеньем и сдобными булками со взбитыми сливками.
Источник:

Ответ от Ђрудно быть Богом...[гуру]
(< img src="">)

Ответ от Мурлыка[гуру]
Наиболее популярны "сыйр" - особое блюдо из творога, копченая форель "суитсукала", свиные ножки с горохом, кровяная колбаса "веревёрст", "мульги пудер", блины с кровью "вере пакёогид", галушки из ячменной муки, "мульгикапсас" - особым образом тушеная с ячменем и квашеной капустой свинина, "пипаркоок", брюквенная каша "кааликапудер", брюквенно-картофельная каша "кааликакартулипудер", отварное мясо с овощами, горохово-гречишная каша "хернетатрапудер", суп с пивом, суп черничный с клецками, разнообразные сыры и кисели.
Национальный напиток, несомненно, пиво - светлое "Саку" и более темное "Сааре" с острова Сааремаа, также оригинальным продуктом является медовое пиво и глинтвейн "хёегвейн".
Рецепт свекольника:
Маринованая свекла, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, вареные яйца, кефир, сметана, соль.
В холодную кипяченую воду добавить маринованую свеклу (без маринада) , порезать огурцы, зелень, яйцо, добавить кефир, посолить по вкусу. Сметану можно добавить сразу в суп, а можно каждый себе по вкусу. Еще по вкусу можно добавить отварное мясо, или копченые сардельки.
Вот здесь смотрите food/National/Est.htm
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С БОБАМИ.
(350 г. свинины; 250 г. квашеной капусты; 120 г. бобов; 80 г. ячневой крупы) .
Положить в кастрюлю свинину и бобы. Залить холодной водой. Поставить на огонь.
Через 30 минут добавить ячневую крупу и, когда она будет почти готова, положить капусту.
молочный суп с рыбой

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я как-то была на хуторе, они питаются рыбой и печенью. поесть было неченго, ходила голодная.

Ответ от Не подарок[гуру]
Эстонская кухня по технологии приготовления (блюда в основном отварные) и ингредиентам близка к финской и в целом более "морская", чем латышская и литовская. Кроме того, сильное влияние на нее оказали немецкая и шведская кухни: почти столетие (17-18 в. в. ) территория Эстонии принадлежала Швеции. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенные блюда: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы (не во все) . Из вкусовых приправ, кроме молока, сливок, сметаны в чистом виде, используют "кастмед" - молочные и молочно-сметанные подливки, которые сопровождают почти каждое эстонское блюдо (по В. В. Похлебкину) .
В разделе "Эстонская кухня" 39 рецептов
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое национальное блюдо Эстонии???
Эстонская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эстонская кухня
Южное Бутово на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южное Бутово
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*