что можно приготовить без духовки



Десерт без духовки

Автор Китаянка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить на десерт без духовки? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка 1 банка, орехи 1 ст.
Печенье (самое дешевенькое) пропустить через мясорубку, добавить сгущенку (можно вареную) , мягкое сливочное масло и рубленные грецкие орехи (можно еще и изюм). Хорошо перемешать, поместить в какую-нибудь форму и поставить в холодильник примерно на сутки.
ТОРТ 8 МАРТА (без выпечки)
0,5 кг печенья, 0,5 кг творога, 150 г молока, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао,
1 стакан изюма.
Глазурь: 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка какао.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао, а в другую – изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из половины печенья, предварительно каждое печенье обмакнув в молоке. Сверху положить массу с изюмом, затем на этот слой выложить вторую часть печенья, предварительно обмакнув в молоко, и нанести последний слой из темной творожной массы. Сверху залить глазурью и поставить в холодное место на несколько часов для пропитки.
Глазурь: Все компоненты смешать в кастрюле и на медленном огне довести до кипения. Остудить.
ТОРТ ИЗ ГОТОВОГО ПЕЧЕНЬЯ «А ЛЯ МИНУТ»
Крем: Размешать 4 столовые ложки муки с 3 столовыми ложками какао и 1 стаканом сахара. Постепенно влить 3 стакана молока. Поставить смесь на слабый огонь и размешивать её, пока она не превратится в густой крем. Снять крем с огня и, продолжая размешивание, положить в него 50-80 г сливочного масла. Когда масло растопится, ароматизировать крем 2 порошками ванилина и охладить, помешивая его время от времени.
В блюдо для торта уложить слой печенья, обмакнув их предварительно в подслащённое молоко или воду (пустые пространства заполнить мелкими кусочками). Нанести половину крема, поверх крема уложить второй слой печенья. Намазать поверхность торта остальным кремом и посыпать крупно толчённым, слегка поджаренным миндалем, натёртым шоколадом или покрыть сметаной.
ТОРТ СМЕТАННЫЙ из печенья
800 г сметаны
1 банка сгущенки
желатин
печенье
4 пакетика сметаны (по 200 г) любой взбить миксером. Добавить банку сгущенки (еще 200 г). Взбить еще немного. Развести в молоке желатин на 1 литр жидкости. Влить. Еще чуть смешать миксером. Если очень жидко, капнуть 3-5 капель лимонного сока.
Форму со съемными боками смазать маргарином, посыпать печеньем.
Затем сухое печенье макаем в крепкий сладкий кофе и выкладываем на дно, слой сметаны, печенье, сметана... Слоев сколько хотите! Сметана может быть чуть жидковата или совсем густая - без разницы - будет одинаково вкусно. Если нет печенья, то просто залить сметану в форму и в холод. Сверху посыпать крошкой из печенья.
"КРОВЯНАЯ КОЛБАСКА"
1,5 ст. сахарного песка
150 г сливочного масла
250 г печенья
250 г грецких орехов
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки водки (для не употребляющих - воды)
1 яйцо
Соединить водку, масло, сахар, какао и подогреть на небольшом огне до однородной массы. Снять, добавить взбитое яйцо, поломанное печенье и орехи. Перемешать, выложить в целлофан, смазанный маслом, завернуть в виде колбаски и заморозить.
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
100 г сгущенного молока
2 ст. л. порошка какао
500 г сдобных сухарей
1/2 стакана грецких орехов
1 стакана молока
3 ст. л. сахарной пудры
Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить какао, орехи и измельченные сухари. Все перемешать, добавить молоко, сформировать пирожные и поставить на холод. Потом посыпать сахарной пудрой
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
300 г ванильных сухарей
100 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 ст. молока
2/3 ст. л. рома
какао
Сухари пропустить через мясорубку. Мягкое масло смешать с сахаром, всыпать сухари, залить тёплым молоком, лобавить ром. Размешать, придать форму, обвалять в какао с сахарным песком и на холод
Торт из зефира.
250 г сливочного масла
1 банка сгущёнки
200 г несладкого печенья
200 г грецких орехов
0,5 кг зефира (лучше ваниль

Ответ от Natalia Tsygankova[гуру]
фруктовый салат с йогуртом!

Ответ от Марина Кабакова[гуру]
блины, оладьи.

Ответ от Иоланта[гуру]
В магазине есть все! Мороженое, фруктовые салаты, иогурты, муссы, что угодно! Коктейли красивые...

Ответ от Алексей[гуру]
Духовой инструмент.

Ответ от Stanislav An[гуру]
Можно купить коржи, сгущенку и масло, сбить сгущенку с маслом и промазать коржи, украсить крошкой шоколада и дольками лимона или чего ни будь другого, дать пропитаться с пару часиков, быстро вкусно и легко!!

Ответ от ДеловаяЯ[эксперт]
На сковороде нагреть сахар с добавлением небольшого количества коньяка. Привратить это в сироп. Туда положить кусочки консервированной груши, нагреть постоянно помешивая. Выложить на тарелку вместе с сиропом, украсить взбитыми сливками (можно из балона) , посыпать шоколадом.

Ответ от Оля[новичек]
Мороженое с фруктами, мммм обьЕденье

Ответ от Аннет[гуру]
фруктовый десерт.
понадобится: 0.5 кг спелых бананов, 0.5 кг апельсинов, 100 г очищенных семечек. 150 гр мороженого
приготовление:
1.Спелые бананы и апельсины очистить, мелко порезать на приблизительно оиднаковые дольки и кружки.
2.к фруктам добавить очищенные от кожуры семечки и хорошо перемешать.
3.Фруктовый десерт заправить размягченным мороженым и еще раз перемешать. При желании мороженое можно заменить на сгущенное молоко, йигурт или нежирные сливки.

Ответ от Арбузная Корка[гуру]
Колбаску сладкую! Рецепт в и-нете посмотри! Быстро, вкусно и дешево!! Там какао, масло, обычное печение Юбилейное, яйцо и сахар. Вроде все... можно еще орехи добавить.

Ответ от Natush[гуру]
тирамису- в нете много рецептов, делается легко, несмотря на общее сложное описание

Ответ от Марина[гуру]
Приготовь панакоту, не очень сложно. Сметану с небольшим количеством сливок смешать, сахара по вкусу, венчиком взбить, добавить желатин (можно сиропчик или ждема чуть-чуть для цвета и вкуса добавить), разложить по формам. Застынет и готово!! Я еще эксперементирую: когда сметана застынет желе заливаю или, когда совсем времени много и делать нечего, в несколько слоев делаю, даже разноцветных...

Ответ от Ольга Уральская[гуру]
Беспроигрышный вариант-Мороженое, варенье, бзбитые сливки. Еще никто не отказался от такого простого в исполнении и вкусного десерта.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
можно взять бисквитные коржи и промазать их сливками, предварительно можно проложить фруктами и орехами

Ответ от Лана[гуру]
. Сливочное моpоженое. На 3 стак. сливок или молока - 1.25 стак. сахаpа, 3 яйца, 1/4 поpошка ванилина. Желтки смешать с сахаpом, ванилью, pастеpеть и pазвести гоpячими сливками, поpставить на огонь и ваpить до загустения пpи постоянном помешивании. Когда смесь загустеет и с повеpхности исчезнет пена, массу пpоцедить чеpез сито охладить. Затем массу вылить в фоpму и замоpозить.
Чернослив с орехами
Вам потребуются: чернослив без косточек - 300г; грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; йогурт (или сметана) - по вкусу.
Чернослив промыть, откинуть на дуршлаг, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды обсохли. Каждую черносливину начинить половинкой грецкого ореха.
Сложить фаршированный чернослив в креманку горкой, залить любым фруктовым йогуртом или сметаной, так чтобы йогурт проник до самых нижних ягод. К столу десерт лучше подавать охлажденным, украсив взбитыми сливками.
Шоколадный мусс
Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт. ;
Шоколад наломать на кусочки, сложить в жаропрочную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.
Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать до осветления желтков
Смешать желтковую массу с шоколадом.
Белки взбить отдельно в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. Добавить по ложке взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.
Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов. Десерт готов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить на десерт без духовки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*